Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Canopus Edius

Важная информация

Canopus Edius Обсуждение всего, что связано с работой в программе Edius от Canopus inc.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.12.2013, 05:17   #41
Андрей Pr.
Ученик
 
Регистрация: 20.12.2013
Возраст: 53
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Pr. has a spectacular aura about
По умолчанию

Еще раз спасибо, с эффектами все получилось, а черный переход куда ставить? Или он сам должен установиться. Я в Program Files рылся, в Canopus папке, но саму папку с переходами не нашел. Если можно, подскажите, пожалуйста, что с ним делать.
Андрей Pr. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 25.12.2013, 05:38   #42
Max1961
Профи
 
Аватар для Max1961
 
Регистрация: 28.07.2010
Возраст: 56
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 5,771
Поблагодарили 136 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 286
Max1961 is a name known to allMax1961 is a name known to all
По умолчанию

Открываете Эдиус, в окне эффектов клацайте ПКМ (прав. кнопк. миши) на пустом поле и выбирайте строку Импорт. Укажите на переход в месте, куда скачан переход.
Max1961 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Андрей Pr. (27.12.2013)
Старый 27.12.2013, 13:28   #43
Андрей Pr.
Ученик
 
Регистрация: 20.12.2013
Возраст: 53
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Pr. has a spectacular aura about
По умолчанию

и с переходом затемнение все вышло, за что еще раз спасибо, но ,как говорится, чем больше узнаю чего либо, тем больше вопросов возникает. Никак не могу запустить инструмент Layouter- макет. Может он вообще не установился, и можно ли его установить дополнительно, а если нет, то где скачать тот вариант версии, где он есть? Если, конечно, Вас не затруднит подсказать....
Андрей Pr. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2013, 14:59   #44
Андрей Pr.
Ученик
 
Регистрация: 20.12.2013
Возраст: 53
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Pr. has a spectacular aura about
По умолчанию

словом, решил для пробы удалить русификатор и кнопка F7 заработала и другие , не буду перечислять- тоже, а еще перестала тормозить сама программа, хотя это ее торможение, по сравнению с Pinnacle, вобще не торможение, а так- на секундочку задумались... Но не успев разобраться с оной проблемой, как возник такой вопро: как можно зафиксировать все окна, чтобы они не двигались, когда перетягиваю переходы, или таскаю окна эффектов и вектороскопа, а то пытаясь перетянуть в угол какое либо окно из раскрывшихся эффектов, тянется окно монитора, или сама тайм линия. Может есть какая ни будь блокировка этих случайных передвижений, да еще и кнопки параллельно нажимаются,произвольно.
Андрей Pr. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2013, 16:32   #45
Max1961
Профи
 
Аватар для Max1961
 
Регистрация: 28.07.2010
Возраст: 56
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 5,771
Поблагодарили 136 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 286
Max1961 is a name known to allMax1961 is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Pr. Посмотреть сообщение
....Может есть какая ни будь блокировка этих случайных передвижений, да еще и кнопки параллельно нажимаются,произвольно.
Блокировки окон нет.
Параллельность нажимания кнопок, да и ещё - произвольного... Не наблюдаю!!!
Max1961 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Андрей Pr. (27.12.2013)
Старый 28.12.2013, 08:58   #46
Nick MM
Banned
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 61
Сообщений: 644
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 337 раз(а) в 285 сообщениях
Вес репутации: 0
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

Вы окно которое хотите потянуть изменить от остальных сначала оттяните (не за угол) - вот тогда только его можно изменить, а так они "связаны"
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Андрей Pr. (31.12.2013)
Старый 31.12.2013, 10:47   #47
Андрей Pr.
Ученик
 
Регистрация: 20.12.2013
Возраст: 53
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Pr. has a spectacular aura about
По умолчанию

еще один вопрос. У меня стоит Canopus Edius 5, но ставился он поверх более ранней версии и в самом Layouter отсутствует функция Rotate. Пробовал поворачивать через ключ картинка в картинке 3d, но по-моему это больше подходит для статичных изображений, а видео после рейдеринга все дрожит... Теперь сам вопрос. Или у меня на 5 не установилось Rotate? может старая версия не дала, или в 5 этой функции нет? Не хочет цепляться за программу и Boris Red ни 3 ни 5тый. И еще, а в 6,02 этот самый Boris есть? И есть ли Gras Valley Edius 6.02 в 32bit. варианте. Насчет Rotate,то в 6,02 должен быть 3D вариант. Вот ,не знаю потянет ли его моя машинка?И стоит ли его устанавливать ?
Андрей Pr. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2013, 10:51   #48
andrSan
Модератор
 
Аватар для andrSan
 
Регистрация: 25.05.2010
Возраст: 41
Сообщений: 533
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 566 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 380
andrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond repute
По умолчанию

бориска, это отдельная программа, и она как плагин встраивается в Эдиус, для этого вам надо просто найти Бориску. Он прекрасно ставится и на 5 Эдиус.
andrSan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Max1961 (01.01.2014)
Старый 01.01.2014, 09:16   #49
Андрей Pr.
Ученик
 
Регистрация: 20.12.2013
Возраст: 53
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Pr. has a spectacular aura about
По умолчанию

Бориску нашел, но 3-й вообще не показал в списке эдика- там есть все проги, которые я знаю и те, что впервые слышал, но эдика нету и он установился как самостоятельная программа, да еще и кастрированная. А 5-й даже не спросил ничего и тоже стал как отдельная программа. Вообще если с ней до конца разобраться, то может и лучше, что она одельно, а то еще тормозить загрузку самого эдика будет... На данный момент это не столь актуально. Меня больше интересует функция Rotate в макете. Просто есть у меня сцены снятые перевернутой камерой со стедикама- поверхность травы, листьев в движении. В пиннаклк эта функция есть ,начиная с 12 версии, а как в Edius? Подскажите кто ни будь. И еще одна непонятка: пиннакл любой файл, даже чужой, если захват проводился не в пиннакле, разбивает на сцены, а Edius только свой захваченный материал, или можно его как-то научить делать такое же. Вот я открыл файл , захваченный в пиннакле ,в эдике - одна сплошная линия, без разбивки на сцены, а беру клип ,созданный эдиком и окрываю его в пиннакле- сразу разбивает на сцены. Я подобное уже спрашивал, вот только не удовлетворил меня ответ, а может я не так вопрос сформулировал. Чего-то все равно придумаю, но хотелось бы не спотыкаться ища то, чего нет. А может ,все таки есть? Подскажите, кто ни будь, пожайлуста.
Андрей Pr. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2014, 12:01   #50
Nick MM
Banned
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 61
Сообщений: 644
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 337 раз(а) в 285 сообщениях
Вес репутации: 0
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

Вы уж определитесь или Едиус или..не бывает так в Едиусе как в Пинакле. И все в Едиусе есть: и на сцены разбивает при захвате (на физические не пинакловские) и изображение перевернуть или в лайаутере или зеркалом. Надо просто то забыть, а это выучить. Просто сесть и прочитать мануал и уроков по Едиусу море..ну не на форуме по каждой кнопочке же вам объяснять. Вот что найти фильтр mirror (зеркало) без форума никак нельзя? Или вам просто лень (типа времени нет) хотя бы ОДИН раз пройтись по настройкам и фильтрам. Это ликбез..но не до такой же степени.
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Max1961 (01.01.2014)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 13:44.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot