Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу

Важная информация

Общие вопросы по видеомонтажу Задаем любые вопросы по теме видеомонтажа

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.03.2010, 11:43   #1
VoVchic
Знаток
 
Аватар для VoVchic
 
Регистрация: 28.02.2010
Возраст: 35
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
VoVchic has a spectacular aura about
По умолчанию Нужна ли плата нелинейного монтажа?

Вуаля, честно признаюсь - никогда на ней не работал знакомые хвалили, но лично я так и не понял что она делает если в реальном времени просчитывает видео, чтобы проще монтировать, так с современными компами это не очень и важно другое дело для захвата. Кстати поделитесь кто работал. Там какой-то специальный софт идет вроде премьер 1.5 или 6.5 или она универсальна и для эдиуса?
VoVchic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 06.03.2010, 14:20   #2
maksimus
Гуру
 
Аватар для maksimus
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Днепр
Возраст: 41
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 80 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 0
maksimus will become famous soon enough
Отправить сообщение для maksimus с помощью ICQ Отправить сообщение для maksimus с помощью Skype™
По умолчанию

Да.
maksimus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2010, 14:35   #3
Vikudimir
Просветлённый
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 426 раз(а) в 166 сообщениях
Вес репутации: 440
Vikudimir has much to be proud ofVikudimir has much to be proud ofVikudimir has much to be proud of
По умолчанию

Плата ProOne работает с Adobe Premiere 6.5 (не выше, к сожалению). Что она делает?
Позволяет в реалтайме работать с видео дорожками, к которым пользователь применил фильтры, переходы, прозрачности. Для захвата имеет настольный блок - 3 вида разъёмов, так что без проблем. Рубит на сцены видеоматериал, это сейчас может и сам Примьер, а тогда не мог. Вроде под Эдиус не работает.
Уникальной возможностью этой платы можно считать способность автоматического слежения за убьектом. Например на крещении вешаете нимб ребёнку - плата автоматом будет отслеживать его (ребёнка) движение и "держать" нимб у ребёнка над головой, причём совсем не обязательно чтобы камера была на треноге, можно панарамировать.
Vikudimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2010, 17:15   #4
ВячеславKZ
Модератор
 
Аватар для ВячеславKZ
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Астана
Возраст: 45
Сообщений: 1,050
Сказал(а) спасибо: 737
Поблагодарили 909 раз(а) в 431 сообщениях
Вес репутации: 556
ВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond repute
По умолчанию

Ого! Я о таком чуде и не слышал.

Сам работал с:
Pinnacle DC-1000,
Matrox RT.X100 Xtreme Pro
Matrox RT.X2

Впечатления двоякие. Опишу позже. Не хочу своими отзывами задавать тон обсуждению плат или их отсутствию. Пусть народ выскажется, а потом и я свой пятак вставлю.
ВячеславKZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2010, 10:35   #5
VoVchic
Знаток
 
Аватар для VoVchic
 
Регистрация: 28.02.2010
Возраст: 35
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
VoVchic has a spectacular aura about
По умолчанию

все равно не ясно мое скептическое я осталось несламным. если говорить о трекинге, так тут догло можно спорить что делает єго лутче, плата или pf-track, boujou, shake, fusion или affter eff накрайняк разве что с платоий ето делається проще, быстрее и не нужно специальних учений... тогда не спорю, но єсть сомнение на щет качества. а по поводу просмотра в реал, то не скажу, не доселось учиться в 6.5 - я начинал с 1.5 pro. жалко немного. лутче б меня сначала натаскали в едиусе, а потом переходить на премер, в обратному дается чесно признаюсь сложно
VoVchic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2010, 11:47   #6
Vikudimir
Просветлённый
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 735
Поблагодарили 426 раз(а) в 166 сообщениях
Вес репутации: 440
Vikudimir has much to be proud ofVikudimir has much to be proud ofVikudimir has much to be proud of
По умолчанию

Обычно качество аппаратного просчёта выше чем софтового и скорость его выполнения тоже. Ведь плата изначально заточена для такой работы, а комп нужно настраивать и т.д.
Vikudimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2010, 12:25   #7
ВячеславKZ
Модератор
 
Аватар для ВячеславKZ
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Астана
Возраст: 45
Сообщений: 1,050
Сказал(а) спасибо: 737
Поблагодарили 909 раз(а) в 431 сообщениях
Вес репутации: 556
ВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond repute
По умолчанию

мне нравятся фильтры, которые идут с платой. например кейинг от платы режет на порядок качественнее чем премьеровский. и почему адобу не сделать такие же качественные фильтры?

Цитата:
Сообщение от VoVchic Посмотреть сообщение
тут догло можно спорить что делает єго лутче, плата или pf-track, boujou, shake, fusion или affter eff накрайняк (
Думаю не надо сравнивать и сталкивать лбами софт. Тут как говориться "на вкус и цвет..." потому как программы предназначены для разных целей.

Цитата:
Сообщение от VoVchic Посмотреть сообщение
все равно не ясно мое скептическое я осталось несламным. если говорить о трекинге(
о трекинге или о рендеринге? я просто не знаю что такое трекинг и боюсь неправильно ответить.
ВячеславKZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2010, 13:51   #8
VoVchic
Знаток
 
Аватар для VoVchic
 
Регистрация: 28.02.2010
Возраст: 35
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
VoVchic has a spectacular aura about
По умолчанию

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

пожалуста моя робота трекинг во всей своей красе
VoVchic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2010, 15:32   #9
ВячеславKZ
Модератор
 
Аватар для ВячеславKZ
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Астана
Возраст: 45
Сообщений: 1,050
Сказал(а) спасибо: 737
Поблагодарили 909 раз(а) в 431 сообщениях
Вес репутации: 556
ВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond repute
По умолчанию

Круто. У нас на ТВ такое делала виртуальная студия. А как это сделать самому не знаю.

Чем делал?
ВячеславKZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2010, 15:48   #10
VoVchic
Знаток
 
Аватар для VoVchic
 
Регистрация: 28.02.2010
Возраст: 35
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
VoVchic has a spectacular aura about
По умолчанию

там трудно. бери меня на роботу покажу сначала снял видео с ковриком. потом забросил в pftrack и вычеслил трекинг для 3d макса. в ньом же открил скачную модель гаража і прощитал в видео с трекингом от изначального исходника. потом все ето склеил в apple shake. и в нашем любимом премєре наложыл музыку
VoVchic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 20:29.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru