Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Canopus Edius

Важная информация

Canopus Edius Обсуждение всего, что связано с работой в программе Edius от Canopus inc.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.09.2010, 06:25   #41
Nick MM
Мыслитель
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 60
Сообщений: 842
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 336 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 382
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

Plug-in setting - Still Image - Odd Fiend (или Even)
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 29.09.2010, 07:58   #42
andrSan
Модератор
 
Аватар для andrSan
 
Регистрация: 25.05.2010
Возраст: 40
Сообщений: 533
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 565 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 363
andrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lensia Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня Канопус 3 .Подскажите где можно купить обновление или скачать
привет я из Киева пиши мне в личку помогу с эдиком
andrSan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2010, 08:12   #43
andrSan
Модератор
 
Аватар для andrSan
 
Регистрация: 25.05.2010
Возраст: 40
Сообщений: 533
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 565 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 363
andrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лёлик Посмотреть сообщение
привет всем!
ребята,а что это я не могу сокранить файл,жму f11 и не вижу там канопуса,чеоез которого конвертировать.как это? всегда ж был.переустановил эдика 5 и нету!
и конопус у меня стоит.прокодер 3 и прокодер визард.
Всё у тебя работает, просто не там ищешь, жмёшь F11? в открывшемся окне левое окно, выбор кодировщика идёшь в самый низ жмёшь OTHERS и справа в окне увидишь прокодер и будет тебе щастье.
andrSan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2010, 08:20   #44
andrSan
Модератор
 
Аватар для andrSan
 
Регистрация: 25.05.2010
Возраст: 40
Сообщений: 533
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 565 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 363
andrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от лёлик Посмотреть сообщение
а........да не ........там всё стоит!
ну да ладно,видать это не решаемая проблема,вот вопрос по проще.....
С не давнего времени я стал монтировать клипы,так вот,накладываю на музыку видео ряд,в некоторых местах подгоняю под ритм разные нарезки,просматриваю,все отлично,картинки движутся точно под музыку,ага! Монтирую дальше,заканчиваю,запускаю всё с начало( для проверки) и опа!! те нарезки уже не в ритм,или раньше или чуть позже,а,как это?
Для синхрона и точного попадания, лучше работать на нескольких дорожках и ставить замки на музыку и отредактированную дорожку (Фрагмент дорожка), скорее всего всё сдвигается при подрезке и переходах. Делать качественные клипы лучше использовать несколько сиквенций, и часть материала редактировать в отдельной сиквенции, а потом перекидывать в чистую и так далее. Может работы прибавится, но качество и результат того стоят!
andrSan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2010, 12:34   #45
Nick MM
Мыслитель
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 60
Сообщений: 842
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 336 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 382
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

скорее всего всё сдвигается при подрезке и переходах
ничего там не сдвигаться, ему подсказали, что причина в использовании МР3 с переменным битрейтом (не "любит этого Эдиус) и работать надо с ВАВ звуком... но это надо понять...
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2010, 14:28   #46
andrSan
Модератор
 
Аватар для andrSan
 
Регистрация: 25.05.2010
Возраст: 40
Сообщений: 533
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 565 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 363
andrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond reputeandrSan has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick MM Посмотреть сообщение
скорее всего всё сдвигается при подрезке и переходах
ничего там не сдвигаться, ему подсказали, что причина в использовании МР3 с переменным битрейтом (не "любит этого Эдиус) и работать надо с ВАВ звуком... но это надо понять...
Вы так категоричны, я в сообщении не вижу проблемы с МР3, потому и отвечаю о ещё одной возможной причине . Я же не просто так с потолка написал. Если вы работали с 100 и более мелких файлов на одной линейке, то знали бы о чём я пишу, парень делал клип и я ему дал ещё один совет. Вообще, формат МР3 для клипа это смешно, ведь есть же 100% чистый файл со студии, там ведь никто не пишет в МР3.
andrSan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 10:25   #47
Сержуня
Мастер
 
Аватар для Сержуня
 
Регистрация: 26.11.2009
Возраст: 44
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 71 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 286
Сержуня has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
скорее всего всё сдвигается при подрезке и переходах.
Для этого нужно в настройках таймлайта поставить галочку: Rasshyrenie Clip with krosfederov.Тогда не чего сдвигаться не будет.Прошу прошение если не правельно написал (Rasshyrenie Clip with krosfederov.).Пишу по памяти,так-как на даное время далеко от компа где установлен Эдик.
Цитата:
Делать качественные клипы лучше использовать несколько сиквенций
Вот за это и люблю Эдиус.Работая секвенциями возможность избежать не предсказуемых глюков....
Сержуня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 10:52   #48
Nick MM
Мыслитель
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 60
Сообщений: 842
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 336 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 382
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

накладываю на музыку видео ряд,в некоторых местах подгоняю под ритм разные нарезки,просматриваю,все отлично,картинки движутся точно под музыку,ага! Монтирую дальше,заканчиваю,запускаю всё с начало( для проверки) и опа!! те нарезки уже не в ритм,или раньше или чуть позже
Я не категоричен, просто внимательно почитайте, что пишет ЛЕЛИК. То, что он смонтировал в ритм (и находится слева на тайм лайн) не может сдвинуться. Но когда он повторно просматривает сначала, обнаруживается несинхрон и причина его,( в чем неоднократно убеждался) кроется как раз в МР3 с перем битр. Звук как бы опаздывает на несколько тактов (при этом визуально все пики и стыки будут в нужных местах)
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 12:34   #49
Сержуня
Мастер
 
Аватар для Сержуня
 
Регистрация: 26.11.2009
Возраст: 44
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 71 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 286
Сержуня has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
обнаруживается несинхрон и причина его,( в чем неоднократно убеждался) кроется как раз в МР3 с перем битр.
Именно об этом я написал в посте #29.Хотите иметь проблемы с звуком?не кто вам не запрещает применять звуковай файл в Эдике формата mp3.Применяя звуковой файл формате wav,много проблем связаные с звуком испаряться.
Сержуня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2010, 11:07   #50
лёлик
Гуру
 
Аватар для лёлик
 
Регистрация: 09.06.2010
Возраст: 38
Сообщений: 234
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
лёлик has a little shameless behaviour in the past
По умолчанию

привет!
это снова я!
внимание вопрос! мне тут достался мониторчик на халявку (жк),вот как бы мне его подценпить к эдиусу,чтобы я на нём во время монтажа просматривал уже готовый вариант с линейки (плэй бэк)
лёлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 08:31.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot






Реклама на форуме ICQ: 288-413-254