Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Компьютерные форумы > Железо - обсуждение, настройка, ремонт.

Важная информация

Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо...

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.12.2010, 22:14   #1
nnaattaa
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
nnaattaa has a spectacular aura about
По умолчанию оцифровка VHS

Здравствуйте! Хочу перенести VHS-кассеты на комп. Видеомагнитофон PHILIPS VR401(скарт). Видеокамера SONY DCR_TRV19E. Комп Intel Core 2Duo,E6550,2.33GHz( если нужны ещё какие-то данные-напишу), стоит сетевая плата IEEE-1394(Firewire). Не получается подключить всё это железо в кучу, что бы видеозапись передать на комп. Есть цифровой ресивер GLOBO 4100C. пробовали по-разному подключить, но пока безрезультатно. Можете мне помочь в этом вопросе? Ещё есть (может пригодится)DVD PLAYER DVP 3142 philips. Пользуюсь СОНИ ВЕГАС 9
nnaattaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 11.12.2010, 00:46   #2
rapira
Профи
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 38 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 259
rapira has a spectacular aura about
По умолчанию

Если ваша камера имеет вход аудио/видео через Jack (такой кругленький тоненький) и на конце провода у вас есть три тюльпана то ни каких проблем не существует...
Просто к видику надо прикупить переходник скарт-тюльпан...
rapira вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 07:16   #3
VIDEOMASTER-EV
Модератор
 
Аватар для VIDEOMASTER-EV
 
Регистрация: 29.05.2010
Адрес: Israel
Возраст: 50
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 336
Поблагодарили 552 раз(а) в 178 сообщениях
Вес репутации: 346
VIDEOMASTER-EV has a reputation beyond reputeVIDEOMASTER-EV has a reputation beyond reputeVIDEOMASTER-EV has a reputation beyond reputeVIDEOMASTER-EV has a reputation beyond reputeVIDEOMASTER-EV has a reputation beyond reputeVIDEOMASTER-EV has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для VIDEOMASTER-EV с помощью Skype™
По умолчанию

Ваша камера не имеет возможности записывать видео сигнал через кабель, она может писать только тот сигнал который получает от своего объектива.Советую Вам не заморачиваться с разными комбинациями устройств,а просто приобрести вот такое [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Это решит вашу проблему
VIDEOMASTER-EV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 07:48   #4
maksimus
Гуру
 
Аватар для maksimus
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Днепр
Возраст: 38
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 75 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 0
maksimus is on a distinguished road
Отправить сообщение для maksimus с помощью ICQ Отправить сообщение для maksimus с помощью Skype™
По умолчанию

решит проблему подключения но не качества. я не уверен что там аппаратное сжатие в мпег2.
maksimus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 08:14   #5
VIDEOMASTER-EV
Модератор
 
Аватар для VIDEOMASTER-EV
 
Регистрация: 29.05.2010
Адрес: Israel
Возраст: 50
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 336
Поблагодарили 552 раз(а) в 178 сообщениях
Вес репутации: 346
VIDEOMASTER-EV has a reputation beyond reputeVIDEOMASTER-EV has a reputation beyond reputeVIDEOMASTER-EV has a reputation beyond reputeVIDEOMASTER-EV has a reputation beyond reputeVIDEOMASTER-EV has a reputation beyond reputeVIDEOMASTER-EV has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для VIDEOMASTER-EV с помощью Skype™
По умолчанию

О каком качестве с VHS- ? вопрос стоял как записать...
VIDEOMASTER-EV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
rapira (11.12.2010)
Старый 12.12.2010, 22:00   #6
nnaattaa
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
nnaattaa has a spectacular aura about
По умолчанию

Есть вход аудио/видео через Jack (такой кругленький тоненький) и на конце провода три тюльпана, подключили к видику через переходник скарт-тюльпан, но такое впечатление, что камера не видит видеомагнитофон(на камере пробовала менять разные настройки).
nnaattaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 09:16   #7
rapira
Профи
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 38 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 259
rapira has a spectacular aura about
По умолчанию

nnaattaa, вам же VIDEOMASTER-EV объяснил, что ваша
камера не пишет с внешних источников, а пишет только то, что снимает своим объективом
rapira вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2010, 05:02   #8
ВячеславKZ
Модератор
 
Аватар для ВячеславKZ
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Казахстан (г.Астана)
Возраст: 43
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 787 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 426
ВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIDEOMASTER-EV Посмотреть сообщение
Советую Вам не заморачиваться с разными комбинациями устройств,а просто приобрести вот такое [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Это решит вашу проблему
Цитата:
Сообщение от maksimus Посмотреть сообщение
решит проблему подключения но не качества. я не уверен что там аппаратное сжатие в мпег2.
Пользовал я такую штуку. Работает и стоит копейки. разрешение 720х576 поддерживает. На счет качества не скажу, потому как сам исходник качеством не блестал. Хорошая штука для тех, кто не занимается проффесионально видеомонтажом, но ему нужно оцифровать кучу VHS-ок.
ВячеславKZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2010, 12:26   #9
maksimus
Гуру
 
Аватар для maksimus
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Днепр
Возраст: 38
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 75 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 0
maksimus is on a distinguished road
Отправить сообщение для maksimus с помощью ICQ Отправить сообщение для maksimus с помощью Skype™
По умолчанию

не спорю что удобно . просто когда стоял тюнер то через него тоже можно загонять аналог было. только вот как не кодируй на лету в мпег2 то все равно не то чем если загнать в мжпег и уже его обработать. я рекомендую приобрести плату пинакл мувбокс . самое лучшее решение цена-качество +студия лицензионная в комплекте, которой можно вполне качественно обработать и записать двд.
maksimus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 15:05   #10
vik-tan
Профи
 
Регистрация: 27.11.2009
Возраст: 46
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 289
vik-tan has a spectacular aura about
По умолчанию

не соглашусь что это лучшее решение, ибо имея такую плату и лицензионный пинекл,захват будет производится с пропусками кадров(это болезнь вхс касет)а соответственно получите в монтажке рассинхрон с которым провозитесь немало.Все таки оптимально делать перегон с кассет с помощью сквозного канала камеры(рассинхрона небудет никогда).Говорю так потому что перегон делал как через плату так и через сквозной канал,оцифровано около 100 штук вхс кассет.И не покупайте никогда платы пинекл,это просто попадалово на бабки,толку ноль.
vik-tan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vector (14.11.2012), Бакель (29.10.2014)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 15:53.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot