Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Canopus Edius

Важная информация

Canopus Edius Обсуждение всего, что связано с работой в программе Edius от Canopus inc.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.10.2015, 21:14   #1
tolyay
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2015
Возраст: 45
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
tolyay has a spectacular aura about
По умолчанию Edius перестал запускаться. В чем глюк?

Установил Edius 6.02 год назад. Дистрибутив взял у знакомого, который в этой программе работает уже несколько лет. 8 месяцев программа работала без проблем (успел создать несколько фильмов HD1080p).
Но потом вдруг перестала запускаться. Точнее так:
Хотел создать проект, но после задания имени проекта окно закрылось и дальнейших действий не происходит (при этом в заданной папке новая папка создается, но она пуста)...
Проверил через Диспетчер задач (ДЗ) подробности:
- сначала открывается Эдиковская прога Start Project,
- после вызова окна Project Setting в ДЗ Эдиковской проги уже нет, хотя во вкладке Процессы Эдик виден, но пока еще не пожирает ресурсы,
- потом после введения имени нового проекта создается новая пустая папка с только что заданным именем, в ДЗ во вкладке Приложения проги Edius нет, а во вкладке Процессы Edius начинает пожирать ресурсы памяти.
Ждал 5-10-15 минут - открытия программы не происходит.
Точно также не открывается в стартовом окне ни один из созданных ранее проектов. При этом в ДЗ видно - программа Edius все также пожирает ресурсы памяти.
Пробовал программу сносить с чисткой из реестра всех файлов, связанных с именами Edius и Grass Valley и потом переустанавливать - ничего не помогло. Процесс в точности повторялся.

Ноубук HP AMD Phenom II P920 Quad-Core Processor 1.6GHz, ОЗУ 4ГБ, Система Win-7max 32x

Прошу извинить, если это уже многолетний баян, но я не смог обнаружить поиском ответ на свою проблему.
Заранее благодарю и надеюсь на помощь
tolyay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 21.10.2015, 21:52   #2
Nick MM
Мыслитель
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 60
Сообщений: 801
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 326 раз(а) в 275 сообщениях
Вес репутации: 371
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

библиотека DLL..поврежден,или удален какой то из DLL-лок в запуске Едиуса..И бросьте вы эту версию 6.02...21 век во дворе 7.50..уже.
И еще... потом вдруг перестала запускаться....такого не бывает. Этому что-то должно было предшествовать.. Вы просто не обратили,не знали или другое...и вот результат. Так часто бывает. Что то там делают без понимания, что это может повлиять на....
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2015, 22:11   #3
tolyay
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2015
Возраст: 45
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
tolyay has a spectacular aura about
По умолчанию

Интересно, что произошло это сразу после создания очередного фильма. Ну и... захотелось приступить к новому проекту. А новый проект уже не запускался. Это все было в течение одного дня.
Думаю, что едва ли это связано с самой программой Edius. Если бы только в ней дело, то переустановка помогла бы. Но, не помогает.
Скажу больше. Уже после появления этой хрени с Edius, спустя пару месяцев, произошла подобная фигня со Скайпом. Он без спроса обновился и новая версия Скайпа перестала запускаться с аналогичными признаками. При запуске Скайпа сначала белые кружочки вращаются и затем должен произойти запуск программы. Но у меня эти кружочки грубо говоря "проворачиваются" на 90 градусов и останавливаются. При этом программа среди процессов в диспетчере задач видна и написано "работает" и даже значок в правом нижнем углу показывает статус "не в сети". Но реально Скайп не запускается.
Ощущение, что и Скайп и Эдиус используют одну и ту же программу запуска, которая сбоит...
Ну на Скайп мне наплевать, а вот Эдиус нужен! В более свежих версиях не вижу смысла - я еще из 6-й не вырос) Да и есть у меня предположение, что более свежие будут уже под Windows 64x, а у меня 32-битная система. Из за этого я и с Премьера ушел, когда купил камеру HD - мой Премьер не поддерживал HD1080p, а более новый Премьер уже не ставится на Win 32x.
tolyay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2015, 22:30   #4
Nick MM
Мыслитель
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 60
Сообщений: 801
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 326 раз(а) в 275 сообщениях
Вес репутации: 371
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

Скайп обновляется без спросу только когда будет стоять галочка автоматом обновлять. Тоже ведь и с обновлением виндовс. Скайп правда даже если снять галочку и просто запустить его..имеет тайную связь со своим хозяином и снова её включает... У Едиуса этого нет точно. Поэтому грешите на виндовс...поврежденные библиотеки вручную очень тяжело восстановить... И второе вирус у вас завелся..Или Едиусу не дает запустится к примеру касперский...Давно никого антивирусняка даже на пушечный выстрел не подпускаю... Ставьте вин 7 х64 самая стабильная
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2015, 23:06   #5
tolyay
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2015
Возраст: 45
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
tolyay has a spectacular aura about
По умолчанию

Как же вычислить этот поврежденный запускающий файл dll ?
Антивирус у меня AVG (был когда то Касперский, но из за него видео тормозило), но неполноценный. Хоть и отпахивает их неплохо, но не исключаю наличие непойманного вируса...
Я не особо силен в "железе" - а разве можно физически на ноут вместо x32 поставить x64 ?
tolyay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2015, 08:27   #6
Nick MM
Мыслитель
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 60
Сообщений: 801
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 326 раз(а) в 275 сообщениях
Вес репутации: 371
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

возможно..только ноут слабенький конечно не для мотажки он....Но винду хоть х32 все равно надо переставить
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2015, 08:32   #7
rococo795
Мыслитель
 
Регистрация: 23.09.2012
Возраст: 36
Сообщений: 813
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 133 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 257
rococo795 is a name known to allrococo795 is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolyay Посмотреть сообщение
Как же вычислить этот поврежденный запускающий файл dll
для начала узнать что никогда дээлэл не был и не будет запускающим....


Цитата:
Сообщение от tolyay Посмотреть сообщение
а разве можно физически
можно... и виртуально можно...
rococo795 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2015, 09:38   #8
Nick MM
Мыслитель
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 60
Сообщений: 801
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 326 раз(а) в 275 сообщениях
Вес репутации: 371
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

ну не в прямом смысле запускающим, вот без какого то приложения может не запускаться и Едиус. Хотя там все может быть...
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2015, 07:07   #9
Yuren
Мастер
 
Аватар для Yuren
 
Регистрация: 11.10.2014
Возраст: 45
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 2,306
Поблагодарили 46 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 103
Yuren has a spectacular aura about
По умолчанию

А что с папкой rendered? может места не хватает? Не на диске "С" случайно?. У меня такое было когда хватонул "Amigo" (китайский вирусняк).
Yuren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2015, 12:47   #10
tolyay
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2015
Возраст: 45
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
tolyay has a spectacular aura about
По умолчанию

Что это за папка rendered и где она должна быть? Поискал с таким названием и не обнаружил на компьютере... Может быть она создается только в момент работы с проектом, а после деинсталляции удаляется. Я ведь удалял программу, потом переустанавливал, но после переустановки новый проект создать не удалось ни разу. Либо, как вы предполагаете, ее "съел" вирус?
tolyay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
edius, зависает, не запускается

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edius 6.02 maksimus Canopus Edius 91 06.08.2015 19:57
Edius 5 Felde Canopus Edius 1 16.10.2014 18:00
Edius 6.05 zoon Canopus Edius 14 17.03.2012 18:07
Windows 7 и Edius 5 zoon Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 40 05.05.2011 18:37


Часовой пояс GMT +1, время: 19:19.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot






Реклама на форуме ICQ: 288-413-254