Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Adobe After Effects

Важная информация

Adobe After Effects Раздел посвященный видеоредактору Adobe After Effects (все версии )

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.01.2010, 20:01   #1
Радим
Профи
 
Регистрация: 13.01.2010
Возраст: 27
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Радим has a spectacular aura about
По умолчанию Вопросы и ответы по Adobe After Effects

А что такое СЕКВЕНЦИЯ? Композиция что ли?
Радим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 17.01.2010, 09:32   #2
maksimus
Гуру
 
Аватар для maksimus
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Днепр
Возраст: 38
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 75 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 0
maksimus is on a distinguished road
Отправить сообщение для maksimus с помощью ICQ Отправить сообщение для maksimus с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Композиция что ли?
она самая.
Цитата:
Устное предупреждение за "посыл в поиск".
мне самому сходить поискать?
maksimus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2010, 08:15   #3
borisfilm
Знаток
 
Аватар для borisfilm
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
borisfilm has a spectacular aura about
По умолчанию можно и по другому...

Цитата:
Сообщение от Радим Посмотреть сообщение
А что такое СЕКВЕНЦИЯ? Композиция что ли?
Перекраивать весь проект...я думаю не стоит! Если речь идёт конечно о конвертации с стандартных стоковых HD параметров, в PAL- 720х576
Я делаю проще и быстрее. Натягиваю свои изображения под выданный по шаблону (по умолчанию) размер ( они конечно жестоко искажаются) и уже при рэке настраиваю под необходимое... на выходе получается то что нужно все мои клипы или изображения выстраиваются в свои стандарты...
Если изменять все композиции в проекте, а их поверьте, бывает не мало, можно легко запороть внутренние движения в композиции. Потому рекомендую не трогать оригиналы проектов а работать с копиями ( не факт что нужный проект удержится долго на искомом сайте!)
А лучше и вернее повторить самому нужный проект (в процессе будет понятнее как он работает) запомнить эти приёмы и делать свои, пусть маленькие, но всё таки свои шедеврики!
borisfilm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
slava5806 (29.12.2010), Vikudimir (18.03.2010)
Старый 16.03.2010, 09:51   #4
Сержуня
Мастер
 
Аватар для Сержуня
 
Регистрация: 26.11.2009
Возраст: 44
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 71 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 303
Сержуня has a spectacular aura about
По умолчанию

Согласен с borisfilm,если иметь начинающии знания в композере,то лутшее переводить проект в PAL- 720х576 так как делает borisfilm,а это
Цитата:
Натягиваю свои изображения под выданный по шаблону (по умолчанию) размер ( они конечно жестоко искажаются) и уже при рэке настраиваю под необходимое... на выходе получается то что нужно все мои клипы или изображения выстраиваются в свои стандарты...
.Но это не выход с положения.Я лично всё до мелочей перебиваю,причина тому, нету не каких искажений в проекта PAL- 720х576. Но это занимает прилично времени,взависимости от сложности проекта.
Сержуня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2010, 14:46   #5
borisfilm
Знаток
 
Аватар для borisfilm
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
borisfilm has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сержуня Посмотреть сообщение
Но это занимает прилично времени,взависимости от сложности проекта.
В том то и проблема...точнее во времени! Конечно когда оно у меня появляется ( а это бывает не так часто) я как уже писал подробно анализирую чужую работу...мне интересно больше не что сделано а как сделано (путь движений, настройки плагинов и т.п.) Потом уже на основе этих знаний пытаюсь сделать что то своё.
А тупо сработать клип на основе чужого шаблона приходилось, и не раз для экономии того же времени...Свадьба и др. торж. мероприятия это мой хлеб и с началом сезона на разбор полётов времени просто не остаётся...
borisfilm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Сержуня (16.03.2010)
Старый 15.05.2010, 07:37   #6
harl78
Знаток
 
Регистрация: 20.03.2010
Возраст: 39
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
harl78 has a spectacular aura about
По умолчанию Вопросы и ответы по Adobe After Effects

Столкнулся с такой задачей . Мне нужно сделать титры для кино. Они должны ложиться на видео. В Афтере я все сделал и анимировал для вывода с альфой. Вот только проблема думаю будет в том, что титры плохо видны будут. Надо их выделить либо черной обводкой, что не совсем этично, либо тенью, либо каким другим фильтром. У кого есть опыт подскажите пожалуйста.
harl78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2010, 14:22   #7
SNEiK
Ученик
 
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Simferopol, Crimea
Возраст: 54
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
SNEiK has a spectacular aura about
Отправить сообщение для SNEiK с помощью ICQ
По умолчанию

Простейший способ-тень любого цвета. Drop shadow.
SNEiK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2010, 19:35   #8
Aleks7
Профи
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 3,449
Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 287
Aleks7 has a spectacular aura about
По умолчанию

титры белые, обводка чёрная, Drop shadow белая равномерная со всех сторон, если не
достаточно, можно усилить продублировав основной текст, оставив в дубликате только тень (Drop shadow) и поиграться настройками цвета.
Aleks7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2010, 19:37   #9
harl78
Знаток
 
Регистрация: 20.03.2010
Возраст: 39
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
harl78 has a spectacular aura about
По умолчанию

Спасибо всем за отклики. Все использовал, плюс еще нашел пресет подсвечивающий рассеяным светом позади титров. Все в совокупности получилось очень неплохо
harl78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2010, 20:58   #10
queen margo
Ученик
 
Аватар для queen margo
 
Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Moscow
Возраст: 35
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
queen margo has a spectacular aura about
По умолчанию

При рендере (на середине проекта) появилась такая вот ошибка:

After Effects error: Unable to allocate space for a 5890x2704 image buffer.
You maybe be experiencing fragmentation. In the Memory & Multiprocessing preferences dialog box, try in creasing the ram to leave for other applications, and selecting the Enable disk Cache option in the media & Disk Cache panel.

перевод:
Ошибка After Effects: Невозможно выделить память для буфера изображения 5890x2704. Возможно, это вызвано фрагментацией диска. В диалоговом окне "Memory & Multiprocessing" (настройки памяти и многопроцессорные системы), попробуйте увеличить RAM и закрыть другие приложения, и выберите "Enable disk Cache" (Включить кэш диска) в media & Disk Cache panel (Дисковой панели Кеша).

Кто знает, что делать?

Последний раз редактировалось Alex073; 19.08.2010 в 04:17.
queen margo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 04:36.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot