Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Adobe After Effects

Важная информация

Adobe After Effects Раздел посвященный видеоредактору Adobe After Effects (все версии )

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.03.2011, 15:36   #21
Egor523
Ученик
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Egor523 has a spectacular aura about
По умолчанию

Ну Action Essentials 2 понятно=) Но хотелось бы своё конешно сделать, просто интересно возможно ли в афтер эфекте создать хороший взрыв.
Egor523 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 11.04.2011, 07:01   #22
слава
Знаток
 
Регистрация: 21.09.2010
Адрес: Адлер
Возраст: 29
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
слава has a spectacular aura about
Отправить сообщение для слава с помощью ICQ
По умолчанию Cubic Transition

Друзья скажите на конец как это сделать. И возможно ли это сделать в Aftere? Только не говорите что это надо делать в ручную т.е анимировать каждый квадратик. Заметь что кубики разварачиваются не сами по себе а группами, пластами. Вот в чем сложнеость, ну можно анимировать несколько квадратов но что бы при анимации иметь в виду такие пласты квадратов очень сложно. Я сначало закрыл все квадратами переведенными в 3D и начел анимировать с помощью анкр пойнт. и на выходе включил рэверс. но результат плохой
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
слава вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2011, 18:43   #23
Bjakua
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2011
Возраст: 25
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Bjakua has a spectacular aura about
По умолчанию

Можно и вручную... Работы максимум на 20 минут, создаёшь слой, делишь его сеткой на сколько тебе нужно чатей (эффект grid), далее рисуешь слой величиной с окошко этой сетки (можно экспортнуть картинку с сеткой, в ФШ нарисовать по размерам подходящий кубик, и его импортнуть в АЕ). Далее делаешь квадрат 3Д, перетаскиваешь ахор пойнт вбок на грань и вращаешь по нужной оси. Далее просто копируешь и двигаешь слой, иногда для разнообразия меняя анимации. Если я не ошибаюсь то можно создать три вида анимации а потом просто копировать слои и перетаскивать на нужные места. Распределить слои по таймлайну не составит труда. Мб можно с помощью эффектов или экспрешенсов, привязать как то к индексу... но мне кажется замороки ещё больше будет.

Egor523, не знаю как хороший, но партикуларом думаю можно сделать небольшой вызрыв, но лучше ещё использовать футажи, для большей зрелищности.
Bjakua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 19:44   #24
Aleks7
Профи
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 3,159
Поблагодарили 29 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 274
Aleks7 has a spectacular aura about
По умолчанию

вопрос: как проект 1980х1080 подружить с пользовательским видео 720х576 наиболее корректно.(при простом изменении проекта настроек композиции до 720х576 слишком всё приближается)
Aleks7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 20:08   #25
Aleks7
Профи
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 3,159
Поблагодарили 29 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 274
Aleks7 has a spectacular aura about
По умолчанию

Ладно, сам и отвечу, уже попробовал, вставил в проект 1980х1080 в AF CS5 исходники 720х576 и вывел это всё в AVI без потерь (lossless). (ещё делал выход так-же в MOV)
загнал и тот и другой файл в пинакл 15 и вывел в стандартный DVD. Поставил диск в BBK проверил, всё прекрасно работает.
Aleks7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Admina (17.06.2011)
Старый 16.09.2011, 07:36   #26
Nastik
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nastik has a spectacular aura about
По умолчанию

Доброе утро всем! Подскажите новичку пожалуйста, как можно в АЕ убрать однотонный, например, синий фон, чтобы остался только передний план без заднего плана в альфа канале? Хочется подложить свой фон)) Заранее спасибо всем)
Nastik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 10:07   #27
Aleks7
Профи
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 3,159
Поблагодарили 29 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 274
Aleks7 has a spectacular aura about
По умолчанию

Если синий фон занимает отдельную дорожку, просто отключить глазик слева (на данной дорожке).Если синий фон находится на одном слое с нужным контентом, можно попробовать прокеить синим ключом, или отсечь синеву маской нарисованной вручную.
Aleks7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 07:26   #28
Nastik
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nastik has a spectacular aura about
По умолчанию

Спасибо Aleks7) Подскажите еще пожалуйста, я еще не совсем знаю АЕ и не совсем понимаю что значит "прокеить синим ключом" и где это все находится. Если можно подробнее расскажите))) Большое спасибо что отозвались))))
Nastik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 09:37   #29
Aleks7
Профи
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 3,159
Поблагодарили 29 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 274
Aleks7 has a spectacular aura about
По умолчанию

Находим в AE: Effects и Presets > далее находим папку Keying > далее выбираем из предложенного например Color Key или другой какой-то (мне правда нравится кеить Blue Screen Key он находится в Adobe Premiere) затем подхватываем его (данный эффект мышкой и ложим на тот слой который надо прокеить (иначе говоря сделать прозрачным какую-то область,в вашем примере это синий цвет) затем в настройках данного эффекта "поиграться" настройками, визуально наблюдая за изменениями которые происходят в слое. Можно попробовать применить другие ключи из папки Keying. Да забыл сказать, в настройках эффекта есть пипетка, которой вы можете задать цвет который в свою очередь вы ходите убрать из слоя. т.е. прокеить.
Если объект сложный, но съёмка была со штатива, лучшие результаты даёт маска.
Aleks7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2011, 07:25   #30
Nastik
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nastik has a spectacular aura about
По умолчанию

Спасибо огромное)Будем дерзать)
Nastik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОИСК МУЗЫКИ,ЗВУКОВЫХ ЭФФЕКТОВ nextvid Музыка, Смартсаунды / Music, Smartsounds 173 21.08.2015 18:08
FAQ. вопросы и ответы для начинающих в ЭДИУС dima Canopus Edius 1051 27.05.2015 16:02
Вопросы по переходу с mini DV на AVCHD Da_luboe Общие вопросы по видеомонтажу 9 10.10.2010 08:41
плагин или набор встроенных эффектов? buymov Общие вопросы по видеомонтажу 1 10.01.2010 12:17


Часовой пояс GMT +1, время: 04:24.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot