Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Canopus Edius

Важная информация

Canopus Edius Обсуждение всего, что связано с работой в программе Edius от Canopus inc.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2009, 19:22   #31
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 45
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 1,020
Поблагодарили 1,152 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 602
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Я вот почитал, даже не понял о чем собственно речь. "Мажет", "мылит", "двоит", это про окно превью или о готовом материале идет речь? Если о готовом, тогда о каком формате?
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 14.12.2009, 17:11   #32
Velch
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Velch has a spectacular aura about
По умолчанию

Наблюдающие в Эдиусе аномальность в виде "мылит", ну будьте же так любезны выложить на любой обменник несколько секунд исходника и его же после замыливания Эдиусом, с описанием конфига железа и настроек проекта, иначе получается разговор не о чем! типа... "Гуси летели на Юг, сколько мне лет если козыри буби!?"
Velch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 21:43   #33
mutant
Ученик
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
mutant has a spectacular aura about
По умолчанию

Проблему решил сам.
На форуме, кроме болтовни в виде гусей на юге ничего конкретного.
Поставил 5-тый. Не мылит. Мало того, PROCODER практически не менят цвета.
Что же вы спецы, фонатики EDIUSа ничего не знаете!
Даже не спросили чего мутит- исходник, Preview, после просчёта? Каким кодировщиком пользуюсь и т.д. Вот примеры.
У кого EDIUS4 СРАВНИТЕ! Железо не причём. у меня не один компьютер.
Может просто битый soft.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось andrSan; 11.03.2011 в 03:35. Причина: не рабочие ссылки
mutant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 22:38   #34
miytar
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2009
Возраст: 45
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
miytar has a spectacular aura about
Отправить сообщение для miytar с помощью ICQ Отправить сообщение для miytar с помощью Skype™
По умолчанию

Так еще раз 5-ый не мылит и прокодер лучше чем все это в 4-ом?
miytar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 00:18   #35
mutant
Ученик
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
mutant has a spectacular aura about
По умолчанию

Да, пятый работает лучше.
mutant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 16:01   #36
NeoXP
Просветлённый
 
Аватар для NeoXP
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 510
Поблагодарили 348 раз(а) в 158 сообщениях
Вес репутации: 383
NeoXP has a brilliant futureNeoXP has a brilliant futureNeoXP has a brilliant futureNeoXP has a brilliant future
По умолчанию

Главное разобрались что Edius5 лучше, а вот посмотреть на файлы рапида не дает, после секундомера на скачку и ошибка...и так по кругу, может проще для оперативной наглядности стопы выложить.
NeoXP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2010, 13:46   #37
vol
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2010
Возраст: 48
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vol has a spectacular aura about
По умолчанию

Edius 5.12 - кто знает, когда війдетс следующая версия проги?

Меня накаляет следующие глюки
1. При выходе из окна программы, например в Тотал, и затем обратно в окно программы - прога думает до 10 сек.
2. При вызове Титров, наборе в них чего-нибудь и сохранении на линейке - прога думает 10 сек.
3. не могу создать картинку в картинке с размытыми краями в пределах моих контуров, только квадраты,да круги
4. При Создании стопкадра Контр+Т сохраняется в файлобменник секунд 6-8
5. Один из неприятных глюков, который не удаляется при переустановке - при разрешённом перетаскивании на тайм линию видео и аудио есть чудесная фишка - подаёшь файл чуть выше, он не перехлдя на вторую линейку автоматически убирает звук - очень нужная фишка!!!!!!!!!

Но, в середине проекта - эта фишка сама кудато исчезает, причём перезагрузка проги ни к чему не приводит...

6. Прога имеет свойства накапливать всякий мусор если используешь всякие ранее созданные проекты и если её не переустанавливать месте с полным удалением всех эдиусовских файлов и переустановкой Винды - эти ЭдиусВирусы продолжают свою мутацию.
Как то через полгода я не мог сохранять готовые проекты ни встроенными ни навесными Сомпрессорами.

Кто оспоррит?

Я то нашёл выход по последнему и пятому пункту, ну уж очень гемморный...

Последний раз редактировалось Alex073; 25.01.2010 в 15:28.
vol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 15:29   #38
NeoXP
Просветлённый
 
Аватар для NeoXP
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 510
Поблагодарили 348 раз(а) в 158 сообщениях
Вес репутации: 383
NeoXP has a brilliant futureNeoXP has a brilliant futureNeoXP has a brilliant futureNeoXP has a brilliant future
По умолчанию

Хорошо бы к этому опусу добавить конфигурацию вашей машины. Если система перегружена или слаба, то причем здесь Edius. 1,2,4 пункты 1-2сек. иногда 3-4 если проект обьемный часа 1,5-2. По третьему пункту это не к редактору а проге по композитингу надо, Pip да еще и по контуру это вам не AE. Звук убирается на второй дорожке только если она подджерживает видеотракт, никто не мешает удалить такие дорожки и вытащить VA, тогда звук будет всегда. Ну а если мусора много значить нужно дворника звать или самому ручками ссылки на старые проекты удалять. ИМХО
NeoXP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 14:02   #39
Superzoom
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Superzoom has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vol Посмотреть сообщение
1. При выходе из окна программы, например в Тотал, и затем обратно в окно программы - прога думает до 10 сек.
2. При вызове Титров, наборе в них чего-нибудь и сохранении на линейке - прога думает 10 сек.
4. При Создании стопкадра Контр+Т сохраняется в файлобменник секунд 6-8
У меня так было, пока не отключил антивирус Avast. А конкретнее надо отключать в Авасте "стандартный экран" - он тормозит сохранение и т.п. Попробуй отключить антивирус! Прокодером 3 перестал пользоваться после установки Edius 5.xx. Там быстрый и качественный кодировщик в mpeg. Удачи.
Superzoom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Бакель (23.09.2010)
Старый 28.01.2010, 14:03   #40
vol
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2010
Возраст: 48
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vol has a spectacular aura about
По умолчанию

1. Corel Duo 2 разогнан до 3.33 на ядро, 2 гига оперативы, 512м видеокрта, ДжиФорс 600 вродебы
2. в Эдиус 4.6 таких приобретаемых глюков не было, поэтому, когда в 5.2 со временем вы их приобретёте - спросите в ветке - я отвечу, как от нх избавиться...
vol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 01:01.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru