Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация.

Важная информация

Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. Тут обсуждаются вопросы изменения формата видео, качество работы кодировщиков, а так-же известные проблемы и решения соответствующие тематике раздела.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.11.2009, 21:00   #11
БОРО-ДА!
Ученик
 
Аватар для БОРО-ДА!
 
Регистрация: 24.11.2009
Адрес: Россия, Москва
Возраст: 67
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 317
БОРО-ДА! has a spectacular aura about
По умолчанию

Уже много лет в своей ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работе использую именно Canopus ProCoder 2.0.
Кдирую со следующими установками: Target - DVD-PAL,
двухпроходный режим VBR, битрейт - 6000, качество - Mastering Quality, Stream Type (могу путать термин, программа на работе) - Elementary Stream, звук - отключён (два последних пункта поясню ниже). На выходе получаю файл типа film.m2v и уже с этим файлом работаю в программе авторинга DVD - Adobe DVD Encore для создания меню, разбиения на главы и пр. Поясняю про беззвучие и пр. Студия, в которой я работаю, производит научно-популярные фильмы как правило на двух языках, русском и английском. Так вот, по окончании монтажа я имею ДВЕ звуковых версии, которые отдельно каждую я вывожу в несжатый wav. А видео вывожу в AVI без звука. После кодирования Канопусом AVI в m2v подсовываю Adobe DVD Encore эту m2v-шку и два звуковых файла: русский и английский, чтобы зритель мог выбрать язык фильма.
БОРО-ДА! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 28.11.2009, 10:08   #12
solvikval
Ученик
 
Регистрация: 28.11.2009
Возраст: 55
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
solvikval has a spectacular aura about
По умолчанию

Спецам вопросик по версии 3. Озадачился кодированием в AVCHD формат, необходимо для работы. Пробую эту операцию в тройке, но не могу получить .m2ts файлы, только .ts! К сожалению, .ts файлы программа авторинга BD (СOREL 7) диска не принимает эти файлы, а только .m2ts! Есть ли в Про кодере 3 возможность перекодировать видео в .m2ts ( исходник видео: 1440х1080 25р, Codec - смнеформовский кодек AspectHD). В противном случае приходится все перекодировать в HDV (m2t) и грузить в СOREL 7, т.е. дополнительная конвертация, которую хотелось избежать... Заранее спасибо.
solvikval вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 20:34   #13
al_ksander
Профи
 
Регистрация: 23.11.2009
Возраст: 38
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
al_ksander has a spectacular aura about
По умолчанию

Solvikval, не смогу проверить догадку с Канопусом - снес систему на всех компах, и Канопус пока еще не ставил, но уверен, что есть в настройках выход в m2ts. Проверю - отпишу.
Но есть простейшая прога которая тебе поможет - tsMuxeR.
Она простая и сделает тебе перепаковку (без пережатия естественно). У меня версия 1.10.6 и её легко найти в сети.
Удачи.
al_ksander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 22:47   #14
solvikval
Ученик
 
Регистрация: 28.11.2009
Возраст: 55
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
solvikval has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от al_ksander Посмотреть сообщение
Но есть простейшая прога которая тебе поможет - tsMuxeR.
Она простая и сделает тебе перепаковку (без пережатия естественно). У меня версия 1.10.6 и её легко найти в сети.
Удачи.
Отпиши как, у меня есть эта прога, но я ей только делал проверку на соответствие файлов вормату BD...
solvikval вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2009, 07:24   #15
al_ksander
Профи
 
Регистрация: 23.11.2009
Возраст: 38
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
al_ksander has a spectacular aura about
По умолчанию

А если самому подумать?
Что сложного догадаться об элементарном: открываешь свое ts, для output ставишь "точку" (указатель выбора) на m2ts Muxing, если не нравиться путь по умолчанию - выбираешь куда сохранять (Browse) и жмешь старт муксинг.
al_ksander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 19:49   #16
Vikudimir
Просветлённый
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 386
Сказал(а) спасибо: 764
Поблагодарили 425 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 375
Vikudimir has much to be proud ofVikudimir has much to be proud ofVikudimir has much to be proud of
По умолчанию

Вышел новый Thomson Grass Valley ProCoder 3.05.91. У кого-нибудь есть?
Vikudimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2010, 10:10   #17
Vikudimir
Просветлённый
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 386
Сказал(а) спасибо: 764
Поблагодарили 425 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 375
Vikudimir has much to be proud ofVikudimir has much to be proud ofVikudimir has much to be proud of
По умолчанию

Без таблетки нашёл, если нужно выложу.
Vikudimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2010, 14:53   #18
Demkoff
Гуру
 
Аватар для Demkoff
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Belarus
Возраст: 42
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 158 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 340
Demkoff is a glorious beacon of lightDemkoff is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vikudimir Посмотреть сообщение
Вышел новый Thomson Grass Valley ProCoder 3.05.91
Вообще-то он не таой и уж новый: Release Date: 10.09.2008г.
Цитата:
Сообщение от Vikudimir Посмотреть сообщение
Без таблетки нашёл, если нужно выложу.
В сети есть вылеченый и с русиком (кому надо). Google никто не отменял.
Demkoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2010, 23:35   #19
Vikudimir
Просветлённый
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 386
Сказал(а) спасибо: 764
Поблагодарили 425 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 375
Vikudimir has much to be proud ofVikudimir has much to be proud ofVikudimir has much to be proud of
По умолчанию

В сети я нашёл с русиком, но при запуске пишет:
"Не возможно запустить приложение. Возможная причина:
- Ключ защиты USB установлен не правильно
- Движок преобразования (CMLKernel.DLL), не установлен. Пожалуйста выполните установку.
- Программное обеспечение 3-ей стороны (eg.Quick Time, DirectX) не установлено."
Нормальной проги найти не смог.
Vikudimir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2010, 20:09   #20
Alex073
Почетный участник
 
Аватар для Alex073
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 44
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 477 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 418
Alex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud of
Отправить сообщение для Alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex073 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vikudimir Посмотреть сообщение
Вышел новый Thomson Grass Valley ProCoder 3.05.91. У кого-нибудь есть?
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Alex073 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demkoff (07.07.2010), Vikudimir (08.07.2010)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 03:32.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru