Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Sony Vegas

Важная информация

Sony Vegas Форум для обсуждения вопросов связанных с работой в программе Vegas от фирмы Sony

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.01.2012, 12:45   #1
ВопроС
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
ВопроС has a spectacular aura about
По умолчанию Работа со звуком в Вегасе

Необходимо совместить две музыкальные дорожки, так, что бы совпадала тактовая частота. Как растянуть или сжать дорожку это понятно. Вопрос в том, как определить такт, если на одной из дорожек, частотная диаграмма, особо не просматривается по тактам? Когда в треке отчётливые звуки ударных, тогда ярко выражен рисунок диаграммы, и на ней виден такт... Но вторая дорожка у меня, практически не выделяется тактами. Возможно, где-то в Вегасе, есть функция, установки меток на дорожке, но я не знаю как это сделать. К примеру, клавиша S режет дорожку. Но есть ли такая функция, что бы я мог во время воспроизведения дорожки, сам стучать по определённой клавише, и установив таким образом метки, растянуть или сжать дорожку, что бы метки совпали с тактовой частотой первого трека? Или существует более простое решение, подскажите пожалуйста. У меня Сони Вегас 10.
ВопроС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 13.01.2012, 21:53   #2
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,030
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 925 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 602
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Я так и не понял вашей проблемы? я ручками очень быстренько синхронизирую видео/аудио с 4 камер
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2012, 23:17   #3
ВопроС
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
ВопроС has a spectacular aura about
По умолчанию

Возможно я не сумел доходчиво пояснить суть проблемы. Речь идёт о двух музыкальных треках, в которых разная частота такта. Не о звуковой дорожке из видео, а именно о совмещении музыкальных треков, так, что бы они звучали в одной тактовой частоте - одновременно, на параллельных звуковых дорожках, а не по очереди, друг за другом. Обычно, это достигается тем, что один из треков растягивается или сжимается, из-за чего меняется его тактовая частота, пока она не совпадёт с первым треком. Но сделать это на слух очень ложно, т.к. звучащие одновременно мелодии, сбивают с толку. Когда у обоих треков ярко выраженная работа ударных, то на диаграмме это чётко видно и в этом случае, совместить оба трека просто. Но у меня второй трек без видимых всплесков частоты. Такт можно определить лишь на слух. А визуально, по диаграмме на звуковой дорожке - не реально. Постарался пояснить подробнее. Для примера, представьте себе, мелодия флейты. Под неё я хочу подставить звук ударных. Но если такт ударных я вижу на диаграмме звуковой дорожки, то мелодия флейты идёт "сплошной полосой".
ВопроС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2012, 12:49   #4
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,030
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 925 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 602
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Тогда только на слух
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2012, 23:32   #5
ВопроС
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
ВопроС has a spectacular aura about
По умолчанию

К примеру, если прослушивая трек, стучать по клавише S в такт музыке, то будет происходить деление звуковой дорожки на равные отрезки, в длину такта. Есть ли какая-то клавиша, которая будет не делить трек, а ставить какие-нибудь метки на звуковой дорожке, ориентируясь по которым, я смог бы совместить частоту тактов обоих треков?
ВопроС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2012, 23:51   #6
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,030
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 925 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 602
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Кнопочка "M" (маркер)
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ВопроС (15.01.2012)
Старый 15.01.2012, 01:30   #7
ВопроС
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
ВопроС has a spectacular aura about
По умолчанию

Огромное спасибо!!! Вы просто не представляете, как вы облегчили мне жизнь. ))))))) Всё получилось. !!! А то просто с ума сходил, пытаясь уловить и выставить такты на слух, без маркера.. ))
ВопроС вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2018, 11:13   #8
Cubic
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2018
Возраст: 48
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Cubic has a spectacular aura about
По умолчанию

Товарищи, подскажите пожалуйста как настроить микширование звука, чтобы уровень на выходе оставался неизменный.
Пример: микширую две аудио дорожки с уровнем -3 дб каждая.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


На выходе получаю в месте сведения уровень в полтора раза больше исходного.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Cubic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2018, 15:41   #9
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,030
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 925 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 602
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Поставь на мастер лимитер
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2018, 23:01   #10
Cubic
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2018
Возраст: 48
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Cubic has a spectacular aura about
По умолчанию

Тогда будет зажиматься динамика.
Cubic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со звуком sveta-prilukskaja Pinnacle Studio 15.x 2 28.01.2016 04:16
Импорт видео - проблемка со звуком fanlelik Sony Vegas 11 10.11.2010 10:34
проблемма со звуком servivor Общие вопросы по видеомонтажу 2 03.08.2010 07:29
помогите пожалуста проблемма со звуком servivor Звуковые редакторы 0 25.04.2010 10:10
Работа с Хрома-кей в АР 2.0 Alisha Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 23 20.04.2010 09:11


Часовой пояс GMT +1, время: 11:22.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru