Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Canopus Edius

Важная информация

Canopus Edius Обсуждение всего, что связано с работой в программе Edius от Canopus inc.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.01.2010, 16:01   #41
NeoXP
Просветлённый
 
Аватар для NeoXP
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 348 раз(а) в 158 сообщениях
Вес репутации: 388
NeoXP has a brilliant futureNeoXP has a brilliant futureNeoXP has a brilliant futureNeoXP has a brilliant future
По умолчанию

VOL
А что уже кто-то дал исчерпывающий ответ? Или нужно обращаться персонально?
Если у вас есть свое решение так обнародуйте, заочно анонсировать свои знания по Edius 5.12 (5.2 вроде пока не вышел) не совсем конструктивно.
NeoXP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 31.01.2010, 19:30   #42
vol
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2010
Возраст: 48
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vol has a spectacular aura about
По умолчанию

Ответ странный, где эта гадюка прописывает свои бэды так и не нашёл, но избавился от них следующим образом.

Как вы знаете, в эдиусе можно сосздавать проекты и сохранять их образ, потом входя в образ проекта - будь то клиповая нарезка с точными разрывами по такту звука,менять там некоторые видео файлы и не пересоздавать заново проект.

Так вот постоянно пользуясь такой фишкой к 15-му проекту по подобию первого, а записывал я их беря не самый первый, а предыдущий, возникли эти бэды...
Даже переход во встроенные кодировщики прописывался " недостаточно места , диск переполнен" при пустом диске. И лишь Старт от первого проекта даёт не бэдовую работу в проге, которая через пару дней опять глючит... Импортирую первую Стартовую ( первую когда то ещё в августе 2009г. сохранённую) Секвенцию, перетаскиваю проект в эту открытую секвенцию, а старую удаляю... Это позволяет ещё пару дней работать без глюков..
Напомню, что и прогу и систему переустанавливал и полностью удалял все файлы, которые создаёт прога...
vol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2010, 19:06   #43
alikraz
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alikraz has a spectacular aura about
По умолчанию

у меня тормоза с переключением между программами уменьшись после выбора: Монитор формат - SD, в настройках платы SHX-E1 (General I/O setting)
alikraz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2010, 16:33   #44
NeoXP
Просветлённый
 
Аватар для NeoXP
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 348 раз(а) в 158 сообщениях
Вес репутации: 388
NeoXP has a brilliant futureNeoXP has a brilliant futureNeoXP has a brilliant futureNeoXP has a brilliant future
По умолчанию

Между какими программами тормоза? Что за монитор формата SD- 720х576???
Если что-то констатируете то подробнее нужно обьяснить, что имеется ввиду. Если есть проблемы чтобы их решить нужна более детальная информация. Раньше проблемы с SHX-E1 решались обновлением драйверов для видеокарты, но это в старых версиях.
NeoXP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 07:29   #45
AVS
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AVS has a spectacular aura about
По умолчанию ошибка EDIUS

подскажите люди добрые, загоняю видео и иногда вылазит ошибка (конечный файл слишком медленый) захват на этом стопается чо делать?
AVS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 08:09   #46
maksimus
Гуру
 
Аватар для maksimus
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Днепр
Возраст: 39
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 75 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 0
maksimus is on a distinguished road
Отправить сообщение для maksimus с помощью ICQ Отправить сообщение для maksimus с помощью Skype™
По умолчанию

прямо так на русском и вылазит надпись? если да то причина в этом и есть на 90 процентов.
maksimus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 14:28   #47
NeoXP
Просветлённый
 
Аватар для NeoXP
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 348 раз(а) в 158 сообщениях
Вес репутации: 388
NeoXP has a brilliant futureNeoXP has a brilliant futureNeoXP has a brilliant futureNeoXP has a brilliant future
По умолчанию

Здесь экстрасенс нужен чтобы понять при каких условиях появляются ошибки. У всех по разному бывает. Нужна изначальная инфа: ОС, версия Edius, какие установки проекта, настройки захвата и т.д. Такого никогда не слышал что файлы бывают слишком медленные.
NeoXP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 00:10   #48
Андрей_82
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2010
Возраст: 35
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей_82 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
подскажите люди добрые, загоняю видео и иногда вылазит ошибка (конечный файл слишком медленый) захват на этом стопается чо делать?
Так, как у меня машина медленная (пеня 4) я оставляю включеным только эдиус. Даже закачки торент-клиента вырубаю, иначе выдает сообщение что не успевает, раздумывать над файлами, при этом иногда, даже не вырубает захват, а делит файл во временые промежутки между кадрами, в две милисекунды.
Андрей_82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 07:38   #49
zoon
Мастер
 
Аватар для zoon
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 458
Поблагодарили 326 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 397
zoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond reputezoon has a reputation beyond repute
По умолчанию

Пня 4, да и даже Пня 3 за глаза должно хватать для захвата по 1394, скорее всего перегружены HDD. А вообще много чего еще может быть - неправильно настроенная ОСь, неправильные драйвера для железа, лишний софт и т.д.
И вообще захват нужно делать на физически отдельный HDD.
zoon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 20:39   #50
VoVchic
Профи
 
Аватар для VoVchic
 
Регистрация: 28.02.2010
Возраст: 33
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
VoVchic has a spectacular aura about
По умолчанию

питання не в тєму якшо відповідь була і я пропостив, то сорі чи можна настроїти в едіуся розкладку клави від премєра? працюю в премі але торчу від едіуса більше )) довго перевчатися треба і це сумно ((

Перевод: вопрос не в тему, если ответ был и я просмотрел, то сори можно ли настроить в едиусе раскладку клавиатуры от премьера? работаю в премьере, но торчу от едиуса больше)) долго переучиваться надо и это грустно ((
VoVchic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 12:33.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru