Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Pinnacle/Avid Liquid

Важная информация

Pinnacle/Avid Liquid Изучение редактора, вопросы, решения...

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.02.2010, 20:26   #11
Садриддин
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Садриддин has a spectacular aura about
По умолчанию

Как раз таки на ХР Sp3 такие глюки и имеют место , ставить и работать надо на SP2
Садриддин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2010, 23:16   #12
NORWIND
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
NORWIND has a spectacular aura about
Question Проблема с эффектами прои экспорте

В выведенном клипе все эффекты глючат в виде зелёных полупрозрачных мерцающих полос, либо просто мерцающяя зелёная пелена! Но на тайм линии в редакторе всё красиво, всё летает и крутиться!
Подскажите пожалуйсто в чём проблема, всё что мог уже сделал но проблема осталась!?
NORWIND вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 05:28   #13
Садриддин
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Садриддин has a spectacular aura about
По умолчанию

В настройках переходов , всяких спец эфектов , просчет надо если выводишь формат Pal 25i просчет кадрами , если же в HD или HDV 29.9р то надо ставить просчет полями !!!!!!!!!!!!!
Садриддин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 05:31   #14
Садриддин
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Садриддин has a spectacular aura about
По умолчанию

Еще одно пользоваться надо только clasik FX переходами но не в коем случае real time переходами и эффектами они только для использования в режиме реального времени
Садриддин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 20:27   #15
NORWIND
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
NORWIND has a spectacular aura about
По умолчанию

Стогп Стоп Стоп )))!
Вы хотите сказать что реал тайм переходы и эффекты там только для просмотра в реальном времени на таймлайн, после чего их нужно заменять на класик FX чтобы на выходе они были просчитаны ! Я правельно понял !?
Я извеняюсь но я этому только учусь!
NORWIND вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 06:21   #16
Садриддин
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Садриддин has a spectacular aura about
По умолчанию

НЕеее . Программа Avid Liquid это на столько профессиональная программа что ее назначение не только делать видео монтаж , но и совершать прямые трансляции всяких там передачь по телевидению делать прямой эфир с подключением видео камеры и одновременным транслированием , а реал тайм эфекты и переходы нужны как раз чтоб пользоваться ими в прямом эфире , создавать моментальные эффекты , эти эффекты не просчитываются . если их применять для монтажа то после экспорта в местах применения этих переходов и эффектов будет только черный фон. И еще если хотите научиться реально работать в данной программе скоро выйдет мой личный DVD по работе с этой программой от а доя в видео исполнении !!!
Садриддин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 20:58   #17
NORWIND
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
NORWIND has a spectacular aura about
По умолчанию

Огромное спасибо )))! Теперь понял! Ато смотриш в монуал ... и видиш там фигу ... ))))! Мне тут на другом форуме сказали вот что - Эффекты реал тайм то есть GPU просчитываются графическим процессором видеокарты, а у вас как я понял карта от Nvidia с которой Ликвид не оптимизирован для работы (ему нужна карта ATI ) отсюда и зелень на переходах и фильтрах GPU. Эффекты CPU просчитывает центральный процессор компьютера но и ни какого реал тайм в этом случае уже не доступен.
На сколько сие заключение справедливо? И нужно ли мне действительно менять видео карту !?
Пожалуйсто сообщите когда выдет Ваш диск, и как его преобрести , я первый кто преобретёт этот DVD )))!
Ещё раз спасибо!
NORWIND вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2010, 12:04   #18
Садриддин
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Садриддин has a spectacular aura about
По умолчанию

не надо ничего менять толку нет , я работаю и все нормально работает , а мой видео курс выйдет скоро , в дополнение к нему войдут уроки по работе с фото альбомами и правилами добавления в проект на Avid е клипов сделанных в фото альбомах без потери четкости , а так же работа с дополнительными плагинами которые придают еще большую красоту фильму !!! При выходе уроков Я обязательно Вам сообщу !!!
Садриддин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
NORWIND (11.02.2010)
Старый 11.02.2010, 20:11   #19
NORWIND
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
NORWIND has a spectacular aura about
По умолчанию

А правда ли то что патч 721 работает только на directX10 и на 9с он не пойдёт, а сталобыть и весь редактор не будет работать, а DX10 просто так не поставить, её нужно настраивать и настраивать именно под Liquid !? Я скачал пач но ставить пока боюсь, два проэкта не доделаны!
NORWIND вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2010, 08:39   #20
Садриддин
Новичок
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Садриддин has a spectacular aura about
По умолчанию

directX10 ставить надо изображение будет лучше и работать будет шустрее и пропачить
Садриддин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
NORWIND (13.02.2010)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 18:15.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot






Реклама на форуме ICQ: 288-413-254