Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация.

Важная информация

Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. Тут обсуждаются вопросы изменения формата видео, качество работы кодировщиков, а так-же известные проблемы и решения соответствующие тематике раздела.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.07.2016, 07:27   #1
Милослав
Знаток
 
Аватар для Милослав
 
Регистрация: 18.08.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 58
Милослав has a spectacular aura about
Question Программы на компьютере не видят кодеки Canopus

Здравствуйте, на компьютере установлены данные кодеки (по информации AIDA64):



Они установились вместе с программой EDIUS 6. Вначале программы видели и могли импортировать в эти кодеки своё видео, но теперь я этого делать не могу. Одна из программ пометила их как не рабочие:



Хотя сама программа EDIUS 6 видит и может импортировать в данные кодеки своё видео. Кодеки в системе присутствуют, но они не видимы для программ.
Как это можно исправить?
Милослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2016, 13:59   #2
Alfa2908
Гуру
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 38 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 151
Alfa2908 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Милослав Посмотреть сообщение
Программы на компьютере не видят кодеки Canopus
Так и не обязаны, эти кодеки написаны и предназначены для работа в Эдиусе, даже если другие программы и видят, не факт, что они могут полноценно и адекватно с ними работать. Эти кодеки проприетарные, и авторы программ не стремятся приобретать лицензии для адаптации своих продуктов к этим кодекам для полноценного их использования. У них свои кодеки, и нет никакой выгоды помогать конкурентам.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2016, 15:30   #3
Милослав
Знаток
 
Аватар для Милослав
 
Регистрация: 18.08.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 58
Милослав has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
Так и не обязаны, эти кодеки написаны и предназначены для работа в Эдиусе, даже если другие программы и видят, не факт, что они могут полноценно и адекватно с ними работать. Эти кодеки проприетарные, и авторы программ не стремятся приобретать лицензии для адаптации своих продуктов к этим кодекам для полноценного их использования. У них свои кодеки, и нет никакой выгоды помогать конкурентам.
Но раньше-то программы видели кодеки и могли с ними нормально работать (импортировать, экспортировать)...
Милослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2016, 19:22   #4
Nick MM
Мыслитель
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 60
Сообщений: 780
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 317 раз(а) в 266 сообщениях
Вес репутации: 364
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

Если раньше видели, и это верно, то между "раньше" и сейчас произошли некоторые события, действия на вашем компе...С вашим участием или нет..это только гадать. Ибо просто так ничего не пропадает..всему есть физическое объяснение. У меня стоит Едиус и естественно с ним стал кодек канопус. Установив после этого адобе премьер я спокойно открыл в нем файл с Едиуса с этим кодеком.. Поэтому в вашем вопросе надо дать полную информацию - о каких таких программах речь и вспоминайте кто и что делал..когда вы обнаружили не читание...
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2016, 23:15   #5
Alfa2908
Гуру
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 38 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 151
Alfa2908 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Милослав Посмотреть сообщение
программы видели кодеки и могли с ними нормально работать (импортировать, экспортировать)
Импортировать я еще понимаю, если ролики сжаты этим кодеком их надо прочитать, и большинство конвертеров и многие монтажки его понимают, а вот экспортировать Вам куда и зачем понадобилось, и какими программами Вы хотели делать экспорт в этот формат сжатия?
Экспорт с использованием Canopus HQ энкодер полноценно делает эдиус и прокодер, остальные как повезет, так было всегда с этим энкодером, понастоящему его понимает еще и вегас, модель сжатия canopus HQ очень схожа с родным для сони Синеформ, а все другие экспортировать адекватно не обязаны.
Ведь этот кодек является монтажным, написан для легкого монтажа в эдиусе в реальном времени на системах любой ресурсоемкости, и использовать его для экспорта в других целях просто безсмысленно, вот мне просто стало интересно, зачем Вам экспорт, сам эдиус декодирует в него прямо в корзине, прокодером можно сделать разжатие материала заранее, тогда какие программы Вы имели ввиду?
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2016, 09:35   #6
Милослав
Знаток
 
Аватар для Милослав
 
Регистрация: 18.08.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 58
Милослав has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick MM Посмотреть сообщение
Если раньше видели, и это верно, то между "раньше" и сейчас произошли некоторые события, действия на вашем компе...С вашим участием или нет..это только гадать. Ибо просто так ничего не пропадает..всему есть физическое объяснение. У меня стоит Едиус и естественно с ним стал кодек канопус. Установив после этого адобе премьер я спокойно открыл в нем файл с Едиуса с этим кодеком.. Поэтому в вашем вопросе надо дать полную информацию - о каких таких программах речь и вспоминайте кто и что делал..когда вы обнаружили не читание...
Файлы в данном кодеке открываются программами - да, но только импортировать в данный кодек своё видео они не могут, так как его не видят.
Милослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2016, 09:39   #7
Милослав
Знаток
 
Аватар для Милослав
 
Регистрация: 18.08.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 58
Милослав has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
Импортировать я еще понимаю, если ролики сжаты этим кодеком их надо прочитать, и большинство конвертеров и многие монтажки его понимают, а вот экспортировать Вам куда и зачем понадобилось, и какими программами Вы хотели делать экспорт в этот формат сжатия?
Экспорт с использованием Canopus HQ энкодер полноценно делает эдиус и прокодер, остальные как повезет, так было всегда с этим энкодером, понастоящему его понимает еще и вегас, модель сжатия canopus HQ очень схожа с родным для сони Синеформ, а все другие экспортировать адекватно не обязаны.
Ведь этот кодек является монтажным, написан для легкого монтажа в эдиусе в реальном времени на системах любой ресурсоемкости, и использовать его для экспорта в других целях просто безсмысленно, вот мне просто стало интересно, зачем Вам экспорт, сам эдиус декодирует в него прямо в корзине, прокодером можно сделать разжатие материала заранее, тогда какие программы Вы имели ввиду?
У меня даже ProCoder не может в данный кодек сохранять видео, а раньше то мог.
Милослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2016, 13:02   #8
Alfa2908
Гуру
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 38 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 151
Alfa2908 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Милослав Посмотреть сообщение
даже ProCoder не может в данный кодек сохранять видео
основных причин может быть две.
Первая, это слетела регистрация кодеков Canopus, такое бывает, и довольно часто, если Эдиус пиратский, при установке лицензионного такого не случается. Кодеки канопус собственность компании, и бесплатно не распространяются, попробуйте переустановить эдиус, и проследите регистрацию кодеков, если причина в этом, проблема уйдет.
Вторая, безконтрольная установка, удаление и переустановка кодек паков, в результате бардак приоритетов в системе, лечится переустановкой Виндовс, простые чистки и ковыряния в системе обычно не помогают.

Последний раз редактировалось Alfa2908; 16.07.2016 в 17:06.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2016, 15:05   #9
Alfa2908
Гуру
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 38 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 151
Alfa2908 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Милослав Посмотреть сообщение
Файлы в данном кодеке открываются программами - да, но только импортировать в данный кодек своё видео они не могу
Файлы открываются программами - да , значит ли это, что Вы их просматриваете? Ваше изложение проблемы не очень понятно, Какими программами?, плеерами, конвертерами, или редакторами?
Что означает импортировать в данный кодек?, кодек это всего лишь модуль содержащий кодирующий и декодирующий элементы, и импортировать в них, это выражение не имеющее смысла, непонятно, что Вы имеете ввиду?
Давайте определимся, если у Вас имеются ролики сжатые этим кодеком, можете ли Вы их просматривать?
Если плеер показывает, значит декодирование идет. Если ни один плеер не показывает, нужна повторная инсталляция кодеков в систему, лицензионная регистрация обязательна.
Из Вашего изложения я понял лишь, чт Вы не можете сжимать в этот формат, то есть делать вывод видео из какой либо программы, конвертера или монтажки, в этом нет ничего удивительного, далеко не все конвертеры адекватно могут сжимать этим кодеком, пользуйтесь карбоном или прокодером, если кодеки зарегистрированы, вывод должен идти.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2016, 18:22   #10
Милослав
Знаток
 
Аватар для Милослав
 
Регистрация: 18.08.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 58
Милослав has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
основных причин может быть две.
Первая, это слетела регистрация кодеков Canopus, такое бывает, и довольно часто, если Эдиус пиратский, при установке лицензионного такого не случается. Кодеки канопус собственность компании, и бесплатно не распространяются, попробуйте переустановить эдиус, и проследите регистрацию кодеков, если причина в этом, проблема уйдет.
Вторая, безконтрольная установка, удаление и переустановка кодек паков, в результате бардак приоритетов в системе, лечится переустановкой Виндовс, простые чистки и ковыряния в системе обычно не помогают.
Переустановка Edius не помогла. Проблем с регистрацией программы не замечено.

По поводу второго пункта.
Я как раз недавно переустанавливал K-Lite_Codec_Pack_1215_Mega - это, наверное, и повлияло на работу кодека.
Милослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки в Canopus Edius ballu Canopus Edius 11 06.12.2015 21:46
Canopus Edius 5.50 для начинающих. kiryanov Canopus Edius 24 10.03.2015 13:32
Canopus Edius 5.50 sabk Canopus Edius 0 25.09.2014 12:26
ProCoder от canopus vovo Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. 67 04.08.2012 12:52
Просмотр файлов mts на компьютере Wlagich Общие вопросы по видеомонтажу 5 16.08.2010 11:11


Часовой пояс GMT +1, время: 18:16.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot






Реклама на форуме ICQ: 288-413-254