Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO

Важная информация

Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO Здесь решаем вопросы возникающие при работе в программах Adobe Premiere (все версии)

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.04.2021, 15:24   #1
Ruslan_V
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2020
Возраст: 43
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Ruslan_V has a spectacular aura about
По умолчанию Как кадрировать видео

Всем доброго, коллеги!
Может кто сможет подсказать.

Дано:
Есть видео захваченное с экрана разрешением 2560х1440

Задача:
Кадрировать в нем определенную область разрешением 1920х1080

Знаю что есть такая опция как - ОБРЕЗАТЬ (CROP) в которой можно задать черные границы по 4 сторонам. Задал, а дальше то?
Как мне сделать, чтоб оно обрезалось)))
Мне нужно чтоб из видеофрагмента разрешением 2560х1440 получилось 1920х1080. Рамка то у меня уже подготовлена, а как ПРИМЕНИТЬ обрезку я никак не пойму!
Ruslan_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 07.04.2021, 23:57   #2
M61
Профи
 
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 164
M61 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ruslan_V Посмотреть сообщение
из видеофрагмента разрешением 2560х1440 получилось 1920х1080
И там и там пропорция 1.7 (если пиксель 1 и там и там).Создать эпизод( Ctrl+N) на 1920/1080
и туда кидаем видео.Влезет без обрезки.Pr может спросить при добавленнии :Сохранить

настройки эпизода ? ,ну вдруг частота кадров или т.д -соглашаемся.Если кадр не совпал-кликаем по файлу в выпадающем списке - Масштаб по размеру кадра.Если задача вырезать

участок ,то да кроп и масштаб, экспорт.
M61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ruslan_V (08.04.2021)
Старый 08.04.2021, 04:52   #3
Ruslan_V
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2020
Возраст: 43
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Ruslan_V has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M61 Посмотреть сообщение
И там и там пропорция 1.7 (если пиксель 1 и там и там).Создать эпизод( Ctrl+N) на 1920/1080
и туда кидаем видео.Влезет без обрезки.Pr может спросить при добавленнии :Сохранить

настройки эпизода ? ,ну вдруг частота кадров или т.д -соглашаемся.Если кадр не совпал-кликаем по файлу в выпадающем списке - Масштаб по размеру кадра.Если задача вырезать

участок ,то да кроп и масштаб, экспорт.
Благодарю!
Создал проект, перым кинул туда видео нужного разрешения, а потом инструментом Движение - Положение, расположил все как надо!
Как же я сам не допер(
Ruslan_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
M61 (08.04.2021)
Старый 09.04.2021, 12:06   #4
grigory
Мыслитель
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Кемерово
Сообщений: 528
Сказал(а) спасибо: 493
Поблагодарили 270 раз(а) в 171 сообщениях
Вес репутации: 469
grigory has much to be proud ofgrigory has much to be proud ofgrigory has much to be proud of
По умолчанию

Есть урок от Videoreveal. Правда на английском. Но разобраться можно. Мне разумеется, проще (аглицкий знаю). Вообще, очень информативный канал. Рекомендую. Если что: урок называется "5 подводных камней".
Мля... А ссылка? [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
grigory вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2021, 14:07   #5
grigory
Мыслитель
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Кемерово
Сообщений: 528
Сказал(а) спасибо: 493
Поблагодарили 270 раз(а) в 171 сообщениях
Вес репутации: 469
grigory has much to be proud ofgrigory has much to be proud ofgrigory has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ruslan_V Посмотреть сообщение
а потом инструментом Движение - Положение, расположил все как надо!
Это что? Русский интерфейс?!!!
Офигеть!!!!
grigory вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2021, 12:51   #6
M61
Профи
 
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 164
M61 has a spectacular aura about
По умолчанию

Предлагаю ветку по Adobe Premiere PRO сделать англоязычной.
who agrees ?
M61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2021, 18:30   #7
grigory
Мыслитель
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Кемерово
Сообщений: 528
Сказал(а) спасибо: 493
Поблагодарили 270 раз(а) в 171 сообщениях
Вес репутации: 469
grigory has much to be proud ofgrigory has much to be proud ofgrigory has much to be proud of
По умолчанию

Ну... Для этого есть много зарубежных источников.)))

Цитата:
Сообщение от M61 Посмотреть сообщение
who agrees ?
Я нет)))
grigory вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно кадрировать lightning Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 2 05.04.2017 23:11


Часовой пояс GMT +1, время: 04:11.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru