Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Компьютерные форумы > Железо - обсуждение, настройка, ремонт.

Важная информация

Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо...

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.07.2010, 14:55   #1
right
Ученик
 
Регистрация: 05.06.2010
Возраст: 28
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 322
right is just really nice
По умолчанию Ноутбук для монтажа

Что сейчас можно посоветовать из ноутбуков для профессионального видеомонтажа и работы в профессиональных фоторедакторах?

Конкретная ситуация - нужен мобильный комп. для монтажа и демонстрации предварительных результатов работы на выезде. Условия работы требуют постоянных переездов с места на место. Так что привязка к стационарному компьютеру и зависимость от него осложняет работу. Идеальным вариантом в такой ситуации был бы ноутбук. Но время сейчас требует перехода на более продвинутые монтажки, вплоть до AP, AAE - CS5. А они, в свою очередь, требуют особой конфигурации компьютера.

Так что же сейчас лучше всего приобрести для таких целей - какая конфигурация, какая фирма, какая цена и т.д.?
right вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 27.07.2010, 15:54   #2
Alex073
Почетный участник
 
Аватар для Alex073
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 45
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 477 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 435
Alex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud of
Отправить сообщение для Alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex073 с помощью Skype™
По умолчанию

Да собственно требования такие же как и стационарам, чем производительней - тем лучше. Лучше наверно Apple, но в них не силен, интересно будет послушать владельцев оных!
Alex073 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2010, 19:34   #3
votit
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2010
Возраст: 61
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
votit is just really nice
По умолчанию

У меня ноутбук Acer 5520.Купил 2 года назад,установлены Sony Vegas 8, Фотошоп CS5, AP 2.Проблем не было.Меня устраивает полностью.
votit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 22:47   #4
alishad
Профи
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 347
alishad is a glorious beacon of lightalishad is a glorious beacon of light
По умолчанию

votit, а на ase5520 ты через что зачватываешь видео? usb или 1394?
столкнулся с такой проблемой-пообещал оцифровать видео друзьям(на компе некогда-работаю все время), а потом "сообразил" что на ноуте нет 1394. и шо теперь делать?перегонять через usb или есть другие варианты.
захват на компе и пересылка на ноут для обработки не подходит-комп занят
заранее спасибо
alishad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 22:52   #5
alishad
Профи
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 347
alishad is a glorious beacon of lightalishad is a glorious beacon of light
По умолчанию

а оцифрововать кассет 20 VHSок 3х часовых(((
alishad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2010, 07:26   #6
votit
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2010
Возраст: 61
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
votit is just really nice
По умолчанию

У меня камеры нет,мне приносят записи с камеры на двд дисках или кассетах,оцифровываю рекордером Pioneer.Месяц назад ноутбук скончался,скорее всего сгорел южный мост.
votit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2010, 08:45   #7
aleksey
Гуру
 
Аватар для aleksey
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Урал - опорный край Державы!
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 952
Поблагодарили 147 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 351
aleksey is a splendid one to beholdaleksey is a splendid one to behold
По умолчанию

alishad типа такую "штуку" надо бы, тогда и ноут без проблем "захватывать" будет с VHS :
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
aleksey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2010, 10:05   #8
alishad
Профи
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 347
alishad is a glorious beacon of lightalishad is a glorious beacon of light
По умолчанию

aleksey, это понятно. меня интересует качество захвата через usb. хуже оно чем через 1394 или нет? и если да то на сколько хуже?
alishad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2010, 10:11   #9
aleksey
Гуру
 
Аватар для aleksey
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Урал - опорный край Державы!
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 952
Поблагодарили 147 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 351
aleksey is a splendid one to beholdaleksey is a splendid one to behold
По умолчанию

а что вы подключаете через 1394 и USB? к ним ведь нельзя например обычный видеомагнитофон подключить, все равно должно быть какое то устройство для видеозахвата. А к тому "аппарату" я подключаю обычный видеомагнитофон, потом от него к компу по USB , меня устраивает качество, но у меня есть еще плпата для "захвата" [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], кстати качество одинаковое .
aleksey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2010, 23:13   #10
alishad
Профи
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 347
alishad is a glorious beacon of lightalishad is a glorious beacon of light
По умолчанию

aleksey, вы меня убедили в том что 1394 и usb в качестве "почти равны"
где-то согласен
но не во всем!
вопрос-чем можно захватить видео через usb, чтоб размером 720х576,хотя бы(да и хватит мне сейчас)
пробовал адобе, win dvd creator(которая воспроизводила все что не читало другое. например ресторер 2000)-не помогает((((((
чем ЭТО сделать, господа?
заранее спасибо
alishad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Музыка для монтажа свадебного фильма TVideo Музыка для свадебного монтажа 6 06.12.2018 08:59
Музыка для монтажа effect Музыка для свадебного монтажа 19 11.01.2015 11:54
Новые веяния в приемах монтажа Alex073 Общие вопросы по видеомонтажу 20 07.09.2010 17:01
Правила видеосъемки и монтажа @лексей Секреты видеосъемки и монтажа. Мастер-классы. 25 29.07.2010 22:24
Нужна ли плата нелинейного монтажа? VoVchic Общие вопросы по видеомонтажу 13 09.03.2010 09:31


Часовой пояс GMT +1, время: 03:34.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru