Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Pinnacle/Avid Liquid

Важная информация

Pinnacle/Avid Liquid Изучение редактора, вопросы, решения...

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2009, 20:52   #1
Alex073
Почетный участник
 
Аватар для Alex073
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 44
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 477 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 393
Alex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud of
Отправить сообщение для Alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex073 с помощью Skype™
По умолчанию Next

Будет ли продолжение avid liquid?
Alex073 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 17.11.2009, 20:08   #2
new_yurok
Гуру
 
Регистрация: 17.11.2009
Возраст: 29
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
new_yurok has a spectacular aura about
По умолчанию

Можно поинтересоваться, что именно хочется нового, я не использую ликвид по её прямому назначению, не думаю что многие используют. Есть программы, скажем такие как Partition Magic 8.5, КХАтого года выпуска, и пока лучше вроде особо нет! я пользую ликвид только для DIF+ALP для Pinnacle
new_yurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2009, 23:24   #3
Alex073
Почетный участник
 
Аватар для Alex073
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 44
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 477 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 393
Alex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud of
Отправить сообщение для Alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex073 с помощью Skype™
По умолчанию

с этого места подробнее пожалуйста...
Alex073 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 06:14   #4
new_yurok
Гуру
 
Регистрация: 17.11.2009
Возраст: 29
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
new_yurok has a spectacular aura about
По умолчанию

При соэдании альфы для Pinnacle(10 и выше) порядок действий такой:

1 - Переводим футаж с альфа-каналом в TGA-последовательность(обязательно должен быть с альфой, а не с монотонным фоном) Для этого необходимо переконвертировать наш футаж в TGA 32bit (обязательно) - последовательность кадров и записать их одну папку. Конвертацию можно сделать QuickTime - плеером (только зарегистрированная версия). Открываем файл, выбираем File-Export, создаем пустую папку с таким же названием что и файл, выбираем Export: To Image Sequence, Options..., Format - TGA, Options..., Millions of Colors+ - обязательно! OK, OK, сохранить. ВСЕ.
2 - Открываем Liquid и создаем новый проэкт(например "NEW")
3 - Выбираем Редактирование(Edit)-Панель управления(Control Panel)-Импорт изображения(Image Import) - ставим х напротив Автоматически распознавать анимацию(Automatic detection of Animations) и продолжительность изображения по минимуму = 1 кадру.
4 - импортируем в проэкт нашу TGA-последовательность - Файл(File)-Импорт(Import)-Носители(Media) (не забываем про галочку автообнаружение анимации(Autodetect animations)). Дважды щелкаем на появившемся файле снизу - должен пройти просчет.
5 - После этого заходим Total Commanderом в директорию ..\My Documents\Avid Liquid\Data\Render\NEW хххххх\. Тут есть некоторые индивидуальные особенности, связанные с другими именами дисков и хххххх. Эти хххххх - это набор цифр которые присваивает сам Liquid. Так что включаем логическое мышление и двигаемся дольше. Находим в даной директории файлы с расширением хххххх.DIF(нам нужен самый больший по размеру) и запускаем его. Возможно что при первом запуске появится сообщение что выбраный файл не связан с никакой програмой. Выбираем в списке QuickTime и ставим галачку "использовать для всех файлов даного типа". И так мы нашли и просмотрели наш футаж( теперь уже с расширением DIF). Смотрим на его новое имя - оно будет выглядеть примерно так - 4994e109_0_44.DIF.
6 - Находим в этой же директории еще один файл с таким же именем, но с другим расширением 4994e109_0_44.alp. Именно этот файл содержит информацию об альфа-канале.
7 - Копируем этих близнецов в вновь созданную директорию (например "Лучшее").
8 - Переименовываем эту "сладкую парочку" на что нибудь более вразумительное. Ну например "Колечка и сердечка".
9 - Закрываем Liquid и открываем Студию 10.
10 - Ложим на первую дорожку видео на которое нужно наложить наш футаж. Потом указываем путь к нашей "сладкой парочке" - Колечка и сердечка.DIF и Колечка и сердечка.alp. И что мы видим? А ничего... Пока ничего. Чтобы исправить ситуацию нужно изменить "все поддерживаемые видеофайлы" на "все файлы" и указать на наш DIF-файл(alp-файл подцепится автоматически) и при обнаруженни сцен обязательно прервать процес. И, о чудо, Студия прозрела и увидела наш DIF-файл.
11 - Теперь осталось положить наш футаж на вторую дорожку и наслождатся полученным результатом. Достоинства этого способа : 1 - существенная экономия дискового пространства.
Привожу результаты сравнения одного футажа в различных форматах. Продолжительность футажа - 8 сек.
Размеры для сравнения:
border_romashka.mov(с альфой) - 167 МБ
border_romashka.tga(последовательнось) - 170 МБ
border_romashka.avi(некомпресированное) - 317 МБ border_romashka.DIF+alp(сумарный размер) - 50,6 МБ
ПЛЮСЫ:
Как видно из сравнения - DIF+alp(сумарный размер) втрое !!! меньше аналогичной мовки, с некомпресированным видео разница еще больше - шесть !!! раз
Возможность применения какого либо перехода или фильтра к DIF-футажу.
И самое главное - НИКАКИХ ТОРМОЗОВ при воспроизведении. Наше видео проигрывается легко и непринужденно. У меня при отключенном фоновом просчете и включенном апаратном ускорении, без тормозов проигрываетя на первой дорожке видео с переходеми, на второй DIF-футаж, на третьей - титр с прокруткой и на звуковой дорожке - музыкальная композиция. При этом загрузка процесора не поднимается выше 85 процентов(в среднем-45).Как говорится - "Почувствуйте разницу Господа"
НЕДОСТАТКИ :
Нужно каждый раз при входе в директорию с DIF-футажами устанавливать "все файлы" (Для Ликвида это не касается). Но это не существенно. Ну вот, пожалуй, и все...
new_yurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 11:23   #5
Alex073
Почетный участник
 
Аватар для Alex073
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 44
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 477 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 393
Alex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud of
Отправить сообщение для Alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex073 с помощью Skype™
По умолчанию

Развернутый ответ, отлично! Ну так а Partition Magic 8.5 тут причем?
Alex073 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 15:59   #6
new_yurok
Гуру
 
Регистрация: 17.11.2009
Возраст: 29
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
new_yurok has a spectacular aura about
По умолчанию

Экий вы князь не ловкий
Partition Magic 8.5 наглядный пример программы, которая в замене не нуждается! Скажем так, сейчас есть Акронис для работы с хардами(альтернатива меджику), но у меджика есть такие функции (напр смена буквы харда) которой нет в Акронисе, да и алгоритмы меджика быстры и достаточно эффективны. Мысль понятна?
new_yurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 20:07   #7
Alex073
Почетный участник
 
Аватар для Alex073
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 44
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 477 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 393
Alex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud of
Отправить сообщение для Alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex073 с помощью Skype™
По умолчанию

Не понятна! Мне не прихождится пользоваться ни одной из 3-х программ для смены буквы жесткого диска. Да и для других целей не использую их. Мы очень часто увлекаемся разбирательством в программах, вместо того что бы просто использовать их для получения результата.

Последний раз редактировалось Alex073; 18.11.2009 в 20:11.
Alex073 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 20:44   #8
new_yurok
Гуру
 
Регистрация: 17.11.2009
Возраст: 29
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
new_yurok has a spectacular aura about
По умолчанию

Ну как сказать, мне то это как ни как по конституции положено Ой сколько слов как
new_yurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2009, 17:40   #9
in-gold
Ученик
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
in-gold has a spectacular aura about
По умолчанию

При соэдании альфы для Pinnacle(10 и выше) порядок действий такой ....
B]new_yurok[/B] всё делаю не выходя с 11 студии,только квик тайм ещё нужно.

new_yurok
буква харда в акронисе прекрасно меняеться,не вводите в заблуждение народ ))))
in-gold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2009, 18:10   #10
new_yurok
Гуру
 
Регистрация: 17.11.2009
Возраст: 29
Сообщений: 159
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
new_yurok has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
буква харда в акронисе прекрасно меняеться,не вводите в заблуждение народ ))))
Можно скрин? Я сколько не искал, не могу найти смену буквы, может у меня старая версия(не такая новая как у вас). Просто функция нужная оооочень!
new_yurok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 22:48.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot