Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Другие монтажные и вспомогательные программы.

Важная информация

Другие монтажные и вспомогательные программы. Если вы пользуетесь программой не перечисленной в списке - вам сюда. Обсуждаем все самостоятельные программы используемые для работы с видео.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.10.2011, 12:44   #1
Spiritt
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2011
Возраст: 29
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Spiritt has a spectacular aura about
По умолчанию Вопрос по Virtual dub

Пытаюсь открыть виртуал дабом видеофайл, который был записан с помощью камеры на фотоаппарате. В свойствах файла указано: VLC media file (.avi). Виртуал даб выдает следующую ошибку:

Couldn't locate decompressor for format XVID (unknown). VirtualDub requires a video for Windows (VFW) compatible codec to decompress video. DirectShow codec, such as those used by Windows media player, are not suitable.

Подскажите пожалуйста, что предпринять, очень нужно открыть файл.
Spiritt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 08:52   #2
Demkoff
Гуру
 
Аватар для Demkoff
 
Регистрация: 09.12.2009
Адрес: Belarus
Возраст: 41
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 158 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 292
Demkoff is a glorious beacon of lightDemkoff is a glorious beacon of light
По умолчанию

Я думаю Вам нужно установить в систему кодек XviD.
Машинный перевод вашей ошибки:
Цитата:
Не удалось найти декомпрессор для формата XVID (неизвестно). VirtualDub требует видео для Windows (VFW) совместимые кодеки для распаковки видео. DirectShow кодеки, такие как те, что используются Windows Media Player, не подходят.

Последний раз редактировалось Demkoff; 25.10.2011 в 21:47. Причина: Дополнение
Demkoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2012, 23:13   #3
sahka58
Просветлённый
 
Регистрация: 15.04.2010
Возраст: 58
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 309
Поблагодарили 156 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 301
sahka58 is a splendid one to beholdsahka58 is a splendid one to behold
Отправить сообщение для sahka58 с помощью Skype™
По умолчанию

Поставил VirtualDub, он мне нужен для стабилизации изображения, но он оказался без плагина Deshaker. Нашёл этот плагин, но поставить не получилось. Может кто даст ссылочку VirtualDubа уже с этим плагином. Конечно можно поискать в инете и найти сотню Дубов, но где гарантия, что там есть Deshaker, а каждый скачивать и проверять, согласитесь, это глупость. Потому, если конечно не трудно, дайте пожалуйста надёжную ссылку, кто знает.
sahka58 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2012, 09:39   #4
Nick MM
Мыслитель
 
Регистрация: 01.02.2010
Возраст: 60
Сообщений: 799
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 326 раз(а) в 275 сообщениях
Вес репутации: 370
Nick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud ofNick MM has much to be proud of
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию

А что в Едиусе встроенный стаб не подходит или меркали? А Deshaker. добавляется просто - в дубе в фильтрах видео - Добавить и указать
Nick MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
sahka58 (08.12.2012)
Старый 08.12.2012, 13:13   #5
sahka58
Просветлённый
 
Регистрация: 15.04.2010
Возраст: 58
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 309
Поблагодарили 156 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 301
sahka58 is a splendid one to beholdsahka58 is a splendid one to behold
Отправить сообщение для sahka58 с помощью Skype™
По умолчанию

С меркали я к сожалению не знаком, а в 6.02 по моему нет стаба.
sahka58 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2012, 15:02   #6
sahka58
Просветлённый
 
Регистрация: 15.04.2010
Возраст: 58
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 309
Поблагодарили 156 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 301
sahka58 is a splendid one to beholdsahka58 is a splendid one to behold
Отправить сообщение для sahka58 с помощью Skype™
По умолчанию

Deshaker оказался 64-бит, нашёл 32-бит и всё прекрасно встало.(неусмотрел)
sahka58 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2015, 12:17   #7
AleX_63
Ученик
 
Регистрация: 26.03.2015
Возраст: 49
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AleX_63 has a spectacular aura about
По умолчанию Почему увеличивается размер файла?

Приветствую! Проблема. Прошу совета!

Обрабатываю домашнее видео с VHS. Цель - залить все хоумвиидео на видеоканал в Ютьюбе для удобства просмотра разными членами семьи в разных городах.

Оцифровал кассеты, хочу сжать с помощью VirtualDub.
Версия программы 1.10.5 Rus
Порядок действия:
1. Вставляю файл, изначальный размер часового видео 2,62 Гб
2. Сжимаю через 2 прохода кодеком Xvid MPEG-4:
- первый проход с отключенным аудио, второй - со включенным (выбираю родную дорожку)
3. После сжатия таким образом размер файла становится 1,37 Гб

Далее хочу подрезать рамки со всех четырех сторон.
Порядок действия:
1. Загружаю сжатый файл размером 1,37 Гб
2. В фильтрах выбираю фильтр null transform, который, по идее, ничего не делает с видео, кроме как просто позволяет отрезать ненужное по периметру.
3. Режу кромки как надо, соблюдая четность пикселей сторон.
4. На выходе получаю файл с обрезанными как хотел краями, но размером...в 100 раз больше - 109 Гб!!!

Что я делаю не так?!
AleX_63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2015, 13:07   #8
rococo795
Мыслитель
 
Регистрация: 23.09.2012
Возраст: 36
Сообщений: 810
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 131 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 256
rococo795 is a name known to allrococo795 is a name known to all
По умолчанию

AleX_63,
Всё делаешь классно...... Только если прямопотоковое копирование в случае после кропа не работает.... То надо опять сжимать хвидом... Иначе получается несжатый... Луче открывать дабом не сам файл а скрипт ависинта.... там можно сразу указать что обрезать и увидишь это сразу на экране... А потом жмёшь дабом без всяких там проходов...... Выставляй битрейт штук 2000 и всё - пусть даб работает - он программа!!! Вобще на тему даба на этом форуме спроси у Жреца... Он с этим тренировался...
rococo795 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2015, 13:13   #9
rococo795
Мыслитель
 
Регистрация: 23.09.2012
Возраст: 36
Сообщений: 810
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 131 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 256
rococo795 is a name known to allrococo795 is a name known to all
По умолчанию

Spiritt,

Тут качни даб..... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
версию с (VD 1.10.4 Русская версия + плагины, фильтры, кодеки и др.)
rococo795 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
AleX_63 (27.03.2015)
Старый 26.03.2015, 13:15   #10
AleX_63
Ученик
 
Регистрация: 26.03.2015
Возраст: 49
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AleX_63 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rococo795 Посмотреть сообщение
если прямопотоковое копирование в случае после кропа не работает.... То надо опять сжимать хвидом... Иначе получается несжатый...
Я новичок с дабом, так что большинство терминов не понимаю
"прямопотоковое копирование в случае после кропа не работает" - это что?
Цитата:
Сообщение от rococo795 Посмотреть сообщение
Луче открывать дабом не сам файл а скрипт ависинта....там можно сразу указать что обрезать и увидишь это сразу на экране... А потом жмёшь дабом без всяких там проходов......
А можно поподробнее? Что за "скрипт ависинта" и где его взять и как открывать?
AleX_63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос от новичка jansp Общие вопросы по видеомонтажу 131 16.01.2016 19:26
вопрос о stabilize AleMix Sony Vegas 4 17.05.2012 18:47
Вопрос vitistrati Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 2 25.10.2011 23:57
Очень важный вопрос! Luzhniki_Lor Флуд - тоже труд! 1 03.08.2011 06:18
Вопрос по экспорту фильма в файл ИринаГар Общие вопросы по видеомонтажу 2 29.11.2010 18:28


Часовой пояс GMT +1, время: 05:22.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot






Реклама на форуме ICQ: 288-413-254