Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Ulead Media Studio Pro / Ulead Video Studio

Важная информация

Ulead Media Studio Pro / Ulead Video Studio Решение возникающих вопросов по работе в программах, обсуждение приемов и методов работы.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2010, 09:57   #1
servivor
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2010
Возраст: 24
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
servivor has a spectacular aura about
По умолчанию кодеки для ulead videostudio pro x3

помогите пожалуйста у меня иногда когда делаю видео само видео на столе тормозит но когда сохраняю всё норм сказали что это из за кодеков, со звуком тоже беда иногда есть иногда нету сказали что тоже кодеки нужны так посоветуйте какие аудио и видео кодеки поставить? очень прошу! спасибо зараннее
servivor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2010, 00:08   #2
delsy
Знаток
 
Аватар для delsy
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
delsy has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от servivor Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста у меня иногда когда делаю видео само видео на столе тормозит но когда сохраняю всё норм сказали что это из за кодеков, со звуком тоже беда иногда есть иногда нету сказали что тоже кодеки нужны так посоветуйте какие аудио и видео кодеки поставить? очень прошу! спасибо зараннее
Я обычно ставлю K-Lite Codec Pack, проблем не возникает.
delsy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 12:00   #3
Maik61
Мастер
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 37 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 267
Maik61 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от delsy Посмотреть сообщение
Я обычно ставлю K-Lite Codec Pack, проблем не возникает.
У меня они тоже стоят K-Lite, хотя на одном из уважаемых форумов меня за то, что я предложил их поставить меня забанили на неделю вот так. Однако я вопреки мнению поставил и проблемм нет. Вот только надо их правильно настроить, это верно.
Maik61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2010, 10:31   #4
varej
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2010
Возраст: 45
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
varej has a spectacular aura about
По умолчанию

У меня такая же проблема. Пробовал обновить кодеки, но проблема осталась. Может ещё от железа зависит
varej вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2010, 11:54   #5
delsy
Знаток
 
Аватар для delsy
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
delsy has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от servivor Посмотреть сообщение
...когда делаю видео само видео на столе тормозит...
По поводу тормозов. Здесь скорее всего не хватает производительности системы. Вы не прислали конфигурацию вашего компьютера. И еще. Очень полезно использовать функцию прокси-файлов. она есть в настройках. Сообщите, какое видео обрабатываете: разрешение, формат, сжато ли видео и каким кодеком.
delsy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 05:13   #6
PapanDoPola48
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
PapanDoPola48 has a spectacular aura about
По умолчанию

Прописная истина: "С любой видеомонтажной студией надо работать при выключенном Инете!!!" Тогда и будет меньше глюков и торможений!
PapanDoPola48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 21:13   #7
Serhiy
Ученик
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Serhiy has a spectacular aura about
По умолчанию

Добрый день уважаемые форумчане !
Дабы не плодить топики - пишу сюда, т.к. вопрос по Ulead Video.
Пришлось устанавливать Ulead VideoStudio 11 и Ulead MediaStudio Pro8 и вот почему - я всегда использую опцию переходов между клипами и в VideoStudio11 есть возможность автоматически установить переходы для всего фильма, тогда как в MediaStudio Pro8, для получения перехода, нужно вручную "надвигать" последующий клип на предыдующий - я уж не говорю о том, что длительность перехода получается разной (где 1 секунда, где 1,5 - как поймаешь мышкой) - но что делать, когда клипов много !!! - я сейчас работаю с фильмом в котором 620 клипов - представьте себе адову работу установки переходов.
Может я что-то пропустил или делаю неправильно? - может в Studio Pro8 все таки можно автоматически устанавливать переходы? - я работаю с HD видео и захват делаю Studio Pro8 - а вот VideoStudio 11 держу только для того, чтобы иметь возможность автоматически установить переходы между клипами !!!
Прошу совета и помощи (переход на другую программу не предлагать !)
Serhiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 22:34   #8
delsy
Знаток
 
Аватар для delsy
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
delsy has a spectacular aura about
По умолчанию

Уважаемый Serhiy. С Ulead MediaStudio Pro8 бросил работать года 3 - 4 назад по причине прекращения развития (фирму Ulead выкупила Corel, которая забросила этот проект, развивая только Video Studio). Но точно помню, что возможность автоматически вставлять переходы определенной длины была. Где-то в общих настройках. Загуглив вопрос нашел страничку: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Ищи строчку: Измененный режим Add A/B Roll.
Ссылка на картинку: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Если поможет, отпишись.
delsy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2011, 00:18   #9
Maik61
Мастер
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 37 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 267
Maik61 has a spectacular aura about
По умолчанию

Serhiy, Если работаешь с НД надо бы на Corel Pro X4 переходить там есть все, то что, тебе надо и гемора меньше.
Maik61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2011, 19:26   #10
Serhiy
Ученик
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Serhiy has a spectacular aura about
По умолчанию

Уважаемые delsy и Maik61 - большое спасибо за информацию !
В итоге получилось вот что - установил trial Corel VideoStudio Pro X4 и глазам не поверил - в точности мой привычный и хорошо знакомый Ulead VideoStudio 11, но только без глюков и возможностью работать с HD без проблем просмотра и сохранения, да и шаблонов всевозможных больше на порядок.
Долго не раздумывая купил Corel VideoStudio Pro X4 - установил и уже им заканчиваю проекты начатые Ulead - тем более, что они вполне совместимы.
Спасибо !!!

Да, вопрос - можно ли интерфейс Corel VideoStudio Pro X4 переделать в английский - внутри программы я этой возможности не нашел, а по умолчанию был установлен русский интерфейс.
Serhiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 20:13.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot






Реклама на форуме ICQ: 288-413-254