Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация.

Важная информация

Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. Тут обсуждаются вопросы изменения формата видео, качество работы кодировщиков, а так-же известные проблемы и решения соответствующие тематике раздела.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.12.2016, 17:27   #21
Alfa2908
Гуру
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 39 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 152
Alfa2908 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rean Посмотреть сообщение
Ну или накрайняк в mp4, но придется смириться с некоторой потерей качества звука из-за переконвертирования в AAC
В контейнер Mp4 допускается звук AC3, переконвертировать нет обязательной необходимости, и почему нет смысла хранить файлы в mts, смысл хранения их в mp4, в mov точно такой же, никакой разницы.
Соединить куски mts легко при сбросе на комп программой идущей с камерой, и сделает она лучшим образом без танцев вокруг FFmpeg, вообще проблема высосана из пальца, клади в любую монтажку куски в желаемом порядке, и делай свой шедевр, заснятого себя любимого.

Цитата:
Сообщение от rean Посмотреть сообщение
Там внутри H.264, на разных кусках фреймы могут ссылаться на предыдущие в совсем другом файле
Кладете в монтаж, монтажка при соединении сделает опорные кадры по ссылкам, любым, а FFmpeg это точно делать не будет, Ваш метод можно использовать как исключение, не более.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2016, 18:40   #22
rococo795
Мыслитель
 
Регистрация: 23.09.2012
Возраст: 36
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 128 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 251
rococo795 is a name known to allrococo795 is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
смысл хранения
на мой непрофессиональный взгляд - в том, чтобы хранить оригинал... в какой снял формат- в таком и хранить...


Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
и сделает она лучшим образом
и сделает она просто и тупо - соединив куски друг за другом.... и никаких лучших чудес не будет... да и в чём может быть лучшесть???
rococo795 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2016, 19:57   #23
Alfa2908
Гуру
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 39 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 152
Alfa2908 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rococo795 Посмотреть сообщение
да и в чём может быть лучшесть???
В том, что просто и не надо делать лишних движений
Отснял, подсоединил камеру к компу, поставил метку соединить, и сливается не кусками, а сразу файлом, да и вопрос надуман, нет смысла обсасывать.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2016, 20:44   #24
rococo795
Мыслитель
 
Регистрация: 23.09.2012
Возраст: 36
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 128 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 251
rococo795 is a name known to allrococo795 is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
да и вопрос надуман, нет смысла обсасывать.
я в принципе и спрашивал про это ранее..... это раз... и два.... по моему разумению, если сия имеющаяся в камерах функция, может это делать только при перекидывании файлов с камеры на винт.... - то смысл есть и однозначный... так как я часто вижу что файлы ваши ломаются... и если файлы некоторые поломались ещё сидя в камере (а вы этого можете даже не подозревать, так как встречались ситуёвины что пока из камеры не вытащишь аккамуляторы, то она поддерживает в памяти структуру всех отснятых кусков... и... 1. если камеру выключить то так как она их уже не правильно видела она может убить нормальные фрагменты... и 2. даже если вы не выключали камеру а там уже есть некорректные файлы, то при копировании да винт - нормальные файлы могут быть испорчены... причём... три-пять неправильных файлов, могут убить 500 кусков нормальных, из за того что камера уже не видит ошибку и плюхает на винт файл неправильно.... (ей же камере нужно поднять в свою память каждый кусок с флешки или что там у вас есть, а память уже заглючена.... и она поднимая в память нормальный файл (с правильными данными) сохранит его на винт с подмешанными данными что может привести к полной негодности и неподьёмности файлов) ... это я так думаю.... так что - если камера заглючила.. то лучше будет перекинуть куски файлов без собирания в единый кусок.... но у меня их нет этих камер и не было и даже ни разу не возникала такая мысль.... так что может что то и не то говорю.... но если это так - то готов выслушать аргументированную критику...
rococo795 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2016, 21:15   #25
Alfa2908
Гуру
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 39 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 152
Alfa2908 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rococo795 Посмотреть сообщение
если сия имеющаяся в камерах функция
Эта функция не в камере, а в программе идущей с камерой, программа предназначена для корректной переброски отснятого на компьютер. Многие Ей не пользуются, просто вытаскивают флешку, вставляют в USB, и копируют обычным методом, это кому как нравится, но в этом случае бывают вмешательства антивирусника да и самой виндовс, может на флешку поставиться метка, вобщем по большому счету, простое копирование через картридер менее безопасно,
Ну а по поводу возможности убить сколько- нить, то такое возможно при любых способах, и на любой флешке и камере, его величество случай.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2016, 08:31   #26
rean
Ученик
 
Аватар для rean
 
Регистрация: 17.12.2016
Возраст: 42
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
rean has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
В том, что просто и не надо делать лишних движений
Отснял, подсоединил камеру к компу, поставил метку соединить, и сливается не кусками, а сразу файлом, да и вопрос надуман, нет смысла обсасывать.
Это вы, видимо, днями подряд не снимали на одну флешку несколько разрозненных сцен. И у вас, видимо, всего одна камера. И звук вы на рекордер, видимо, не пишите. И хорошо, если на один, а если на людях куча петличек висит и у каждого в кармане диктофон.

И программа ваша волшебная пишет в совместимом формате с редакторами, видимо. И может аудио разжать и в mov, видимо, все закатать может, на Windows. А если я хочу с удобством монтировать, и в ProRes распакует. И делает все это с минимальным числом кликов, а не как обычно делают производители - 400 мегабайт программа, функций ноль, но замучишься кликать и настраивать - проще в батнике все сделать.

Проблема сортировки и хранения не решается без лишних движений. Материал надо просматривать, сортировать, переименовывать, готовить к монтажу. Все в виде, заточенном под собственный стиль работы.
rean вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2016, 11:01   #27
rococo795
Мыслитель
 
Регистрация: 23.09.2012
Возраст: 36
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 128 раз(а) в 101 сообщениях
Вес репутации: 251
rococo795 is a name known to allrococo795 is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rean Посмотреть сообщение
Все в виде, заточенном под собственный стиль
дюжа мне эти слова понравились.... они отражают суть многих вопросов.... и почти всегда очень приочень экономят время!!! если что то заточил под себя - это пипец как экономит монотонный одинаковый процесс, который делал вручную хотя бы двумя кликами - а заточил под один клик!!! по времени экономит намного больше чем в два раза... а уж если из трёх кликов сделал один.... то...

Пы Сы.. то есть добавлю..))))
Даже если было два клика но алгоритм работы один.... а ты сделал то же два клика но алгоритм другой в достижении одного и того же - то работа во первых станет не такой утомительной и второе главное - может в разы уменьшить затрачиваемое время, для достижения одного и того же результата...... и даже так.... было два клика - а можно сделать 3 или 4 клика... а время наоборот сократится.... "селяви" - она такая зараза...
rococo795 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2016, 15:02   #28
Alfa2908
Гуру
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 39 раз(а) в 37 сообщениях
Вес репутации: 152
Alfa2908 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rean Посмотреть сообщение
И программа ваша волшебная пишет в совместимом формате с редакторами, видимо. И может аудио разжать и в mov, видимо, все закатать может, на Windows. А если я хочу с удобством монтировать, и в ProRes распакует
Вот зачем все это пишете?
Есть утвержденные стандарты видео, эти стандарты выполняют как производители камер, так и разработчики программ обработки видео, где вы берете камеры не совместимые с редакторами, таких камер не бывает.
Если у вас слабые компьютеры, которые не справляются с сжатием камеры, то это вопрос не программы, а Ваших финансов, нет возможности использовать нужные системные мощности, распаковывайте, как Вы пишете в ПроРес, непонятно почему именно он, это проприетарный кодек, требует соответствующих лицензий, ничем не лучше любого лосслесс кодека.
Если у Вас несколько камер одновременной съемки, и выходной формат с них разный, то сменить контейнер дело простое, почему Ваш звук теряет качество не понятно, AC3 на высоких битрейтах потерь практически не дает, совместим не только с mts, но и с mp4, Вы чего-то не договариваете, поэтому вопросы видятся надуманными.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2017, 13:16   #29
dinaborisova
Новичок
 
Аватар для dinaborisova
 
Регистрация: 16.01.2017
Возраст: 32
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dinaborisova has a spectacular aura about
По умолчанию

Я вот, что заметила, допустим, надо в 5 или 10-минутном ролике выделить от силы пару минут отличных моментов (или наоборот, вырезать что-то ненужное). Бывает и хуже, когда у вас записано в нескольких роликах, которые надо склеить. Для этого используется программа Bolide Movie Creator. Например по этим инструкциям movie-creator.com/rus/registrator.html делается коррекция видео с регистратора и т.п.
dinaborisova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2017, 18:56   #30
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,199
Сказал(а) спасибо: 271
Поблагодарили 385 раз(а) в 259 сообщениях
Вес репутации: 323
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

Было бы хорошо указать, эта "Bolide Movie Creator" нарезку-соединение производит без пережатия или с пережатием.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обрабатывать несколько кусков как один? TemaZosin Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 1 19.11.2016 13:15
Крутой эффект линзы. Глитч с помощью панорамирования KiraKoks Sony Vegas 0 12.10.2016 17:43
Оригинальный переход с помощью футажа KiraKoks Sony Vegas 0 23.08.2016 22:20
Проблема при захвате через s-vhs соединение Lexx_nv Железо - обсуждение, настройка, ремонт. 3 15.03.2011 12:09


Часовой пояс GMT +1, время: 03:01.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot






Реклама на форуме ICQ: 288-413-254