Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация.

Важная информация

Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. Тут обсуждаются вопросы изменения формата видео, качество работы кодировщиков, а так-же известные проблемы и решения соответствующие тематике раздела.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.03.2017, 06:59   #11
Titan
Ученик
 
Регистрация: 17.03.2017
Возраст: 21
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Titan has a spectacular aura about
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Nick MM Посмотреть сообщение
бред..полнейший. АВИ это контейнер...качество из-за него...В общем дело не в системе, постучать надо (не кулаком) и не по столу. Мистика, как и разруха в головах..(классика).
Самые умные вижу собрались? Так почему же никто не может дать нормального совета?
Titan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 18.03.2017, 07:58   #12
rococo795
Мыслитель
 
Регистрация: 23.09.2012
Возраст: 37
Сообщений: 840
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 141 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 297
rococo795 is a name known to allrococo795 is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Titan Посмотреть сообщение
Так почему же никто не может дать нормального совета?
1. Глючная установка каких то программ. (никто не найдёт и искать не будет - проще и надёжнеё переустановить всё)
2. Не установлены необходмые компоненты
3. Самый худший вариант - глючная установка программы - открытие такой глючной программой файлов с данными - автоматическое внесение изменение этой глючной программой открытого файла, который при сохранении - стал немножко другим. Потом такие файлы нужно исправлять (их структуру) (такое бывает редко)
4. Вирус (то же маловероятно)
- Если проблемма не решена. Переустановите систему по новой. С полным форматированием системного раздела. (что не спасает от некоторых вирусов). Я всегда устанавливаю чистую винду MSDN. Потом ставлю только то - что необходимо. И так - чтобы нигде ничто не ругнулось. После установки винды я устанавливаю все NET фрамеворки - потом перезагрузка. Потом устанавливаювсе - C++ Redistributable. Перезагрузка. Потом все кодеки. Перезагрузка. Потом необходимые программы. Перезагрузка.
Может кто что новое придумал. (я по этой схеме лет 15 уже всё устанавливаю)
Забыл. Все дрова для своих железок то же нужно поставить. (желательно чтоб всё без ругатни в процессе установки).

Ну и - да. Дать ответ на какой то глюк программы, который произошёл либо по твоей вине (а если у тебя в плате не плотно вставлена видеокарта или окислились контакты на планках памяти и всё такое - то это то же твоя вина, про неправильную и неполную установку винды я вообще не говорю [ кстати вспомнил - я на всех ярлыках программ в свойствах выставлял - "запуск от администратора" - сия трабла иногда помогает, так как некоторые программы и игры могут работать и без этого но на неполную свою функциональность - и не предупреждают об этом]. Либо по причине какого то сбоя - коих может быть (последствий) - миллионы). - Вряд ли кто сможет.
rococo795 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2017, 07:59   #13
Nick MM
Banned
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 61
Сообщений: 644
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 337 раз(а) в 285 сообщениях
Вес репутации: 0
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

cовет один учи матчасть и набирайся ума...
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2017, 08:44   #14
Titan
Ученик
 
Регистрация: 17.03.2017
Возраст: 21
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Titan has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rococo795 Посмотреть сообщение
- Если проблема не решена. Переустановите систему по новой.
Понял, установлю-ка я обратно windows 7, и думаю что всё будет норм. Спасибо
Titan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2017, 08:45   #15
Titan
Ученик
 
Регистрация: 17.03.2017
Возраст: 21
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Titan has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick MM Посмотреть сообщение
cовет один учи матчасть и набирайся ума...
После года занятий каналом у меня уже абсолютный иммунитет к таки как вы.
Titan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2017, 08:51   #16
rococo795
Мыслитель
 
Регистрация: 23.09.2012
Возраст: 37
Сообщений: 840
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 141 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 297
rococo795 is a name known to allrococo795 is a name known to all
По умолчанию

Titan,

Да не! Не не не! Надо почувствовать власть над металлом и программой! - Поэтому возьми чётко и последовательно переустанови систему - скачай винду 10 голую. И установи по новой. (ведь бывают ещё глюкнутые дистрибутивы этой винды) кстати - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - всегда в курсе какая версия лучше хуже - и подскажет где скачать! Вот скачай оттуда - и поставь. Всё будет нормально. (Если что то с файлами - то потом и файлы попробуем посмотреть что там и как).
rococo795 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2017, 10:15   #17
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 297
Поблагодарили 426 раз(а) в 290 сообщениях
Вес репутации: 388
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

Начнём разбираться пошагово.
"ужасающе лагают" -- неинформативная фраза.
Контейнер avi -- пожалуй, самое неудачное решение для h264. Вот для XViD или DivX он то, что надо, но только не для h264.
Твоя проблема, как я понял, распадается на две подпроблемы.
1. Просто просмотр и нарезка-соединение без монтажа. В этом случае рекомендую перегнать в контейнер mkv прогой [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
2. Монтаж. Тут я не специалист, монтажом не занимаюсь, но все монтажки, по моей информации, жрут контейнер ts. Перекинь в контейнер в ts при помощи tsMuxerGUI.exe.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2017, 11:40   #18
Nick MM
Banned
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 61
Сообщений: 644
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 337 раз(а) в 285 сообщениях
Вес репутации: 0
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

жрец, уже не раз писали не предлагай мкв..нет такого формата ни у одной монтажки...не считая твоих любимых... Есть такое понятие как ФОРМАТЫ...А проблема лузера конечно не контейнер и не кодек..там обычный танчик с растопыренными пальцами..вот они и не дают нажать нужную на клаве... а в голове вата..поэтому и лагает.
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2017, 12:55   #19
Titan
Ученик
 
Регистрация: 17.03.2017
Возраст: 21
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Titan has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жрец Нефтиды Посмотреть сообщение
Начнём разбираться пошагово.
"ужасающе лагают" -- неинформативная фраза.
Контейнер avi -- пожалуй, самое неудачное решение для h264. Вот для XViD или DivX он то, что надо, но только не для h264.
Твоя проблема, как я понял, распадается на две подпроблемы.
1. Просто просмотр и нарезка-соединение без монтажа. В этом случае рекомендую перегнать в контейнер mkv прогой [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
2. Монтаж. Тут я не специалист, монтажом не занимаюсь, но все монтажки, по моей информации, жрут контейнер ts. Перекинь в контейнер в ts при помощи tsMuxerGUI.exe.
Как то это слишком сложно. Раньше ведь всё было отлично - записал, смонтировал, готово. Никаких лагов. Нужно понять что такого могло случится, что перестало работать. (Винду обратно поставил седьмую - всё та же проблема)
А жуткие лаги - когда в монтажке нажимаю пуск он сначала думает 5 секунд, а потом... Ну потом 2 фпс...
Titan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2017, 13:07   #20
rococo795
Мыслитель
 
Регистрация: 23.09.2012
Возраст: 37
Сообщений: 840
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 141 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 297
rococo795 is a name known to allrococo795 is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Titan Посмотреть сообщение
Винду обратно поставил седьмую - всё та же проблема
Форматировал диск?
rococo795 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройки h264 Throbulator Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. 36 12.01.2017 13:58
Работа с кодеком Voxware MetaSound Жрец Нефтиды Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. 0 28.12.2016 00:14
Качественное кодирование кодеком XViD Жрец Нефтиды Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. 108 09.04.2015 23:12
Мистика, НЛО Жрец Нефтиды Флуд - тоже труд! 1 04.07.2014 18:08
Качественное конвертирование и просмотр файлов с кодеком CUVC Жрец Нефтиды Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. 257 19.08.2013 14:12


Часовой пояс GMT +1, время: 22:59.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru