Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO

Важная информация

Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO Здесь решаем вопросы возникающие при работе в программах Adobe Premiere (все версии)

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.12.2012, 20:31   #1
Павелай
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2012
Возраст: 24
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Павелай has a spectacular aura about
По умолчанию из-за чего появилось мерцание, и как его можно убрать?

снимал в 1080p 24 к\с, и у меня появилось мерцание. лампы люминисцентные (длимнные такие), когда 25 к\с поставил, мерцание исчезло, а переснимать не хочется, вот видео

Павелай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 13.12.2012, 09:24   #2
@лексей
Модератор
 
Аватар для @лексей
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 451
Сказал(а) спасибо: 890
Поблагодарили 924 раз(а) в 264 сообщениях
Вес репутации: 522
@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute
По умолчанию

Частота в сети 50 герц, все что не будет кратным этой цифре будет создавать рассинхрон.
@лексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2013, 14:52   #3
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 53
Сообщений: 2,335
Сказал(а) спасибо: 721
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 648 сообщениях
Вес репутации: 718
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Не факт, есть устройства (лазерные проекторы, видео мониторы) которые не подчиняются 50Hz (например LCD мониторы у которых частота 60Hz или лазерные проекторы 120Hz)
но при этом они работают в сети 50Hz.
Тут не забываем про выдержку, например при съёмке человека который сидит за LCD монитором, я ставлю выдержку 1/60 (при этом fps 25p) и ни каких мерцаний нет
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2013, 08:55   #4
@лексей
Модератор
 
Аватар для @лексей
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 451
Сказал(а) спасибо: 890
Поблагодарили 924 раз(а) в 264 сообщениях
Вес репутации: 522
@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleks_nsk Посмотреть сообщение
Не факт...
в его случае это факт.
@лексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2013, 10:18   #5
Nick MM
Banned
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 64
Сообщений: 639
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 338 раз(а) в 285 сообщениях
Вес репутации: 0
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

достаточно было поставить выдержку 1\50 или 1\100, исправить не получиться.
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
@лексей (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 10:48   #6
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 53
Сообщений: 2,335
Сказал(а) спасибо: 721
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 648 сообщениях
Вес репутации: 718
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Я проверил свою камеру в разных режимах (в том числе 30p и 24p) и на разных выдержках, мне так и не удалось получить мерцание
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2013, 12:40   #7
@лексей
Модератор
 
Аватар для @лексей
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 451
Сказал(а) спасибо: 890
Поблагодарили 924 раз(а) в 264 сообщениях
Вес репутации: 522
@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute
По умолчанию

Может в этой камере при изменении частоты кадров изменяется автоматом и минимально-прописанная частота(шутер). Мы то не знаем на какой девайс снимал и что там внутри.
@лексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2013, 16:42   #8
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 53
Сообщений: 2,335
Сказал(а) спасибо: 721
Поблагодарили 1,008 раз(а) в 648 сообщениях
Вес репутации: 718
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

На моей камере мерцание можно увидеть только при съёмке мониторов, но это лечится выдержкой 1/60
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать фоновый шум? ia-krasnodar Звуковые редакторы 30 30.03.2015 19:28
Как убрать доли кадра CS3 Canon Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 0 14.11.2012 19:05
Видео снято загрязненным объективом.Как убрать пятна грязи при монтаже видеоматериала sivatch Общие вопросы по видеомонтажу 0 22.06.2012 23:24
убрать ночную сьемку с отснятого видео luchkan Общие вопросы по видеомонтажу 4 01.01.2011 21:19
Мерцание видео galaxy Canopus Edius 5 13.10.2010 00:40


Часовой пояс GMT +1, время: 07:43.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru