Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO

Важная информация

Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO Здесь решаем вопросы возникающие при работе в программах Adobe Premiere (все версии)

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.10.2010, 19:44   #1
Grock
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Grock has a spectacular aura about
По умолчанию Монтаж видео

Помогите, пожалуйста! Кто знает как в Premiere сделать экран на две части и чтобы видео проигрывалось в двух экранах сразу и чтобы в размере ничего не терялось. Спасибо за помощь.
Grock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 22.10.2010, 22:20   #2
rapira
Профи
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 38 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 250
rapira has a spectacular aura about
По умолчанию

Grock, вопрос не совсемь понятный... Какой экран Вам необходимо поделить на части? И как понимать - "чтобы в размере ничего не терялось"??? Если что-то делится, то соотвественно и размер поделится...
rapira вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2010, 08:36   #3
Grock
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Grock has a spectacular aura about
По умолчанию

когда два видео проигрываются сразу, одно слева, другое справа... как в этом случае поделить экран на две части и чтобы видео не деформировалось в размере...например мы делаем видео в формате 16:9 и как поделив экран можно само видео полноценно проигрывать...
Grock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2010, 08:52   #4
Vector
Модератор
 
Аватар для Vector
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 261
Сказал(а) спасибо: 716
Поблагодарили 262 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 327
Vector has much to be proud ofVector has much to be proud ofVector has much to be proud of
По умолчанию

Grock, хотите получить понятный ответ, задавайте понятный вопрос. Сколько уж об этом говорено.
Отвечу как понял. Если нужно чтобы видео с двух дорожек показывалось одновременно в двух половинках монитора, нужно сделать следующее: размещаем клипы один над другим на таимлайне. Bдем в effects->transform->crop и применяем этот эффект к клипу. Далее в настройках эффекта в зависимости от того, в какой части монитора должен находиться этот клип ставим значение 50%. Со вторым клипом проделываем тот же путь, только значение изменяем в прямо противоположной позиции. Все.
Если нужно выделить место стыка, поставьте значение, к примеру, 51%. Тогда между клипами будет полоса. Так же стых можно закрыть футажом.
Но в этом случае, как правильно заметил rapira, половину обеих клипов мы теряем.
Vector вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
chipys (23.11.2010), Grock (23.10.2010)
Старый 23.11.2010, 14:09   #5
chipys
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
chipys has a spectacular aura about
По умолчанию

Здравствуйте! Может быть вопрос не совсем к этой теме- прошу прощения. Изучаю адобу сама. Сталкнулась с очень темным видео- как можно осветлить? Снимали салют и перевели на лицо- почти совсем гничего не видно- я применяла Adjust- Brightness& Contrast- в этом случаее не помогло. Часто сталкиваюсь со съемкой против окна- тоже видео все черное. Как монтировать в этих случаях?
chipys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2010, 16:21   #6
@лексей
Модератор
 
Аватар для @лексей
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 462
Сказал(а) спасибо: 911
Поблагодарили 931 раз(а) в 268 сообщениях
Вес репутации: 390
@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chipys Посмотреть сообщение
Часто сталкиваюсь со съемкой против окна- тоже видео все черное. Как монтировать в этих случаях?
для начала снимать правильно - использовать подсветку или вручную регулировать експозицию(открывать диафрагму). Програмно осветить без шумов ничего не получится.
@лексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
staska (22.01.2015)
Старый 24.11.2010, 07:10   #7
chipys
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
chipys has a spectacular aura about
По умолчанию

Съемка темная не моя. Съемки домашнего видео, а надо маме подруги, чтобы остались эти кадры- даже с плохим качеством. А против окна подруга снимает часто в детсаду- там снимать видимо сложно. Если не сложно- подскажите как осветлить с шумом, если не способом с помощью Adjust- Brightness& Contrast. Спасибо !!!!
chipys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2010, 10:15   #8
@лексей
Модератор
 
Аватар для @лексей
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 462
Сказал(а) спасибо: 911
Поблагодарили 931 раз(а) в 268 сообщениях
Вес репутации: 390
@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute
По умолчанию

в любой программе где найдете что-то связанное с Brightness,
@лексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
chipys (24.11.2010)
Старый 25.11.2010, 06:28   #9
Andra-RAN
Знаток
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 271
Andra-RAN has a spectacular aura about
По умолчанию

я в таких случаях использую эффект Luma Corrector
Andra-RAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
chipys (28.11.2010)
Старый 27.11.2010, 15:15   #10
nextvid
Модератор
 
Аватар для nextvid
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: БЕЛАРУСЬ
Сообщений: 270
Сказал(а) спасибо: 864
Поблагодарили 402 раз(а) в 156 сообщениях
Вес репутации: 327
nextvid has much to be proud ofnextvid has much to be proud ofnextvid has much to be proud ofnextvid has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chipys Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Может быть вопрос не совсем к этой теме- прошу прощения. Изучаю адобу сама. Сталкнулась с очень темным видео- как можно осветлить? Снимали салют и перевели на лицо- почти совсем гничего не видно- я применяла Adjust- Brightness& Contrast- в этом случаее не помогло. Часто сталкиваюсь со съемкой против окна- тоже видео все черное. Как монтировать в этих случаях?
Высокую эффективность показывает применение к клипу: Video Effects-Adjust-Levels. Ну и соответственно поиграться с уровнями.
nextvid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@лексей (27.11.2010), chipys (28.11.2010), staska (22.01.2015)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монтаж в Edius 5.12 NeoXP Canopus Edius 263 03.03.2014 19:33
Монтаж в Edius 4.x leovideo Canopus Edius 28 19.02.2011 09:26
Решил показать свой монтаж VIDEOMASTER-EV Видеоработы наших участников. 17 20.10.2010 23:37
Монтаж hd/hdv NeoXP Общие вопросы по видеомонтажу 52 12.05.2010 20:43
Монтаж и авторское право. VoVchic Общие вопросы по видеомонтажу 1 03.03.2010 05:12


Часовой пояс GMT +1, время: 04:04.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot