Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу

Важная информация

Общие вопросы по видеомонтажу Задаем любые вопросы по теме видеомонтажа

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.09.2018, 17:47   #1
ensson
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2018
Возраст: 39
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ensson has a spectacular aura about
Exclamation Битрейт при экспорте в PS19

Всем привет! Только что зарегистрировался.
Предистория: использовал несколько версий Studio (последняя 19) долго и счастливо, пока снимал на мыльницу Panasonic в FHD. Недавно стал обладателем экшн-камеры Sony FDR-3000. Снимаю так же в FHD, но при экспорте фильма выявилась потеря качества детализации. Прошерстил все форматы на всех настройках, гуглил в нете, но решения так и не нашел. Проблема в битрейте. Максимальный битрейт, на который способна моя прога - 40Мбит/с. А нужно 50.

Вопрос: как поднять битрейт при экспорте? Может 20-я версия поддерживает? Может утилита какая нужна? Подскажите пожалуйста.

При выгрузке фильма про поездку в Турцию я еще готов мириться с потерей качества, но в фильме про Эльбрус мне нужно выжать 100% из картинки.

Всем спасибо.
ensson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 15.09.2018, 17:48   #2
ensson
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2018
Возраст: 39
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ensson has a spectacular aura about
По умолчанию

Уже посматриваю в сторону Premiere, но его нужно осваивать с нуля и жалко потраченного времени на монтаж.
ensson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2018, 20:19   #3
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 295
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 83 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 234
Alfa2908 is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ensson Посмотреть сообщение
жалко потраченного времени на монтаж.
Если монтаж сделан, нет смысла делать его повторно в другой монтажке, да и не факт, что получите нечто сильно лучше.
Проблема у Вас не в размере битрейта, и 40 и 50 даже избыточны для передачи полного качества, фирменные блюрей диски при 25 мб\сек показывают безупречную детализацию и качество картинки, проблема в кодировщике, студия никогда не славилась качеством кодирования.
Как вариант, монтаж сделан, выводите в некомпресс, качество исходное бит в бит, потом конечное сжатие в конвертере кодеком x264, ну а если все же грешите на битрейт, в конвертерах можно ставить выше.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2018, 05:53   #4
ensson
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2018
Возраст: 39
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ensson has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
, студия никогда не славилась качеством кодирования.
А Премьер не болеет таким?
Пытаюсь определиться, есть смысл далее цепляться за Студию или все же начинать осваивать Премьер.

.
ensson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2018, 05:55   #5
ensson
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2018
Возраст: 39
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ensson has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
Как вариант, монтаж сделан, выводите в некомпресс, качество исходное бит в бит, потом конечное сжатие в конвертере кодеком x264, ну а если все же грешите на битрейт, в конвертерах можно ставить выше.
Простите мою неопытность, а как вывести в некомпрес с исходным качеством? В экспорте вроде нет такого выбора
ensson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2018, 06:06   #6
ensson
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2018
Возраст: 39
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ensson has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
Проблема у Вас не в размере битрейта, и 40 и 50 даже избыточны для передачи полного качества, фирменные блюрей диски при 25 мб\сек показывают безупречную детализацию и качество картинки.
Я для сравнения загнал один короткий ролик из исходников в Премьер и экспериментировал с вариантами экспорта, потом сравнивая исходник и экспортируемый ролик. Добиться абсолютной идентичности (как мне показалось), удалось лишь выводя в кодеке Н264 с задранным битрейтом. Если выводить, как написано в настройках экспорта "с параметрами исходника", то качество тоже падает. А в описании всё Один-в-один с исходным файлом.
Получается что Премьер также валит картинку и, чтобы добиться качества как у оригинала, нужно задирать битрейт выше чем у исходника.
Поправьте меня, возможно я что-то делаю неправильно.
ensson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2018, 17:37   #7
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 295
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 83 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 234
Alfa2908 is just really nice
По умолчанию

Думаю делаете Вы все правильно. Для сохранения картинки с полной идентичностью нужен режим лосслесс кодирования, или как Вы пишете задранный битрейт, потому и предложил вывод в промежуточный файл.
Суть, при любом сжатии в монтажке кодировщик отбрасывает часть информации, которую он считает "лишней", чем выше битрейт, тем меньше теряется информации.
Выход один, сжимать хорошим кодером, а лучшим является x264, в монтажке он не доступен, поэтому нужна хитрость в виде промежуточного файла. А что бы не терять информацию картинки при разжатии, я и предложил некомпресс.
В студии выбираете экспорт в AVI, будут доступны два варианта, uncompressed RGB (некомпресс), и MJPEG. В сущности подходят оба варианта, mjpeg это визуально беспотерьное кодирование (лосслесс), на выходе файл по сравнению с некомпрессом, намного меньшего размера с вменяемым битрейтом, визуально картинка не меняется. Пробуйте, может устроит и этот вариант.

Ну а конечное сжатие хорошим конвертером использующим кодек х264, таким, например, как TMPGEnc Video Mastering Works 5, он не только чисто и качественно сжимает, может выводить с битрейтом выше 200 мб\с для кодека х264 в файл mp4.

Могу порекомендовать конвертер TotalCode Studio от Майн концепт, кодек H264 от Майн Концепт на втором месте после х264, но это не значит что хуже, отличный кодер, на выходе хороший результат.

Прямой вывод из монтажки с качеством максимально близким к исходному, можно на мой взгляд сделать в вегасе или эдиусе, там кодеры очень достойные, с пиннаклом не сравнить. Адобе я когда то давно пробовал, мне он не понравился, и как он кодирует не скажу, опыта нет.

Решил добавить, коль Вы решили экспериментировать, попробуйте вегас, в вегасе доступен кодер h264 Майн Концепт, и Sony avc, оба хорошие, насчет эдиуса сложнее, не встречал легкодоступного варианта на пробу.

Последний раз редактировалось Alfa2908; 16.09.2018 в 18:43.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ensson (18.09.2018)
Старый 18.09.2018, 10:33   #8
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,223
Сказал(а) спасибо: 314
Поблагодарили 484 раз(а) в 330 сообщениях
Вес репутации: 402
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

А можно или нет заставить монтажку кодировать внешним кодеком x264.exe ?
Если да, то и вопрос решится.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2018, 11:26   #9
ensson
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2018
Возраст: 39
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ensson has a spectacular aura about
По умолчанию

Alfa2908, большое спасибо за такой развёрнутый ответ, последую вашему совету, попробую перейти на Вегас.
Я, тем временем, попытался пойти другим путем. Снёс 19-ю Студию и поставил 21-ю. Эксперимент с коротким роликом удался, доступен вывод в H.264 и с битрейтом до 70Мбит. Ролик вышел неотличим от оригинала. Я уже праздновал победу, но, как выяснилось, рано.
В новой студии открыл старый проект, но экспортировать я его не смог, "ошибка экспорта" с нулевой секунды. И никакие ухищрения не помогли.
Теперь стою перед выбором : заново делать фильм в 21 Студии, либо переходить на что то другое.

Попробую обязательно Вегас. Может кто-нибудь поделится ссылкой, где можно скачать рабочую версию и какой нибудь контент к ней - футажи, переходы, титры?

Всем заранее спасибо.
ensson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2018, 13:58   #10
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 295
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 83 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 234
Alfa2908 is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ensson Посмотреть сообщение
В новой студии открыл старый проект, но экспортировать я его не смог,
21-я должна открывать проекты 19-й, почитайте мануал к студии, странно, что не получилось. Там есть в меню отдельная строка открытия проеков прежних версий

Цитата:
Сообщение от Жрец Нефтиды Посмотреть сообщение
А можно или нет заставить монтажку кодировать внешним кодеком x264.exe ?
Если да, то и вопрос решится.
Если разработчик заложил такую возможность, да, если нет. то нет.
Например, в пиннакле студии была возможность экспорта внешними системными кодеками, но не со всеми она могла работать адекватно. Я до студии 15 пользовался выводом с линии времени кодеком х264vfw, качество было отменное.
Начиная с версии 16 разработчик обрезал эту возможность, и использовать системный кодек стало невозможно на всех поздних версиях, а мне немного жаль, х264 давал ощутимо лучшую картинку, нежели их собственный "доморощенный" H264.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При экспорте видео не применяется Mercalli 4 AlexxBross Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 0 15.07.2018 14:51
Какой выставлять битрейт при создании таймлапс видео? АртемийТ Вопрос-ответ 1 23.06.2018 03:23
Видео выцветшее при экспорте vladimirbuskin Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 84 13.02.2018 14:27
лишний фрейм при экспорте mp4 Orbisx Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 20 17.11.2017 14:43
Pro CC завышает звук при экспорте gelert Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 0 09.02.2015 01:05


Часовой пояс GMT +1, время: 14:21.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru