Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация.

Важная информация

Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. Тут обсуждаются вопросы изменения формата видео, качество работы кодировщиков, а так-же известные проблемы и решения соответствующие тематике раздела.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.02.2016, 19:54   #11
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 922 раз(а) в 570 сообщениях
Вес репутации: 596
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
но у меня так и нет этого IMX50
Даже если бы он у вас был (странно почему у вас его нет), Media Encoder вам не даст его перекодировать



Это что за ProRes, 4:4:4 и 10,5 Мбит/сек?
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 11.02.2016, 22:22   #12
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,179
Сказал(а) спасибо: 314
Поблагодарили 470 раз(а) в 318 сообщениях
Вес репутации: 393
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

Видео у тебя закодировано довольно редкой бякой – яблочной прорезью. Кодек действительно бячный, почти никуда не впихивается. Как говорила моя знакомая, нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Но мы всё-таки впихнём. Делаем так.
1. Последним матрёшечником перепихиваем в контейнер mkv.
2. Вот здесь нам потребуется матрёшечник 6.9.1. Это – последний матрёшечник, который не оставляет тэгов. Перепихиваем им матрёшку в матрёшку, убрав птиц у тэгов. То есть нужно оставить только две птицы – у видео и аудио. На этом этапе не забудь задать для видео fps и соотношение сторон. Получим 1.mkv.
3. При помощи MKVExtractGUI2.exe извлекаем из 1.mkv аудио дорожку. Не пытайся извлечь одновременно и видео – получишь облом.
4. Устанавливаем последнюю версию LAV. Включаем в сплиттерах матрёшечный сплиттер, а в декодерах – прорезь.
5. Пишем "Блокнотом" такой скрипт:
LoadPlugin("SplineResize.dll")
DirectShowSource("1.mkv")
ConvertToRGB24(matrix="PC.709", interlaced=false)
Spline144Resize(720, 576, 0, 0, -0, -0)
6. Открываем скрипт в Виртуал Дабе, присоединяем демюксированный wav, и сохраняем в avi без сжатия. Да, получится ооочень больших размеров.
7. Итак, мы имеем абсолютно покладистый avi, в котором видео и аудио ничем не сжаты. Его можно впихнуть куда угодно.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 05:56   #13
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 922 раз(а) в 570 сообщениях
Вес репутации: 596
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Media Encoder вам не даст его перекодировать
Всё дело было в QuickTime (нужно обновить до последней версии)


Цитата:
почти никуда не впихивается
Всё впихивается, просто для этого нужно иметь профессиональный софт
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 08:58   #14
Microtonic
Ученик
 
Регистрация: 04.02.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Microtonic has a spectacular aura about
По умолчанию

Так, ребят, а если я выгоню из Авида в формате DNxHD 120?

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

У меня есть исходный видеофайл с такими характеристиками:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

У меня есть исходный аудиофайл с такими характеристиками:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

В Авиде я это "склеиваю" и на выходе получаю это:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

То, что получилось я залили на Яндекс.Диск: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

С такой версией будет проще работать? Перегонять в этот злосчастный IMX50?

aleks_nsk, установил последний QT - ничего не поменялось. В Adobe ME так и не появилось IMX50.
Microtonic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 09:44   #15
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 922 раз(а) в 570 сообщениях
Вес репутации: 596
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
aleks_nsk, установил последний QT - ничего не поменялось
QT нужен чтоб Media Encoder корректно понимал ProRes

Цитата:
В Adobe ME так и не появилось IMX50
Смотри внимательней

aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 09:47   #16
Microtonic
Ученик
 
Регистрация: 04.02.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Microtonic has a spectacular aura about
По умолчанию

Нет.
Интересно, то, что у меня ещё не отображается h.256, хотя в другом конверторе он отображается.




Microtonic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 09:59   #17
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 922 раз(а) в 570 сообщениях
Вес репутации: 596
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

У тебя Mac?
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 12:28   #18
Microtonic
Ученик
 
Регистрация: 04.02.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Microtonic has a spectacular aura about
По умолчанию

Нет. PС с Windows 7 SP1.

Получается, что выход только один - найти MAC и молиться чтобы там все кодеки были?
Microtonic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 12:41   #19
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 922 раз(а) в 570 сообщениях
Вес репутации: 596
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
найти MAC и молиться чтобы там все кодеки были?
Не нужно ни чего искать, у меня тоже PC, проверил на Mac, там всё тоже самое, всё присутствует

aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2016, 15:11   #20
Microtonic
Ученик
 
Регистрация: 04.02.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Microtonic has a spectacular aura about
По умолчанию

Это какая-то мистика. Попробую переустановить этот Media Encoder CC.

Microtonic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат DAV на другой . Кристин@ Вопрос-ответ 3 17.04.2013 14:08
формат MTS, m2ts gala-kt Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. 10 23.03.2013 11:39
формат RAW Dvjlom Программы для работы с изображениями. 13 19.03.2013 10:01
Что это за формат МР5 ? Serhiy1970 Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. 4 07.12.2011 15:16
Формат изображения Vladilefs Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 9 18.06.2011 10:12


Часовой пояс GMT +1, время: 04:16.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru