Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO

Важная информация

Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO Здесь решаем вопросы возникающие при работе в программах Adobe Premiere (все версии)

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.12.2016, 23:40   #1
morten
Знаток
 
Регистрация: 09.01.2016
Возраст: 26
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
morten has a spectacular aura about
По умолчанию Не могу правильно настроить камеру для сьемки!

Ребята, хочу обратиться к вам за помощью!
У меня есть свой канал на ютубе, я веду его уже почти год. У меня почти 75 000 подписчиков.
Все это время я снимал на свой телефон - Samsung Galaxy S6. Качеством видео я был полностью доволен, картинка просто замечательная. Ни каких настроек я не менял ВООБЩЕ и снимал в автоматическом режиме.
Но я столкнулся с проблемой, что мне тяжело заучивать большое количество текста и мне нужен телесуфлер. Ни какая конструкция телесуфлера не позволяет использовать его при сьёмке на мобильный телефон, так как на смартфоне нет оптического зума и видны края телесуфлера.
Поэтому я решил купить себе зеркалку.
И вот, 3 недели назад я купил себе CANON EOS 80D и начал снимать на него. Я прочитал мануал, посмотрел видео гайды о сьёмки видео именно на эту модель, но всё равно не могу добиться такого же качества картинки, как при сьёмке на телефон. Я уже потратил много часов на танцы с бубном, но ничего не помогает. Всё время что то не то!
Снимаю я, конечно же, в режиме М.
Пожалуйста, подскажите, что не так? Я вижу, что какая то проблема с цветопередачей. Не могу добиться такой же картинки, как при использовании смартфона. Свет, штатив, хромакей - всё осталось тем же самым.
Сейчас я скину сюда 3 ролика, который были сняты на телефон, а потом ролики, которые сняты на зеркалку и вы сможете увидеть разницу. Очень прошу вашей помощи!
---
РОЛИКИ, СНЯТЫЕ НА ТЕЛЕФОН:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
--
Ролики, снятые на зеркалку
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
----
Я не смог вставить плеер, поэтому просто кидаю ссылки.
morten вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2016, 05:36   #2
Скерцо
Модератор


 
Аватар для Скерцо
 
Регистрация: 16.09.2010
Возраст: 49
Сообщений: 459
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 337 раз(а) в 210 сообщениях
Вес репутации: 310
Скерцо has much to be proud ofСкерцо has much to be proud ofСкерцо has much to be proud ofСкерцо has much to be proud of
По умолчанию

Здесь описаны [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата:
РОЛИКИ, СНЯТЫЕ НА ТЕЛЕФОН:



--
Ролики, снятые на зеркалку


Вообще, в каждой серьезной камере (даже в некоторых мыльницах) можно настроить баланс белого. Для сравнения выставляется белый лист при том освещении, которое будете использовать, так, чтобы он заполнил собою весь кадр. Система произведет перерасчет, исходя из предлагаемых условий. После чего в разделе "Баланс белого" выставляется "Пользовательский" вариант и понеслась. Короче, найдите, есть ли подобная функция в вашей зеркалке и выясните, как ее запустить.

Если же, по каким-либо причинам, это не реализуемо, попробуйте при монтаже просто снизить насыщенность изображения.
Скерцо на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2016, 21:50   #3
morten
Знаток
 
Регистрация: 09.01.2016
Возраст: 26
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
morten has a spectacular aura about
По умолчанию

Баланс белого у меня выставлен нормальный. Проблема в том, что при сьёмке на камеру у изображение очень шумит. ISO выставлено 2000, если сделать ниже - то будет уж очень темно.
morten вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2016, 22:11   #4
Nick MM
Мыслитель
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 60
Сообщений: 780
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 317 раз(а) в 266 сообщениях
Вес репутации: 364
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

максимальное усиление 1250, больше шумы....стекло надо 1.4 (1.8) или свет... ББ там нет, неужели не видно "мадженты" (пурпурный цвет) и называть это "нормальным". Надо не нормальный, а правильный ББ выставлять, чтобы цвет лица был естественным. И второе- такое одним движком правится в монтажке (любой - Вегас, Едиус или АП). И фокуса там нет...плавает...как в автомате...Вывод - дело не в камере..
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2016, 13:27   #5
morten
Знаток
 
Регистрация: 09.01.2016
Возраст: 26
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
morten has a spectacular aura about
По умолчанию

А почему на телефон тогда снимало нормально? При сьёмке на телефон я был хорошо отделен от фона, а при сьёмке на камеру - сливаюсь с ним.
morten вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2016, 13:41   #6
morten
Знаток
 
Регистрация: 09.01.2016
Возраст: 26
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
morten has a spectacular aura about
По умолчанию

И что делать с фокусом? у меня на камере стоит автофокус.
morten вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2016, 14:09   #7
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 49
Сообщений: 1,615
Сказал(а) спасибо: 656
Поблагодарили 787 раз(а) в 469 сообщениях
Вес репутации: 478
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morten Посмотреть сообщение
И что делать с фокусом?
Использовать следящий AF и объективы STM
aleks_nsk на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2016, 14:47   #8
Nick MM
Мыслитель
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 60
Сообщений: 780
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 317 раз(а) в 266 сообщениях
Вес репутации: 364
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

зачем..только ручной -вы же в кадре на одном месте...Каким бы крутым не был автофокус, объектив он все равно будет в процессе работы "юлозить" это же видно в кадре...далее камера это не автомат мобилки..ее надо правильно настроить для конкретных условий съемки. Пресет - нейтраль 0,-4,-2,0 . ББ по серому в районе лица...и свет заполняющий и подсветка "зеленки". Не знаю какой стоит объектив, если КИТ, то при диафрагме 4 - 5.6 света надо 2-3 источника.
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2016, 14:59   #9
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 49
Сообщений: 1,615
Сказал(а) спасибо: 656
Поблагодарили 787 раз(а) в 469 сообщениях
Вес репутации: 478
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Canon EOS 80D камера для видео съемки мягко говоря не очень,
но AF у неё не плохой и в грамотных руках можно получить приличный результат

aleks_nsk на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2016, 15:21   #10
Nick MM
Мыслитель
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 60
Сообщений: 780
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 317 раз(а) в 266 сообщениях
Вес репутации: 364
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

я не по обзору пишу..не первый год кеноны держу в руках...указанную недавно поменяли на 7Д марк2...камера неплохая, но усвоил на практике - автофокус больше маркетинг и самообман....в реальности он может быть только как помощник, не более и то в очень умелых руках. А результат можно получить и с этой камеры, это точно...
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Горячие клавиши в Sony Vegas. Как настроить интерфейс KiraKoks Sony Vegas 0 20.08.2016 01:42
Не могу настроить стэдикам Dmitro Видеокамеры 1 05.02.2014 12:38
Природа("Живые сьемки") Nayls Футажи / footages 16 11.08.2012 13:06
Можно ли при съемке настроить камеру Sony на запись файлов о обычных форматах? Ladimir Видеокамеры 2 01.10.2011 09:37
Как настроить программу AutoGK werter1973 Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. 0 02.02.2010 20:08


Часовой пояс GMT +1, время: 18:16.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot






Реклама на форуме ICQ: 288-413-254