Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация.

Важная информация

Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. Тут обсуждаются вопросы изменения формата видео, качество работы кодировщиков, а так-же известные проблемы и решения соответствующие тематике раздела.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.11.2009, 22:19   #1
vovo
Знаток
 
Регистрация: 19.11.2009
Возраст: 42
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
vovo has a spectacular aura about
По умолчанию ProCoder от canopus

На мой взгляд лучший кодировщик.
vovo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 21.11.2009, 14:18   #2
zoon
Мастер
 
Аватар для zoon
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 458
Поблагодарили 326 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 373
zoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond repute
По умолчанию

Плюс еще много других качественных кодировщиков от других производителей...
zoon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2009, 07:56   #3
dima
Профи
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Israel
Возраст: 40
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
dima has a spectacular aura about
По умолчанию

смотря для чего использовать.пока прокодер полутора часового фильма просчитает один праход Синемат Крафт Энкодер закадирует в 3 прахода.Да каротеньние клипы и я им кодирую
dima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 21:12   #4
al_ksander
Профи
 
Регистрация: 23.11.2009
Возраст: 38
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
al_ksander has a spectacular aura about
По умолчанию

Уже давно всем известно на всех форумах 1000 раз обсуждалось, что Прокодер отлично себя показывает при малых битрейтах.
При больших битрейтах лучше им кодировать в один проход и спостоянным битрейтом.
Если кодить в два прохода ВБР, то максимальный ставить не выше 8000-8200, а то сам Кодер добавляет до 1000 от себя и в итоге вылазим за рамки спецификации ДВД.
У самого раз были глюки - проигрывает с тормозами из-за этого.
al_ksander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2009, 22:54   #5
dima
Профи
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Israel
Возраст: 40
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
dima has a spectacular aura about
По умолчанию

Чтобы кодировать с постояным битрейтом видео должно быть снято в идеале без багов.а такого я еще не встречал.
dima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 07:51   #6
al_ksander
Профи
 
Регистрация: 23.11.2009
Возраст: 38
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
al_ksander has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dima Посмотреть сообщение
Чтобы кодировать с постояным битрейтом видео должно быть снято в идеале без багов.а такого я еще не встречал.
Дима, о чем вы? Без обид, но почитайте мат.часть. О каких багах вы говорите? Если ставите максимально возможный по спецификации ДВД битрейт, то какие баги могут вылезти? (если вы имели ввиду недостаток битрейта на сложных сценах).
В Прокодере для этого есть функция CQ (Constant Quality).
al_ksander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 08:23   #7
dima
Профи
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Israel
Возраст: 40
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
dima has a spectacular aura about
По умолчанию

al_ksander мы о какой версии прокодера говорим?
dima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 09:13   #8
al_ksander
Профи
 
Регистрация: 23.11.2009
Возраст: 38
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
al_ksander has a spectacular aura about
По умолчанию

О всех, начиная с 1,5 (более ранней не пользовался, не застал).
Ещё раз специально посмотрел на мою нынешнюю версию 03.05.60.00, там это всё есть.
В моем первом источнике о монтаже видео - Афанас.ру про различные типы кодирования говорилось следующее:
CBR разумно применять при среднем битрейте 8500-9000 (т.к. на динамичных сценах VBR-у прибавить уже нечего - и так битрейт максимальный)
Иногда CBR приходится применять на фотоальбомах, где длинные неподвижные кадры сменяются резкими переходами. При этом у некоторых кодеров в режиме VBR после перехода может "плыть" качество неподвижной картинки, что неприятно для глаза.

Ни про какое видео с багами речи не шло.
Если говорить про последнюю версию ПроКодера, то есть много обсуждений на разных форумах (на многих участвую) о том, что кодирование с CBR в один проход на большом битрейте оказывается даже лучше по качеству, чем VBR в два прохода. Вот так вот.
al_ksander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 09:56   #9
dima
Профи
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Israel
Возраст: 40
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
dima has a spectacular aura about
По умолчанию

у меня другие иследованния и другие данные результатов но каждому своё (баги -подразумевал светлые и тёмные участки) и cbr и vbr по разному их проробатывают в той же cbr нет конпенсации.но останемся каждый при своём, доказывать не буду.
dima вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 10:09   #10
al_ksander
Профи
 
Регистрация: 23.11.2009
Возраст: 38
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
al_ksander has a spectacular aura about
По умолчанию

При чем тут светлое и черное? Какая компенсация?
Если вы об урезании диапазона и спецификации 601, то это совсем другое.
"cbr и vbr по разному их проробатывают в той же cbr нет конпенсации" - прошу ссылку на ваши источники информации!
al_ksander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 07:37.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot