Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Canopus Edius

Важная информация

Canopus Edius Обсуждение всего, что связано с работой в программе Edius от Canopus inc.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.12.2013, 21:11   #31
Andra-RAN
Знаток
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 289
Andra-RAN has a spectacular aura about
По умолчанию

Подскажите, где можно прочитать или просмотреть урок по работе в режиме прокси и последующем экспорте.
Andra-RAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 11.12.2013, 10:55   #32
Max1961
Профи
 
Аватар для Max1961
 
Регистрация: 28.07.2010
Возраст: 56
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 7,004
Поблагодарили 136 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 290
Max1961 is a name known to allMax1961 is a name known to all
По умолчанию

Andra-RAN, Вы же на Докторе зарегистрированы. Целая Тема есть:
Proxy Mode в Edius 6.05
чет не могу ссылку вставить так, что бы по клику открывалась:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Вместо звёздочек написать без пробелов между знаками
d r b o b a h . c o m
Max1961 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andra-RAN (11.12.2013)
Старый 11.12.2013, 19:53   #33
Andra-RAN
Знаток
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 289
Andra-RAN has a spectacular aura about
По умолчанию

Да, я вчера туда забрел. Почему то Яндекс не помог, а Гугл помог. Простите за офтоп)))
Andra-RAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2013, 21:29   #34
Андрей Pr.
Ученик
 
Регистрация: 20.12.2013
Возраст: 53
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Pr. has a spectacular aura about
По умолчанию

вопрос, может кто даст на него ответ? Pinnacle при захвате с камеры файлы сразу разбивает на сцены, а в эдике все надо делать вручную, или есть решение ? Может настройки какие-то, или вообще чего дополнительного прикрутить. С непривычки уходит куча времени на разбивку исходного материала и приходится очень точно искать переход одной сцены в другую, а часто бывает необходимо делать коррекцию не ко всему фильму, а вытягивать отдельные его фрагменты. посоветуйте чего ни будь, вот только посылать обратно в Pinnacle? убедительная просьба, не надо. За раннее буду благодарен.
Андрей Pr. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2013, 08:31   #35
Nick MM
Banned
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 61
Сообщений: 644
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 337 раз(а) в 285 сообщениях
Вес репутации: 0
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

В Едиусе так же есть возможность при захвате разбивать на сцены (достаточно зайти в сеттинги и поставить нужную галочку) при условии, что сцены есть в видео
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2013, 09:30   #36
Max1961
Профи
 
Аватар для Max1961
 
Регистрация: 28.07.2010
Возраст: 56
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 7,004
Поблагодарили 136 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 290
Max1961 is a name known to allMax1961 is a name known to all
По умолчанию

Думаю, что это поможет разобраться с настройками захвата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Max1961 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OLGA59 (24.04.2016), волжанин (20.01.2014)
Старый 23.12.2013, 15:34   #37
Андрей Pr.
Ученик
 
Регистрация: 20.12.2013
Возраст: 53
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Pr. has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick MM Посмотреть сообщение
В Едиусе так же есть возможность при захвате разбивать на сцены (достаточно зайти в сеттинги и поставить нужную галочку) при условии, что сцены есть в видео
спасибо, попробую поискать.
Андрей Pr. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2013, 15:56   #38
Max1961
Профи
 
Аватар для Max1961
 
Регистрация: 28.07.2010
Возраст: 56
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 7,004
Поблагодарили 136 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 290
Max1961 is a name known to allMax1961 is a name known to all
По умолчанию

Зачем искать, если Вам уже всё показано. Разжёвываю: два скрина показаны для сравнения, если не знаете английского языка.
Если же лень всматриваться в скрин, то для быстроты поиска необходимых Вам настроек, я выделил их цветом:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

А для "Спасибо" есть кнопочка в правом нижнем углу.
Max1961 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gbchrv (07.05.2015), Nick MM (24.12.2013), OLGA59 (24.04.2016), Андрей Pr. (24.12.2013), волжанин (20.01.2014)
Старый 24.12.2013, 17:33   #39
Андрей Pr.
Ученик
 
Регистрация: 20.12.2013
Возраст: 53
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Pr. has a spectacular aura about
По умолчанию

извиняюсь за надоедливость, теперь обратный вопрос- а как их на тайм линии все объединить для наложения эффектов, при том, что условия съемки одинаковые, а морочиться с каждым в отдельности в элиусе долговато, или может есть возможность применить настройки по одной сцене для остальных? Подскажите , пожайлуста. Я поначалу растерялся с ней работая, но когда немного изучил коррекцию цвета и вообще картинки, был просто поражен- такого качества я не мог в пиннакле добиться, с учетом , что моя сонька из разряда домашних любителей, да еще с очень плохим качеством цвета, а сдесь получилась супер картинка, если, конечно плюнуть на песок при недостаточном освещении,но меня сама гаммацветов удивила- назад возвращаться совсем перехотелось. И еще один вопрос по поводу переходов: а гдеже найти затемнение, растворение прямо в панели инструментов нашел, а в эффектах повыползала куча рамок...
Андрей Pr. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2013, 20:15   #40
Max1961
Профи
 
Аватар для Max1961
 
Регистрация: 28.07.2010
Возраст: 56
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 7,004
Поблагодарили 136 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 290
Max1961 is a name known to allMax1961 is a name known to all
По умолчанию

По вопросу об наложении одного эффекта на ВСЕ куски (клипы).:
- на одном из клипов есть эффект(ы), которые Вы настроили. Выделяйте его)все их) в окне Информации и мышкой перетяните в окно Эффектов(предварительно откройте папку, в которой они сохранятся после перетягивания). Этим самым Вы создадите себе свой Пресет, который будете налаживать на остальные клипы.
- выделите на Таймлайне клипы, на которые Вам надо наложить готовый Пресет (или другой какой-нибудь эффект), и машкой перетяните на любой из выделенных клипов. Всё. Эффект наложен на все выделенные клипы.
- Можно и на всю дорожку, только перед этим надо создать новую Секвенцию и из Бина перетащить в неё ту Секвенцию, к которой будет применён эффект.

По поводу переходов.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]лежит Чёрный переход (т.е. - уход в чёрное -приход из чёрного). Если Вы, после наложения его на стык клипов, двойным кликом клацните на него названии в Окне Информации, то попадёте в его редактор, где можно будет выбрать любой другой цвет и сохранить для дальнейшего использования (так, как я описал выше: перетаскиванием в Окно эффектов).
Max1961 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Андрей Pr. (24.12.2013)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 08:47.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot