Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Другие монтажные и вспомогательные программы.

Важная информация

Другие монтажные и вспомогательные программы. Если вы пользуетесь программой не перечисленной в списке - вам сюда. Обсуждаем все самостоятельные программы используемые для работы с видео.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.05.2015, 02:48   #1
Nataris
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nataris has a spectacular aura about
По умолчанию Можно ли сделать ролик в половину высоты?

День добрый!
Подскажите, возможно ли сделать ролик с нестандартным соотношением сторон? Мне нужно для шапки сайта сделать ролик размером менее половины высоты от исходника. Я беру стандартный ролик, обрезаю его Сонькой или Видеомастером, но в результате получаю ролик стандартных размеров с чёрными полосами сверху и снизу. Для вёрстки мне это очень неудобно, и цель была уменьшить объём файла на ненужные (скрываемые вёрсткой) лишние пиксели, чтобы не грузить пользователю ту часть ролика, которую он всё равно не увидит за пределами шапки сайта.
Соотношение сторон нужно 3:1, 4:1, 5:1...
Заранее благодарна!
Nataris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 02.05.2015, 05:25   #2
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 50
Сообщений: 1,759
Сказал(а) спасибо: 669
Поблагодарили 827 раз(а) в 501 сообщениях
Вес репутации: 512
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Можно, какое нужно разрешение в пикселях?
aleks_nsk на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2015, 10:45   #3
Nataris
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nataris has a spectacular aura about
По умолчанию

hd, ширина либо 1920px либо 1280px, в зависимости какой утвердят исходник. Меня интересует умение делать это. Научите, плз.
Например 1920 x 400.
Nataris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2015, 11:40   #4
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 50
Сообщений: 1,759
Сказал(а) спасибо: 669
Поблагодарили 827 раз(а) в 501 сообщениях
Вес репутации: 512
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

На примере Sony Vegas

Настраиваем проект 1920x400, у нас с боков появилась каше




Переходим в Track Motion...




и растягиваем по ширине, у меня получилось как на скрине




Рендер делаем с параметрами проекта



Вот в принципе и всё
aleks_nsk на форуме   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Yuren (02.05.2015), ВячеславKZ (04.05.2015), Милослав (09.09.2015)
Старый 02.05.2015, 11:42   #5
Nataris
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nataris has a spectacular aura about
По умолчанию

Спасибо большое! огромное! :-)
Nataris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 13:36   #6
Nataris
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nataris has a spectacular aura about
По умолчанию

Ещё вопрос, если можно.
В проекте мне удалось изменить размеры - разобралась с изменением соотношения сторон. Но когда я пытаюсь создать фильм, нажимаю "Сохранить на жесткий диск", далее выбираю .mp4 и жму "Дополительные настройки" чтобы указать нужный мне размер, тут я получаю сообщение "Произошла ошибка при создании медиафайла. Указан недопустимый аргумент." Я помню, что раньше я могла пользоваться этой кнопкой, а сейчас ни в одном проекте эта кнопка больше не работает, вылетает та же ошибка. Что-то можно с этим сделать? Или сонька сломалась фатально?
Nataris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 14:42   #7
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 50
Сообщений: 1,759
Сказал(а) спасибо: 669
Поблагодарили 827 раз(а) в 501 сообщениях
Вес репутации: 512
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

У меня вот так



всё нормально сохраняет, проблем ни когда не было
aleks_nsk на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 14:50   #8
Nataris
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nataris has a spectacular aura about
По умолчанию

Это у вас 12 версия. У меня иначе на 13 версии (Movie Studio Platinum 13.0).
Ставлю 12-ю.
Nataris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 14:53   #9
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 50
Сообщений: 1,759
Сказал(а) спасибо: 669
Поблагодарили 827 раз(а) в 501 сообщениях
Вес репутации: 512
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

У меня Sony Vegas Pro 13.0
Movie Studio Platinum 13.0 это "обрезок"
aleks_nsk на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 15:03   #10
Nataris
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nataris has a spectacular aura about
По умолчанию

Поставила Platinum 12.0, всё получилось [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] только не удалось точно подобрать размер чтобы без чёрных полос.
Nataris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в видео ролик вставить стикер? esmer Вопрос-ответ 1 04.09.2014 07:20
Пдскажите можно ли заказывать рекламный ролик Alice_tyan Вопрос-ответ 2 26.08.2012 19:39
Наложение звука на видео ролик messir Общие вопросы по видеомонтажу 3 14.10.2011 15:04
Промо ролик Citroen DS3 Buzzik Видеоработы наших участников. 3 14.10.2010 17:48
Сделать DVD Ирина Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 30 25.04.2010 16:15


Часовой пояс GMT +1, время: 11:18.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot