Videoforum - форум о видео и не только!

Videoforum - форум о видео и не только! (http://videoforums.ru/index.php)
-   Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. (http://videoforums.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Перемотка и кодирование (http://videoforums.ru/showthread.php?t=6963)

Robert 26.02.2017 17:51

Перемотка и кодирование
 
Здравствуйте ув. Форумчане.
Подскажите на что обращать внимание на какой параметр при пережатии/кодировании видео, что бы в последствии была нормальная прокрутка видео.
Есть оригинал видео, если запустить его и пытатся перемотать, перемотка работает хоть на 1 сек. перемотки. Но как я только не пережимал видео, потом перемотку уже не осуществить на 1 сек. она где-то секунды так на 4-10 перематывает видео.
Меня всегда это чуток доставало, но сейчас так припекло что решил спросить совета, может подскажите на что обращать внимания при перекодировке?

Вот к примеру, это видео мной пережатое вообще на 10 сек, перемотка работает, то есть я не могу к примеру перемотать на 5 сек. видео или на 15, по десятке скачет (((

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


p.s. Просто хочу для уменьшения объема пережать много роликов, но вот только хочется что бы перемотка как-то нормальная была.

rococo795 26.02.2017 18:31

Robert,

Уже умарилися повторять... почти каждому... тут нет никого с битвы экстрасенсов... неужели не понятно что ....
1. Что за оригинал, откуда (кусочек оригинала выложить)
2. Какой программой и что делали с оригиналом чтобы получить пережатый файл.. (выложить тот же кусочек - но пережатый)

А так адекватный ответ на ваш вопрос думаю будет таким - атом stts и stsz !!! думаю в них лежат ваши проблемы...

Robert 26.02.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от rococo795 (Сообщение 71369)
Robert,

Уже умарилися повторять... почти каждому... тут нет никого с битвы экстрасенсов... неужели не понятно что ....
1. Что за оригинал, откуда (кусочек оригинала выложить)
2. Какой программой и что делали с оригиналом чтобы получить пережатый файл.. (выложить тот же кусочек - но пережатый)

А так адекватный ответ на ваш вопрос думаю будет таким - атом stts и stsz !!! думаю в них лежат ваши проблемы...


Знаешь я культурный человек и не привык грубо выражаться (особенно мне не знакомым людям), но порой бывает ситуация что хочется послать на хер, того с кем общаешься или кого слушаешь.

Так вот, иди ты в задницу со своим советом, "устал он повторять". Такое чувство что гуру видео монтажа или гуру по форматам видео кодеков тебе ответил. А на самом деле, просто человек который видимо поговорить любит, ставя себя выше остальных в плане профессионализма тех или иных вещей.

Если не знаешь ответа ну так какого черта ты ..... .

Если человек специалист/профессионал в своем деле и он сталкивался с той ситуацией о которой его спрашивают помощи, он сразу даст ответ ибо он специалист и понимает о чем идет речь. Но есть псевдо спецы, которые любят .... на лево и на право, так вот таким в моем выше поставленном вопросе я тебя и считаю таковым.

Ты даже не удосужился скрин посмотреть задавая вопросы какой программой пережимали. С битвы экстрасенсов он мне пишет, писец на скрин хоть для начала посмотри.

p.s. Как же порой забалтывают люди сидящие на форумах. Тут думаешь образовалась проблема нужно как-то ее решить, начинаешь искать форумы по той теме в которой у тебя возникает вопрос. Регистрируешься пишешь вопрос и ... И начинается, вылазят разного рода, вот такие ежики со своими тупыми советами или постами, никакой конкретики просто сплошная болтовня.

rococo795 27.02.2017 04:48

Цитата:

Сообщение от Robert (Сообщение 71371)
но порой бывает ситуация что хочется послать на хер

Ты сам вот это должен осознать и сказать себе..... Вот эта ситуация - постоянна.. Если самому не хватает ума это понять - я тебе напомнил об этом... Твой поступок - в тыщу раз более распространён на форумах, чем мой... Так что задумайся над своим поведением и умением правильно чётко задавать вопрос...

Цитата:

Сообщение от Robert (Сообщение 71371)
Такое чувство что гуру видео монтажа или гуру по форматам видео кодеков тебе ответил.

1. С видеой монтажой - не связан никак.... 2. Формат видео кодека - глупое выражение... Какой формат у хвида? (не формат выходного файла) - а как Вы изъясняетесь - формат кодека??? Есть стандарты - по которым кодеки работают...

Цитата:

Сообщение от Robert (Сообщение 71371)
Если не знаешь ответа ну так какого черта ты ..... .

Уважаемый мной недалёкий парень.... ты для начала загляни в гуглу и посмотри назначение тех атомов - что я тебе указал..... Такой узкий ответ (но правильный) ты вообще думаю мало где услышишь.... а то что у тебя не хватает умишки это понять - ни я и никто другой в этом не виноват...
И крайний раз.....
1. Чтобы тебе ответили на твой вопрос ты должен выполнить указанные мной два пункта.... Так как исходя из этого, те ребята, которые постоянно занимаются этим вопросом - может быть смогут понять в чём проблема... Но им нужно дать исходные данные.... Чтобы они не гадали.... (мож ты делал с .ts) а это транспортный формат и именно в нём вопрос синхронизации между пакетами возникает очень частенько.... может ты делал с .mp4 - то тогда просто можно посмотреть как там было и как стало... может ты делал с чиcтого .raw - тогда это вопрос только лишь программы кодирвания.... Выложенные тобой данные - ни о чём не говорят... - чтобы дать более менее верный ответ.....
Даже если тебе сейчас ответит кто то правильно - то это только потому что именно он сам столкнулся с такой проблемой - и методом тыка решил её.... Но это будет скорее случайность - чем обоснованное решение проблемы...

Цитата:

Сообщение от Robert (Сообщение 71371)
Если человек специалист/профессионал в своем деле и он сталкивался с той ситуацией о которой его спрашивают помощи, он сразу даст ответ ибо он специалист и понимает о чем идет речь. Но есть псевдо спецы, которые любят

Ты много ******ь - а смысла в твоих словах и толку нет.... Успокойся... Выпей чайку с печенькой... Пробежись, присядь, отожмись, стукни в мешок... - сбрось негатив... И приходи - с правильным вопросом... (если конечно хочешь разобраться в своей проблеме)...

Prtava 27.02.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от Robert (Сообщение 71368)
что бы в последствии была нормальная прокрутка видео

вообще как правило, за перемотку отвечают не параметры кодирования, а плеер и его настройки и в не меньшей степени ресурсы железа - множество примеров когда на одной версии любимого плеера были проблемы с перемоткой, а в следующей они были пофиксены и наоборот - свежаяшая актуальная версия плеера -проблемы, а назад на пару-тройку версий - все ОК.
У вас в медиаинфо хэндбрейк, прога хорошая, легкая, но почему то редко используемая любителями конвертации. Попробуйте в MeGui, может все будет нормально.

Жрец Нефтиды 27.02.2017 09:19

Роберт, залей непременно на яндекс-диск этот свой файл, и я скажу, в чём дело.
Также напиши, во что именно ты думаешь пережимать: в h264, или, скажем, в XViD.

rococo795 27.02.2017 11:26

Жрец Нефтиды,

Роберт на тебя обиделся... ты наверно злой Жрец!!! )))

Alfa2908 27.02.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Prtava (Сообщение 71375)
за перемотку отвечают не параметры кодирования, а плеер и его настройки и в не меньшей степени ресурсы железа

Robert битрейт 3,9 мб\с для видео с кадром 1920х1200 это очень сильное сжатие, на один ключевой кадр приходится порядка 45 виртуальных, для их плавной прокрутки требуется немалые ресурсы для успешного своевременного декодирования, возможно Вам банально не хватает ресурсов. Сделайте вывод с нормальной степенью сжатия, для Вашего размера кадра как минимум 18 мб\с, и увидите, что Ваша система успевает распаковать Ваше видео на лету, попрбуйте, возможно проблема в этом, если не прав, извиняйте.

rococo795 27.02.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Alfa2908 (Сообщение 71384)
возможно проблема в этом

В этом в этом.... скорее всего... И есть ещё вариант - неправильного просчёта программой кодировщиком атомов формата mp4, отвечающих за ключевые кадры... - stss... уже указанные мною атомы (они связаны меж собою) ... ну и ещё видел раз - смежные семплы в самом атоме mdat - были объединены... (то есть перед каждым семплом есть поле его размера, именно они берутся в просчёт времени воспроизведения... и естественно если их нет (к примеру 3-5 штук раздельных - стали единым куском) то естественно внутрь этого промежутка времени вы уже не попадёте....(эффект такой... чем больше кусков объеденины, то тем заметнее когда вы встали на таймлайне мышкой а курсор сам перескакиват либо дальше либо ближе к имеющемуся месту... К сведению... - О несоответствии данных атомов вовлекаемых в таймлайн - информирует то, что перескакивание с одного места времени на другое - с заметным притормаживанием... и чем больше разбег времени (прыгаем от начала файла и за середину), тем заметнее тормоза.... Хотя... Если файл включить на воспроизведение и не трогать его - то он проигрывается без видимых проблем....


Часовой пояс GMT +1, время: 03:22.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot