Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация.

Важная информация

Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. Тут обсуждаются вопросы изменения формата видео, качество работы кодировщиков, а так-же известные проблемы и решения соответствующие тематике раздела.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.02.2019, 18:31   #241
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,286
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 505 раз(а) в 345 сообщениях
Вес репутации: 432
Жрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond repute
По умолчанию

Если в исходнике была интерлейсность, то сама собой на мониторе она не рассосётся. Поскольку ты гребёнки не видишь, значит, деинтерлейсинг где-то включился. Телек-то у тебя какой? ЖК-монитор?
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 09.02.2019, 20:02   #242
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 94 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 261
Alfa2908 is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жрец Нефтиды Посмотреть сообщение
Если в исходнике была интерлейсность, то сама собой на мониторе она не рассосётся.
А зачем ее рассасывать?.
В тринадцатом году купил себе "мыльницу" sony rx100 m2, в ней есть режимы 25р, 50р, 50i, очень неплохо реализованы. Я сделал простой эксперимент, чтобы определиться в выборе режима видео.
Отснял три ролика по секунд 10 в каждом режиме, первые 3-4 секунды неподвижно, затем простое легкое горизонтальное панорамирование, объектом была штора с фалдами.
В результате получилось, первые статичные секунды ничем не отличались во всех трех роликах, панорамирование выглядело по разному, 25р четко и жестко, легкая неравномерность, внимательно смотреть, замечаешь. 50i и 50р абсолютно одинаково плавно, 50р чуть четче рисунок.
Далее я продеинтерлейсил 50i, и получилось, что статика не изменилась, а вот динамика стала другой, в движении стали заметны толчки, типа легкого строба, плавность заметно ухудшилась, а четкость при этом чуть улучшилась.
Так вот, в моем телеке и 50р, и 50i динамика не меняется, никаких намеков на строб, то есть телек не деинтерлейсит, да и зачем ему это делать, ведь он в отличии от твоего адаптированного под монитор телевизора умеет показывать чересстрочный сигнал, а монитор этого не умеет по определению, поэтому для монитора требуется программный, либо аппаратный деинтерлейс. А телеку он ни к чему, он адаптирован для чесстрочного сигнала изначально.

Еще, мониторы имеют низкую скорость мерцания, сопоставимую с промышленной частотой, а жк панели частота от 100 и выше, чем выше, тем дороже ну и понятно лучше, и это имеет отношение к тому, что мы видим при просмотре чересстрочного видео.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2019, 21:05   #243
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,286
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 505 раз(а) в 345 сообщениях
Вес репутации: 432
Жрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond reputeЖрец Нефтиды has a reputation beyond repute
По умолчанию

Какой размер экрана у этого твоего устройства и какое у него разрешение?
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2019, 00:12   #244
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 94 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 261
Alfa2908 is just really nice
По умолчанию

Smart TV Samsung Led 40 дюймов, частота обновления экрана 400 Гц. Разрешение 1920х1080
встроенный тюнер, встроенный медиаплеер,
принимает цифровой и аналоговый сигнал,
через встроенный вай-фай можно заходить в интернет для просмотра любых страниц, не удобно набирать поисковую строку с помощью экранной клавиатуры через тыкание в пульт, а так любая страница.
Медиахаб для доступа к сервисам видео, бесплатного контента довольно много, все не пересмотришь, платного еще больше, плата не высокая, в основном в пределах сто руб в месяц.
Имеет аналоговый вход видео аудио,
Через интерфейс HDMI играет все, что подается
USB для флешек 2 разъема, для HDD 1 разъем
Встроенный медиаплеер играет AVI, MPG, MKV, M2TS, MOV, другие не пробовал
Сжатие MJPEG, VOB, MPEG-4, MPEG-2, H264, другие не пробовал.
Все ли написал, не помню, может чего еще может.
Изображение очень хорошее, работает лет 6, пока все ок.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2019, 10:35   #245
IZH
Профи
 
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
IZH has a spectacular aura about
По умолчанию

При оцифровке с видеомагнитофона заметил что на звуковой дорожке присутствует этакое зудение, ну думал может запись такая или может кабель отходит. Решил проверить, ну и пошевелил кабель в разъеме тюльпан видеомагнитофона — зудение прекратилась, руку убрал — зудение опять появилось, ну я подумал неконтакт разъёма тюльпан, опять пошевелил этот кабель — опять зудение прекратилось, как только руку убрал зудение опять появилось. Ну в общем, в конце концов опытным путём выяснилось, что он реагирует на приближение моей руки и моего тела: когда я рукой пробовал пошевелить кабель, я, естественно, придвигаюсь к видеомагнитофону и зудение пропадает, потом, когда кабель пошевелил, я руку убираю и отодвигаюсь — зудение опять появляется. Ну в общем положил я видеомагнитофон себе на колени и придвинул передней панелью к животу — зудение пропало напрочь. Если кладу обратно на журнальный столик в метре от себя — зудение опять появляется в полном объёме. Можно ли это как-то исправить и обьяснить причину этого явления? Видеомагнитофон LG BL-162W, могу сделать аудиозапись.
IZH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2019, 11:34   #246
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 52
Сообщений: 2,149
Сказал(а) спасибо: 717
Поблагодарили 951 раз(а) в 597 сообщениях
Вес репутации: 637
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Экран у кабеля плохой
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2019, 13:10   #247
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 46
Сообщений: 1,155
Сказал(а) спасибо: 1,015
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 513 сообщениях
Вес репутации: 642
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Причина - наводки сети 220в. Если заземлить корпус видеомагнитофона куда-то на батарею например, должно помочь. Но нужно сначала проверить нет-ли большого напряжения между батареей и корпусом магнитофона.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2019, 16:20   #248
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 94 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 261
Alfa2908 is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Если заземлить корпус видеомагнитофона куда-то на батарею например
Ни в коем случае, если, конечно, хотите чтобы кирдык не пришел.
Смените квартиру, наводки не только от 220, но и теле-радио, в них тоже есть паразитная 50герц.

Давно, лет 30 назад купил аудио комплект высшего класса, заплатил по тем временам не мало, принес домой, поставил, и огорчился, прибавляешь чуть громкость, гудят выходные транзисторы, понес в гарантийку, сервис в подвале, мастер выкручивает громкость на усилителе в 100 ватт, тишина, говорит, состояние идеальное, меняй квартиру, наводки, принес домой опять гудит, из окна видна останкинская телебашня, и я все понял. Положил под плинтус медный провод, такой-же под плинтус потолка, стало меньше слышно, но совсем не прошло. От наводок избавиться не легко, можно попробовать методом тыка. Заземлять стремно, земля еще грязнее в городе, да и можно спалить.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2019, 16:40   #249
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 46
Сообщений: 1,155
Сказал(а) спасибо: 1,015
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 513 сообщениях
Вес репутации: 642
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
Ни в коем случае, если, конечно, хотите чтобы кирдык не пришел.

Цитируйте уж до конца. Вот чтобы не пришел кирдык

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
нужно сначала проверить нет-ли большого напряжения между батареей и корпусом магнитофона.

Если напряжение в несколько единиц вольт, можно смело соединять.
Если больше сотни однозначно нельзя.

В других случаях есть варианты с соединением через резистор и замером тока через провод заземления.

Например подключить через резистор в сотню килоом, проверить эффект, он него точно ничего не сгорит.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2019, 19:02   #250
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 87
Поблагодарили 94 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 261
Alfa2908 is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Если напряжение в несколько единиц вольт, можно смело соединять.
Если больше сотни однозначно нельзя.
Вы даете советы стремные, батарея в большом доме непредсказуема, я один усилитель сжег, проверил напругу с нулем 30 вольт, померил через час, 120 вольт, через час 50 вольт, там блуждающего напряжения больше чем у меня денег, однозначно, если в квартиру не выведен прямая чистая земля, не стоит рисковать кустарным заземлением, причем и тем нулем, который в сборке со счетчиком.

Да, не факт, что виноват блок питания, возможно помехи идут с другой стороны, если защита слабая, наводку может давать даже включенный телек в другой комнате.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мистика с кодеком H264... Titan Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. 46 23.03.2017 03:18
Оцифровка 8мм плёнки 11andrey54 Temporary (доступен без регистрации) 0 10.01.2017 19:14
оцифровка VHS nnaattaa Железо - обсуждение, настройка, ремонт. 9 13.11.2012 15:05
С каким форматом файла лучше всего работать? Эсфирь Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 7 02.11.2011 08:43


Часовой пояс GMT +1, время: 20:54.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru