Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация.

Важная информация

Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. Тут обсуждаются вопросы изменения формата видео, качество работы кодировщиков, а так-же известные проблемы и решения соответствующие тематике раздела.

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2015, 11:44   #1
vidos
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vidos has a spectacular aura about
По умолчанию Проблема кодирования в Camtasia Studio

Здравствуйте уважаемые специалисты.
Вот суть проблемы: записываю видео с экрана в Camtasia Studio 8.3, сохраняю в формате camrec (качество изображения идеальное), далее это видео сохраняю в MP4 (настройки максимальные) для последующей работы в Adobe Premiere. Видео на выходе получается не качественное, слегка нечеткое, цвета очень блеклые. Если с резкостью можно мириться, то искаженные цвета совсем не радует.

Посоветуйте, пожалуйста, каким образом получить качественное видео без потерь качества, цвета (пусть файл будет большого размера). Может нужно установить кодек и настроить его соответственно? Была попытка установить ffdshow и рендерить через него, но без результата.
vidos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 31.05.2015, 12:13   #2
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,343
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 414 раз(а) в 280 сообщениях
Вес репутации: 374
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

Залей небольшой кусочек этого самого "в формате camrec" непременно на Яндекс-диск, и всё проясним.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2015, 13:08   #3
Alfa2908
Гуру
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 194
Alfa2908 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vidos Посмотреть сообщение
далее это видео сохраняю в MP4 (настройки максимальные) для последующей работы в Adobe Premiere.
А почему в mp4, этот формат не "монтажный", эйпл его придумала не для монтажа, а для конечного сжатия, используйте для монтажа несжатое, или не имеющее межкдрового сжатия видео, его и резать можно произвольно, в любом месте. Попробуйте прорес 4.2.2, или canopus HQ.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2015, 13:15   #4
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 50
Сообщений: 1,901
Сказал(а) спасибо: 679
Поблагодарили 864 раз(а) в 527 сообщениях
Вес репутации: 549
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
А почему в mp4, этот формат не "монтажный", эйпл его придумала не для монтажа, а для конечного сжатия, используйте для монтажа несжатое, или не имеющее межкдрового сжатия видео, его и резать можно произвольно, в любом месте. Попробуйте прорес 4.2.2, или canopus HQ.
Camtasia вроде не видит этот кодек
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2015, 13:41   #5
vidos
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vidos has a spectacular aura about
По умолчанию

Вот ссылка на видео, там camrec и, то что получается после кодирования в mp4.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
vidos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 11:49   #6
vidos
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vidos has a spectacular aura about
По умолчанию

Вобщем в поиске результата пробовал захватить видео с экрана разными программами: OBS, UVScreenCamera, VirtualDub. Результат у всех паршивенький (разумеется из-за кодека).

Установил кодек Canopus.HQX.64-bit.CODEC.v7.3.1.1540, ни одна программа его не видит. Prores 422 так и не нашел, где скачать.

Цель такая: захват видео с экрана в монтажном формате без потери качества.

Все же надеюсь получить совет для достижения наилучшего результата.
vidos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 15:40   #7
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,343
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 414 раз(а) в 280 сообщениях
Вес репутации: 374
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

Если ты собрался захватывать видео с экрана, никогда не используй экзотические программы и кодеки типа camrec. На этом часто погорают новички: набирают в поисковике "захват видео с экрана", и в первых строках выдаётся не самая лучшая программа для захвата, а коммерческая, писари которой отстегнули.
Так вот. Если используешь Виртуал Даб, то лучше всего установить в систему московский безпотерьный кодек. Вот этот:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Получишь avi вообще без потерь качества. А потом скармливаешь этот avi любой проге -- кодек в системе уже установлен.
Предлагаю изменить вектор этой темы на такой: какой бесплатной программой лучше всего захватывать видео с экрана?
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 16:32   #8
vidos
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vidos has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жрец Нефтиды Посмотреть сообщение
Если используешь Виртуал Даб, то лучше всего установить в систему московский безпотерьный кодек. Вот этот:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Получишь avi вообще без потерь качества. А потом скармливаешь этот avi любой проге -- кодек в системе уже установлен.
Спасибо, может порекомендуешь софт для захвата с экрана, а то я установил этот кодек MSU Lossless video codec 0.6.0 и с ним все программы вылетают, в том числе и Виртуал Даб.
vidos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 16:48   #9
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,343
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 414 раз(а) в 280 сообщениях
Вес репутации: 374
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

Тут всё зависит вот от чего: собираешься ты дальше пережимать это захваченное видео или нет. Если пережимать не будешь, то я бы порекомендовал свой любимый XViD, про его качественные настройки есть у меня целая тема.
Если же пережимать будешь, то собственно захват веди в беспотерьном режиме. Это можно сделать, например, кодеком Морган, его я тоже описал в одной из тем. Действуй.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 18:57   #10
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 50
Сообщений: 1,901
Сказал(а) спасибо: 679
Поблагодарили 864 раз(а) в 527 сообщениях
Вес репутации: 549
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жрец Нефтиды Посмотреть сообщение
Если ты собрался захватывать видео с экрана, никогда не используй экзотические программы и кодеки типа camrec.
camrec. это собственны формат Camtasia, там всё в порядке, не знаю как кто сохраняет,
у меня всё хорошо [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выводом Studio 14 Aleks Pinnacle Studio 14.x 28 29.11.2013 05:43
PhotoAcute Studio slava61 Программы для работы с изображениями. 0 20.04.2012 11:59
Camtasia Studio 7. Подробное руководство. RUS Hiss Video Библиотека 0 25.11.2010 01:09
STUDIO IFI Fill Харьков 5 29.07.2010 17:07
Программа для кодирования звука Serhiy1970 Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. 1 21.11.2009 08:20


Часовой пояс GMT +1, время: 11:52.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot