Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO

Важная информация

Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO Здесь решаем вопросы возникающие при работе в программах Adobe Premiere (все версии)

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.04.2018, 20:03   #1
Wilx
Ученик
 
Регистрация: 18.01.2016
Возраст: 26
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Wilx has a spectacular aura about
Arrow Монтаж видео с разным framerate

Привет, столкнулся с такой проблемой. Монтирую видео в Premiere. Сами ролики снимаю на телефон. Часто смешиваю несколько видео. Например, из двух роликов – один снят ночью, другой днем – монтирую один видеофайл. Проблема в том, что при съемке вечером и ночью частота кадров начинает падать. В результате получается винегрет – у одних файлов фреймрейт 28 кадров/сек, у других – 30, у третьих и вовсе десять. А мне надо из всего этого слепить один видеоролик. Когда начинаю монтировать все, скажем, в 30 кадров/сек, то потом явно виден рассинхрон видео с аудио в тех файлах, где количество кадров ниже, чем у проекта (т.е. проект 30fps, а у файла - 28). Что с этим делать?
Wilx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 23.04.2018, 22:06   #2
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 293
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 73 сообщениях
Вес репутации: 231
Alfa2908 is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wilx Посмотреть сообщение
Что с этим делать?
готовить видео под монтаж.
Все монтажные программы написаны под стандартное видео с постоянной частотой, все гаджеты снимают видео с переменной частотой, то есть видео с гаджетов предназначено непосредственно для просмотра,
для беспроблемного монтажа их на до приводить к единому стандарту, самое простое и надежное, это разжатие в какой либо лосслесс формат, и проблемы исчезнут.
Цитата:
Сообщение от Wilx Посмотреть сообщение
Когда начинаю монтировать все, скажем, в 30 кадров/сек
Частоту лучше не повышать, а снижать, повышение частоты дает "рисованные" кадры, они не получаются качественными. В ваших роликах при снижении частоты, в местах с повышенной частотой просто будут выброшены "лишние", качество картинки при этом не снизится, а в ночных кадрах будет дорисовка до нужной частоты, они точно будут мазаными, но ночные, они и так зернистые, и качеством не блещут, то есть частоту лучше усреднить в меньшую сторону, например, 25 к\сек
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2018, 11:23   #3
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,175
Сказал(а) спасибо: 314
Поблагодарили 470 раз(а) в 318 сообщениях
Вес репутации: 393
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
их на до приводить к единому стандарту, самое простое и надежное, это разжатие в какой либо лосслесс формат, и проблемы исчезнут
Вот с этого места максимально подробно. Например, есть видео, сжатое любым кодеком, на одних местах fps=20, на других, например, fps=15. Пережмём мы, допустим, в Lagarith. С какой частотой? Если с постоянной, то уже получим рассинхрон со звуком.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2018, 11:29   #4
Wilx
Ученик
 
Регистрация: 18.01.2016
Возраст: 26
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Wilx has a spectacular aura about
Arrow

Столкнулся с еще одной проблемой в Premiere: c рендерингом. Поставил часовое видео на рендер (1080p, 10 Mbits) Мне выдало, что рендериться будет около пятнадцати часов. Я так понимаю, это из-за слабого железа? (GTX 1050, i5 2320) Делать нечего, лег спать. Утром, спустя 13 часов, просыпаюсь и обнаруживаю, что рендеринг завис. Причем не вылетело никаких ошибок - он просто завис где-то на двух третях: кадры в предпросмотре не двигаются, а сам компьютер не тормозит, как если бы это было, будь рендеринг активен. Я пробовал ставить его на паузу и заново включать - не помогло. Рендеринг дальше не шел. ((

В чем может быть проблема? Места на жестком диске вроде хватало: было свободно 9 Гб. По выходному файлу понял, что рендеринг оборвался где-то на 56 минуте видео (само видео час семнадцать).

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Кстати, вообще это нормально, что у меня видео 14 минут (720p, 10 Mbits) рендерится два часа?

UPD Решил проверить как будет рендериться на другом компе. Первая проблема: в окне предпросмотра при импорте проекта с видео – черная пустота. Хотя аудио работает нормально. В чем может быть дело?

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Переустановка Премьера не помогла – конкретно в ранее созданном проекте при предпросмотре полная пустота. Хотя с видео все в порядке и на другом компьютере, где я создавал проект, он работает нормально.

В итоге создал новый проект (с теми же самыми файлами). Все сделал по-новой. Проблема решилась.

Решил зарендерить. Рендеринг занял… 15 минут! Я в шоке. На этом компьютере стоит i5-2400 и GTX560. Я не понимаю – я думал, что GTX1050 будет помощнее? Но между тем на втором компьютере рендерится уже без малого два часа и еще полчаса осталось ждать.

В чем могут быть проблемы?
Wilx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2018, 16:33   #5
Wilx
Ученик
 
Регистрация: 18.01.2016
Возраст: 26
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Wilx has a spectacular aura about
По умолчанию

Проблемы растут с геометрической прогрессией – не успеваю решить одну, как появляется другая. ) Итак, я создал новый проект – отрендерил файл. Все получилось. Думал, что решил свою проблему, как вдруг возникла другая.

Рендерю файл. Все хорошо, рендерит шустро. Но в самом конце рендеринга, когда уже все зарендерено, подвисает, а затем спустя какое-то время выдает такую ошибку:

«Adobe Media Encoder
Невозможно записать данные XMP в выходной файл.»

Погуглил, узнал, что речь идет о метаданных. Я так понимаю, на само видео это никак не влияет? В видео использовал изображения.
Wilx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2018, 19:58   #6
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 293
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 73 сообщениях
Вес репутации: 231
Alfa2908 is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жрец Нефтиды Посмотреть сообщение
Вот с этого места максимально подробно. Например, есть видео, сжатое любым кодеком, на одних местах fps=20, на других, например, fps=15. Пережмём мы, допустим, в Lagarith. С какой частотой? Если с постоянной, то уже получим рассинхрон со звуком.
Не получим,
откуда возьмется рассинхрон, длительность видео не меняется, конвертер проводит перепривязку звука.
Рассинхрон возникает в монтажках из-за бесконтрольной (не по ключевым кадрам) резки и наложения эффектов.
Если ролик не резать, а просто менять частоту, рассинхрона конвертер не допускает.
Собственно рассинхрон возникает из-за сжатого звука в смартфонах в злосчастный для монтажа формат AAC, он блочный, блок не режется, и разрез попадая на блок вынуждает монтажку блок сдвигать, вот и ерзает у него звук туда сюда, пару сдвигов в одну сторону, и рассинхрон очевиден. Перегоним исходники в Lagarith со звуком PCM, и режь на на здоровье в любом месте, монтажка звук перепривяжет корректно.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2018, 20:23   #7
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 293
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 73 сообщениях
Вес репутации: 231
Alfa2908 is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wilx Посмотреть сообщение
На этом компьютере стоит i5-2400 и GTX560. Я не понимаю – я думал, что GTX1050
Обычное заблуждение по поводу видеокарты.
Рендер это работа процессора, видеокарта нужна для подачи картинки на монитор.
Видеокарта может принимать участие в рендеринге при задействовании аппаратного ускорения CUDA, если Ваша монтажка может использовать аппаратное ускорение CUDA то рендер будет практически в реальном режиме времени.
Преимущество GTX1050 перед GTX560 в встроенной поддержке декодирования h264 что дает комфорт при работе на монтажной линии.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монтаж видео Grock Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 80 16.09.2018 10:14
Пожалуйста, подскажите как осуществлен монтаж этого видео Полина Адамович Общие вопросы по видеомонтажу 1 03.06.2017 07:15
Pinnacle 15 и видео с Iphone 6s. Монтаж, проблемы. Duplet Общие вопросы по видеомонтажу 0 10.01.2017 20:51
сделаю монтаж видео for free mclera Работа - поиск, предложения... 0 24.04.2014 08:36
Как отснять или сделать монтаж вот такое видео stiv Общие вопросы по видеомонтажу 3 31.03.2014 19:04


Часовой пояс GMT +1, время: 15:35.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru