Videoforum - форум о видео и не только!

Videoforum - форум о видео и не только! (http://videoforums.ru/index.php)
-   Другие монтажные и вспомогательные программы. (http://videoforums.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Можно ли сделать ролик в половину высоты? (http://videoforums.ru/showthread.php?t=5858)

Nataris 02.05.2015 02:48

Можно ли сделать ролик в половину высоты?
 
День добрый!
Подскажите, возможно ли сделать ролик с нестандартным соотношением сторон? Мне нужно для шапки сайта сделать ролик размером менее половины высоты от исходника. Я беру стандартный ролик, обрезаю его Сонькой или Видеомастером, но в результате получаю ролик стандартных размеров с чёрными полосами сверху и снизу. Для вёрстки мне это очень неудобно, и цель была уменьшить объём файла на ненужные (скрываемые вёрсткой) лишние пиксели, чтобы не грузить пользователю ту часть ролика, которую он всё равно не увидит за пределами шапки сайта.
Соотношение сторон нужно 3:1, 4:1, 5:1...
Заранее благодарна!

aleks_nsk 02.05.2015 05:25

Можно, какое нужно разрешение в пикселях?

Nataris 02.05.2015 10:45

hd, ширина либо 1920px либо 1280px, в зависимости какой утвердят исходник. Меня интересует умение делать это. Научите, плз.
Например 1920 x 400.

aleks_nsk 02.05.2015 11:40

На примере Sony Vegas

Настраиваем проект 1920x400, у нас с боков появилась каше

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Переходим в Track Motion...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


и растягиваем по ширине, у меня получилось как на скрине

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Рендер делаем с параметрами проекта

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Вот в принципе и всё

Nataris 02.05.2015 11:42

Спасибо большое! огромное! :-)

Nataris 07.05.2015 13:36

Ещё вопрос, если можно.
В проекте мне удалось изменить размеры - разобралась с изменением соотношения сторон. Но когда я пытаюсь создать фильм, нажимаю "Сохранить на жесткий диск", далее выбираю .mp4 и жму "Дополительные настройки" чтобы указать нужный мне размер, тут я получаю сообщение "Произошла ошибка при создании медиафайла. Указан недопустимый аргумент." Я помню, что раньше я могла пользоваться этой кнопкой, а сейчас ни в одном проекте эта кнопка больше не работает, вылетает та же ошибка. Что-то можно с этим сделать? Или сонька сломалась фатально?

aleks_nsk 07.05.2015 14:42

У меня вот так

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

всё нормально сохраняет, проблем ни когда не было

Nataris 07.05.2015 14:50

Это у вас 12 версия. У меня иначе на 13 версии (Movie Studio Platinum 13.0).
Ставлю 12-ю.

aleks_nsk 07.05.2015 14:53

У меня Sony Vegas Pro 13.0
Movie Studio Platinum 13.0 это "обрезок"

Nataris 07.05.2015 15:03

Поставила Platinum 12.0, всё получилось [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] только не удалось точно подобрать размер чтобы без чёрных полос.


Часовой пояс GMT +1, время: 20:11.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot