Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу

Важная информация

Общие вопросы по видеомонтажу Задаем любые вопросы по теме видеомонтажа

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.11.2010, 18:55   #1
aleksey
Гуру
 
Аватар для aleksey
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Урал - опорный край Державы!
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 952
Поблагодарили 147 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 330
aleksey is a splendid one to beholdaleksey is a splendid one to behold
По умолчанию Немного о реверсе и качестве перекодировки

зеркально вроде бы во всех редакторах римерно одинаково выходит, а вот "реверс" или "видео на оборот" тут уж да где то лйчше гдето хуже... в пинакле "реверс" пробовал "рывки" есть , а вот в "эдиусе" лучше.
aleksey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 11.11.2010, 12:16   #2
rapira
Профи
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 38 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 286
rapira has a spectacular aura about
По умолчанию

Вообще - реверс это достаточно ресурсоемкий для компа ряд вычислений... Потому лучше вырезать необходимый кусок клипа для реверса, потом этот клип "отреверсить" и вывести во в файл...
и в при монтаже использовать этот уже подготовленный клип...
Немного долго, но исчезнут различные подергивания из-за задержки работы процессора при просчете.
rapira вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 12:44   #3
aleksey
Гуру
 
Аватар для aleksey
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Урал - опорный край Державы!
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 952
Поблагодарили 147 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 330
aleksey is a splendid one to beholdaleksey is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rapira Посмотреть сообщение
. Потому лучше вырезать необходимый кусок клипа для реверса, потом этот клип "отреверсить" и вывести во в файл...
.
ага, и когда выведем перекодируем, да и потом уже с готовым проектом при выводе перекодируем, качество не сядят?
aleksey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 21:04   #4
rapira
Профи
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 38 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 286
rapira has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksey Посмотреть сообщение
ага, и когда выведем перекодируем, да и потом уже с готовым проектом при выводе перекодируем, качество не сядят?
Так на первом выводе кодировать не нужно - снимаем в премьере (монтирую в нем) галочку recompress.
Готовый проект - вывод также без нее...
А кодируем в мпег под dvd канопусом....
Качество от этого не теряется... При промежуточных операциях с клипом мы только обрезаем видео, потом его фильтром реверсируем - тут возможно потеря качества, но только на этом этапе монтажа....
А в остальных операциях - нет...
Это все равно, что несколько раз перекопировать видеофайл на компе на разные диски...

К вопросу по теме зеркального отображения...

Правильно заметил nextvid - надо уточнить проблему вопроса.
rapira вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 11:50   #5
aleksey
Гуру
 
Аватар для aleksey
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Урал - опорный край Державы!
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 952
Поблагодарили 147 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 330
aleksey is a splendid one to beholdaleksey is a splendid one to behold
По умолчанию

rapira вообщето например в пинакле все перекодируется, если в премьере то нет. пробовал как то в "премьере" задом на перед сделать, не знаю на моем компе нормально без рывков пошло, да и нагрузка видно для него не великая была, а вот в пинакле там все рывками было, я про это и написал.
aleksey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 14:53   #6
rapira
Профи
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 38 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 286
rapira has a spectacular aura about
По умолчанию

aleksey, про Пинакл ничего не могу сказать...
Это не правильно, что происходит перекодировка....
Принцип монтажки достаточно прост.... Имеется видеофайл...
Монтажная прога фиксирует входные и выходные адреса этого файла для создания конечного клипа....
Если мы выбираем несколько таких пар точек, то ведется запись этих адресов в базу данных для создания конечного монтажа...
Когда программе указываем, что надо вывести конечный смонтрованный клип, то прога выполняет всего лишь две операции над исходным файлом -
1. в буфер системы собирает из исходного файла необходимые данные и сохраняет их во временные файл-фрагменты
2. соединяет эти фрагменты в один конечный файл.
В случае с реверсом добавляется еще одна операция - промежуточные фрагменты соединяются в один, начиная от последнего байта к начальному байту данного фрагмента для всех промежуточных фрагментов...
Этот процесс для компа называется рендерингом - просчетом вычислительных операций по выбранному алгоритму действий над файлом, сам результат этого рендеринга записывается как файл просчета ввиде определенного массива данных. Но все это относится к Адоб Премьеру... В остальных монтажках технология монтажа немного другая - из-за этого, с появлением новых версий всегда увеличиваются требования к аппаратному обеспечению компа, в адобе таких серьезных требований пока не возникает...
Достаточно немного добавить оперативки... Потому, друзья, рекомендую переходить на премьер... Освоить его не долго, а когда привыкаешь к работе с двумя мониторами + подключенный внешний монитор (тв), то сам процесс творчества при монтаже - одно заглядение...
rapira вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 15:11   #7
aleksey
Гуру
 
Аватар для aleksey
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Урал - опорный край Державы!
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 952
Поблагодарили 147 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 330
aleksey is a splendid one to beholdaleksey is a splendid one to behold
По умолчанию

rapira спасибо конечно за "ликбез"! [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
.. но вот например у того же EDIUS-5 системные требования для работы с тем же AVCHD на много ниже чем у "адобовского" пакета программ и "премьера" в частности, сам сравнивал и CS-5 и "эдик-5" , на "железе" без cuda "эдик" в выйгрыше! ... стоял передо мной такой выбор, что лучше для обработки "ашди" выбор был сделан в пользу EDIUS.[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
.. и насчет того что "кодирует " или не "кодирует" , не перекодирует вроде только "сони вегас-10" версии и то если к клипу не применен ни какой эффект, все остальное, даже простой переход если поставить в начале клипа , будет клип "перекодирован" пусть и в этот же формат.

да и что то Greta молчит и ничего не уточняет, на самом деле много вариантов зеркального отражения существует...
aleksey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 15:39   #8
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,004
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 907 раз(а) в 557 сообщениях
Вес репутации: 578
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksey Посмотреть сообщение
поставить в начале клипа , будет клип "перекодирован" пусть и в этот же формат
Перекодирует только переход, всё остальное сохранит без перекодировки, это умеет и Вегас 9

не получилось выделить всю фразу, цитата не полная, думаю что понятно
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 16:16   #9
rapira
Профи
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 38 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 286
rapira has a spectacular aura about
По умолчанию

aleks_nsk, цитата понятна...
aleksey, про требования - я всего лишь к компу добавил оперативки... и АП CS-5 нормально работает... а конфигурация у меня очень стара: Celeron 1.7 GHz, 1.2 Гб ОЗУ, Windows XP SP2, GForse-5600-256, правда хардов много (но одновременно работает не более 4-х)...
И честно говоря, не заметил, что работает монтажка в "ашди" медленно - единственное, что немного долго формирует кэш файлов, а при выводе - соответственно подольше выводит, но так и объем файла большой...
Потому воспринимаю это как должное... Может, если с клипом работать в афтере, то возможно будут напряги...
rapira вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 16:30   #10
aleksey
Гуру
 
Аватар для aleksey
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Урал - опорный край Державы!
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 952
Поблагодарили 147 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 330
aleksey is a splendid one to beholdaleksey is a splendid one to behold
По умолчанию

aleks_nsk ставил я у себя "вегас-9" после перехода скорость просчета падала, правда на немного, но мне было заметно как просчитывает клип совсем не тронутый и клип к которому применен переход...
rapira у нас всех разные требования, у меня есть "атлон-3000" и комп с i 7-860 и если сравнивать то один и тот же проект, примерно с одними и теми же эффектами и всем прочим, то разница в скорости работы и всего остального просто ОГРОМНА! ...пробовал на обоих и вегас-9 и премьер-5 и эдиус-5 ...поэтому и остановил свой выбор "эдиусе-5"...
aleksey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Качество видео HDV после вывода на DVD-720:576,16:9, Pinnacle14 немного замыливает ка Сержуня Pinnacle Studio 14.x 13 30.04.2010 12:41


Часовой пояс GMT +1, время: 14:04.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru