Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация.

Важная информация

Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. Тут обсуждаются вопросы изменения формата видео, качество работы кодировщиков, а так-же известные проблемы и решения соответствующие тематике раздела.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2016, 17:50   #1
Microtonic
Ученик
 
Регистрация: 04.02.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Microtonic has a spectacular aura about
По умолчанию перекодировка ProRez в формат SD: IMX50 (контейнер MXF OP-1a)

Здравствуйте.
У меня есть файл с такими характеристикам:
(инфо - просто текстовый файл) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

То, что нужно получить (pdf): [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

В частности, меня больше интересует колонка DS: IMX50.

---контейнер---
Формат контейнера: MXF
MXF шаблон: OP-1a
---видеотрек---
Идентификатор (ID) - 2
Кодек MPEG Video
Название кодека IMX 50
Версия формата Version 2
Профиль формата 4:2:[email protected]
Структура GOP N=1 (I)
Битрейт 50,0 Мбит/сек
Тип битрейта Постоянный
Ширина 720 пикселей
Высота 576 пикселей
Соотношение сторон 16:9 FHA
Частота кадров 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания PAL
Цветовое пространство YUV
Цветовая субдискретизация 4.2.2
Разрядность (Bit depth) 8 бит
Тип развёртки Чересстрочная (Interlaced)
Порядок развёртки - Верхнее поле первое (Top Field First)
---аудиотреки---
Идентификатор(ы) (ID)s 3~10 (от 1 до 8 треков)
Формат PCM
Вид битрейта Постоянный
Битрейт 768 - 1536 Кбит/сек
Каналы (дорожки) на 1 трек - 1-2 канала (дорожки)
Частота дискретизации 48,0 КГц
Разрядность (Bit depth) 16-24 бит

В ТТ (тех.требовании) было ещё HD: XDCAM HD422, его я получил и вроде как он соответствует ТТ, но вот с DS: IMX50 у меня не получается.

Я кодировал в XDCAM через Carbon Coder. Но я не могу сообразить как мне сделать SD, да ещё с кодеком IMX50?

Подскажите, пожалуйста, как мне получить файл с приведёнными выше ТТ (тех.требованиями)?

У меня Windows 7.
Microtonic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 04.02.2016, 18:27   #2
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,013
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 922 раз(а) в 570 сообщениях
Вес репутации: 596
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Для выполнения вашей задачи нужен Adobe Media Encoder

aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Microtonic (06.02.2016)
Старый 04.02.2016, 18:53   #3
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,179
Сказал(а) спасибо: 314
Поблагодарили 470 раз(а) в 318 сообщениях
Вес репутации: 393
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

А также нужно залить образец такого файла на яндекс-диск.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2016, 19:31   #4
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,013
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 922 раз(а) в 570 сообщениях
Вес репутации: 596
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

А это зачем? у него только ТЗ
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2016, 20:23   #5
Microtonic
Ученик
 
Регистрация: 04.02.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Microtonic has a spectacular aura about
По умолчанию

Спасибо за отзывчивость.

aleks_nsk, спасибо. Я хотел его поставить, но не помню, что меня остановило.
Завтра попробую.

Жрец Нефтиды, завтра могу сделать маленький семпл данного файла (оригинал) и записать на Я.Д. или другое облачное хранилище.

Ребята, у меня там ещё один вопрос назрел по поводу этого TЗ.

Имеется видео (без звука) + аудио (WAV-файлы: стерео, L-R, 5.1, TV mix, DVD и т.п.).

Часть ТЗ:



На сколько я понимаю, номерам 1-8 могут соответствовать аудио треки в Авиде: А1-А8.
Если мне нужно сделать стерео-версию, я на дорожку А1 положу wav-файл левого канала, а на дорожку A2 положу wav-файл правого канала, потом в микшере разведу панораму и сделаю экспорт файла в тот же ProRez, а потом буду конвертировать в другие форматы. Я правильно понимаю алгоритм действий?

А если мне нужно 5.1, то я в Авиде создаю проект 5.1 и по аналогии со стерео, раскладывают дорожки по А*-дорожкам. Ведь так?

Касательно громкости звуковых дорожек.

Часть ТЗ:



Я прогнал стерео-микс, который получил после экспорта из Авида через данный плагин (в моём случае он работает не как плагин, а как отдельная программа): Nugen Audio - LM-Correct.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Там есть функция коррекции. После анализа мои показания LUFS были ниже порога (-23) и TP (dBTP) тоже ниеж (-2). Я этой программой выполнил коррекцию и она мне подогнала значения под (-23) и (-2). На сколько я понимаю, теперь данные файлы могут соответствовать этому ТЗ? Я понимаю, что там есть ещё QPPM, но если не брать его во внимание, то всё будет правильно?

И ещё один вопрос, если можно, и вы не против?

У меня в Авиде было три трека: 1 видео и 2 аудио.
После того как я через КОНОПУС сделал HD: XDCAM HD422 (у меня там был пресет, доставшийся от позапрошлого работника) я получил MXF файл как в ТЗ и если смотреть его свойства, то там будет 8-мь треков.
Что как раз соответствует этому ТЗ (красное выделение):



Но я не могу понять как они делаются? Этот процесс как-то контролируется?
Когда я буду создавать файл для первой колонки, там 3~10 1-8 треков (т.е. либо "моно", либо тот же 5.1), они у меня сами допишутся как-то в файл при кодировании?
От куда берутся значения ID для этих дорожек? Они соответствуют Авидовским A1-А8, где: А1 это 3, а А2 это уже 4 и т.д.

И последнее.
Как это можно понять? 1 трек - две дорожки? Это если в Avid будет А1, но СТЕРЕО? Правильно?
ТЗ (синее выделение):



P.S. подскажите, пожалуйста, где можно почитать на русском языке различную информацию касательного всего этого процесса?
Microtonic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2016, 04:09   #6
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,013
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 922 раз(а) в 570 сообщениях
Вес репутации: 596
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Я хотел его поставить, но не помню, что меня остановило.
Если у вас Avid, зачем вам Media Encoder?
в Avid скорей всего есть такой кодер

По поводу звука для TV, тут я уже не подскажу
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2016, 11:15   #7
Microtonic
Ученик
 
Регистрация: 04.02.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Microtonic has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleks_nsk Посмотреть сообщение
Если у вас Avid, зачем вам Media Encoder?
в Avid скорей всего есть такой кодер
Спасибо за ответ.
Подскажите, пожалуйста, я установил Media Encoder, но у меня нет в списке IMX. Даже через поиск по запросу "IMX" не находит, что мне нужно сделать, что он у меня появился?

В Adobe Media Composer я смотрел, но тоже не увидел ничего похожего на IMX.
Microtonic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2016, 17:45   #8
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,013
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 922 раз(а) в 570 сообщениях
Вес репутации: 596
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
я установил Media Encoder, но у меня нет в списке IMX.
Всё зависит от версии Encoder, сейчас она 9.2.0



Цитата:
В Adobe Media Composer я смотрел, но тоже не увидел ничего похожего на IMX
Странно, хотя IMX это разработка Sony [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] можно почитать для чего его создали,
подозреваю что ваш клиент сидит на софте Adobe, отсюда и такие требования
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Microtonic (06.02.2016)
Старый 07.02.2016, 05:55   #9
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,179
Сказал(а) спасибо: 314
Поблагодарили 470 раз(а) в 318 сообщениях
Вес репутации: 393
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

Microtonic, ещё раз прошу: залей образец своего исходника на Яндекс-диск.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2016, 11:47   #10
Microtonic
Ученик
 
Регистрация: 04.02.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Microtonic has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жрец Нефтиды Посмотреть сообщение
Microtonic, ещё раз прошу: залей образец своего исходника на Яндекс-диск.
10 секунд:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Я поставил Adobe ME 9.2, но у меня так и нет этого IMX50.

Microtonic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат DAV на другой . Кристин@ Вопрос-ответ 3 17.04.2013 14:08
формат MTS, m2ts gala-kt Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. 10 23.03.2013 11:39
формат RAW Dvjlom Программы для работы с изображениями. 13 19.03.2013 10:01
Что это за формат МР5 ? Serhiy1970 Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. 4 07.12.2011 15:16
Формат изображения Vladilefs Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 9 18.06.2011 10:12


Часовой пояс GMT +1, время: 12:19.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru