Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO

Важная информация

Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO Здесь решаем вопросы возникающие при работе в программах Adobe Premiere (все версии)

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.12.2017, 23:14   #1
alexandr.bychevsky
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2017
Возраст: 34
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alexandr.bychevsky has a spectacular aura about
По умолчанию Автоматическая разбивка видео на сцены и EDL

Всем доброго времени суток!

История в хронологическом порядке. Возникла задача разбить смонтированное видео на сцены в автоматическом режиме для последующего редактирования в Adobe Premiere CC 2018. В самом Премьере, насколько я понял, такой функции нет, и я полез в SpeedGrade CC 2015. Там воспользовался Scene Change Detection, экспортировал таймлайн с порезанным видео в EDL, импортировал его в Премьер. Премьер сделал папку, куда поместил таймлайн и один офлайн-футаж. Таймлайн содержал в себе только офлайн-футаж без каких-либо следов редактирования, т.е. без разбиения на сцены (процедура Link Media соответственно также не добавила желаемой разбивки).
Первым делом залез в EDL-файл, там всё разбиение было прописано.
Дальше пошел экспериментировать с Adobe Premiere; сделал разбиение в нём, экспортировал EDL, импортировал его обратно, и результат оказался аналогичен: никаким разбиением не запахло. При этом EDL в принципе работает. Т.е. если не просто сделать разбивку в видеофайле, а сотворить некую перестановку, то в импортированном EDL-е она будет работать. С одной стороны, конечно, логика Премьера при интерпретации EDL понятна: есть правка, которая на конечном продукте не отображается, в топку ее. С другой стороны вопрос:
1) есть ли варианты заставить Premiere отображать разбивку?
2) какие сейчас есть актуальные инструменты для "оптического" разбиения видео на сцены? кто чем пользуется?
3) и совсем специфический вопрос по Спидгрейду: для того чтобы команда Scene Change Detection заработала, мне пришлось свою авишку, закодированную в H.264, отсчитать в последовательность JPG; есть ли более экономичные способы? может, видеокодеки, с которыми SpeedGrade дружит...
................................................
П.С.: для наглядности подготовил три варианта EDL

1) разбивка, которая в Премьере не отображается (двухсекундное видео разбито на два куска: 1-я секунда и 2-я секунда):

TITLE: Cip_Cut
FCM: NON-DROP FRAME

001 AX AA/V C 00:00:00:00 00:00:01:00 00:00:00:00 00:00:01:00
* FROM CLIP NAME: Clip.avi

002 AX AA/V C 00:00:01:00 00:00:02:00 00:00:01:00 00:00:02:00
* FROM CLIP NAME: Clip.avi

2) редактирование, которое нормально работает в Премьере (если 1-ю и 2-ю секунду поменять местами):

TITLE: Clip_Edit
FCM: NON-DROP FRAME

001 AX AA/V C 00:00:01:00 00:00:02:00 00:00:00:00 00:00:01:00
* FROM CLIP NAME: Clip.avi

002 AX AA/V C 00:00:00:00 00:00:01:00 00:00:01:00 00:00:02:00
* FROM CLIP NAME: Clip.avi

3) "работающая" разбивка при условии, что в EDL-файле прописать взять вторую секунду от другого файла (Clip2, например). К практике такой способ малоприменим, ибо с ума сойдешь редактировать 800 строчек в реальной ситуации (хотя возможно существует способ автоматизации - в четных командах присвоить клипу одно имя, в нечетных - другое)

TITLE: Clip_Cut2
FCM: NON-DROP FRAME

001 AX AA/V C 00:00:00:00 00:00:01:00 00:00:00:00 00:00:01:00
* FROM CLIP NAME: Clip.avi

002 AX AA/V C 00:00:01:00 00:00:02:00 00:00:01:00 00:00:02:00
* FROM CLIP NAME: Clip2.avi
alexandr.bychevsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 06.12.2017, 05:03   #2
grigory
Мастер
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Кемерово
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 283
grigory has a spectacular aura about
По умолчанию

Вроде бы HandySaw DS 4 делает так. Поищите.
Вот нашёл сайт автора:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

ЗЫ. Только что проверил: работает.
grigory вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2017, 12:30   #3
alexandr.bychevsky
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2017
Возраст: 34
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alexandr.bychevsky has a spectacular aura about
По умолчанию

Спасибо, буду экспериментировать)
alexandr.bychevsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как автоматически разделить видео с iphone на сцены? drveb Общие вопросы по видеомонтажу 7 28.09.2016 05:25
Как автоматически разбить на сцены в Final Cut Pro? drveb Общие вопросы по видеомонтажу 0 28.09.2016 00:02
Как скопировать объект из одной сцены в другую Adobe After Effects CC 2015 koll2050 Футажи / footages 1 19.09.2016 16:17
Автоматическая резка DVD на песни Vitalik85 Общие вопросы по видеомонтажу 5 08.12.2011 19:17


Часовой пояс GMT +1, время: 03:43.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot