Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Компьютерные форумы > Железо - обсуждение, настройка, ремонт.

Важная информация

Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо...

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2018, 14:17   #21
Ажор
Мастер
 
Регистрация: 24.04.2013
Возраст: 58
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ажор has a spectacular aura about
По умолчанию

Цены для сравнения и выбора:
480-512 гб: TLC SATA - 8 тысяч
MLC M.2 - 15 тысяч
MLC PCI-E - 18 тысяч

Меньше емкости не надо, так как карта памяти в камере 256 гб, из Барселоны я привез 150 гб, при мЕньшем размере диска видео просто не уместятся на диске, а еще под временные файлы надо место оставить.
Если можно брать любой SSD, то я вообще-то хочу взять 1 тб.
Цены на 1 тб:
TLC SATA - 18 тыс
MLC M.2 - 25 тыс
MLC PCI-E - 34 тыс
Ажор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 24.02.2018, 14:40   #22
vovke
Просветлённый
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Абакан
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 294 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 390
vovke has much to be proud ofvovke has much to be proud ofvovke has much to be proud of
По умолчанию

Объясните мне, что с моей системой "не так"?
Почему у меня HDD не перегружается?
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
И то же с прокси
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
vovke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2018, 16:45   #23
Ажор
Мастер
 
Регистрация: 24.04.2013
Возраст: 58
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ажор has a spectacular aura about
По умолчанию

vovke,
Мух от котлет отделяем.
Это рендер?
Да, там HDD "спит", и у меня "спит", так как нужно - примерно 5 мбайт/с, а HDD умеет 100 мбайт/с

Положите на таймлайн три дорожки 4к, на каждую наложите тяжелый шумодав, стабилизацию, ресайз, окно в окне, цветокоррекцию, титры, перехода и попрыгайте по таймлайн мышью...
Я ж кино делаю - и езжу мышью по таймлайн на 1 сек вперед, на 2 сек назад, потом на 1,5 сек вперед - посмотреть, как выглядят наложенные эффекты, так как надо или переделать.
Ажор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2018, 17:08   #24
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,028
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 924 раз(а) в 572 сообщениях
Вес репутации: 600
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ажор Посмотреть сообщение
Положите на таймлайн три дорожки 4к, на каждую наложите тяжелый шумодав, стабилизацию, ресайз, окно в окне, цветокоррекцию, титры, перехода и попрыгайте по таймлайн мышью...
Ни хрена вы тут наложили, а причём тут HDD?
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
vovke (24.02.2018)
Старый 24.02.2018, 17:11   #25
vovke
Просветлённый
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Абакан
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 294 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 390
vovke has much to be proud ofvovke has much to be proud ofvovke has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ажор Посмотреть сообщение
vovke,
Мух от котлет отделяем.
Вот именно!
Но вы упорно их месите в кучу, не желая слышать, что скорость считывания и скорость декодировки и обработки это разные моменты.
Я вам показываю именно плейбак и по скрину это видно.
Да. Давайте накидаю туда эффектов до кузькиной мамы и Вегас вообще в ступоре замрёт.
Но не скорость же считывания тут виновата, а недостаток мощности.
Я же не зря привёл скрин с прокси.
Вы вообще понимаете, что такое прокси?
vovke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2018, 20:28   #26
Ажор
Мастер
 
Регистрация: 24.04.2013
Возраст: 58
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ажор has a spectacular aura about
По умолчанию

При том, что загруженность процессора при движении по таймлайн возле 5% колеблется?
А при просто воспроизведении около 25%? Что-то не в ту степь валить на процессор.
Зачем прокси? Процессор само собой для 4к будет куплен другой, у этого скорость полреалтайма в рендере.

Недостаток мощности чего?
Я не знаю, что вы показали, но у вас проц в ступоре. А у меня загруженность проца в момент ползанья по таймлайн порядка 5%.

Эффектов до кузькиной матери было на FullHD и вообще никаких проблем, все летает. Почему? потому что файлы поменьше, и HDD успевает отдать эти секунды просто по очереди, там вся очередь менее 0,1 сек.

Цитата:
Сообщение от aleks_nsk Посмотреть сообщение
а причём тут HDD?
А при том, что есть такое явление на компьютере, как индикатор HDD, который показывает загруженность HDD.
Вот когда мышь замирает при попытке подвигаться на таймлайн, индикатор горит непрерывно и СЛЫШНО стрекот головок заметный.
Или вы думаете, что туда кузнечик залез и стрекочет?
Совершенно явно HDD не справляется.
Ажор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2018, 20:40   #27
Ажор
Мастер
 
Регистрация: 24.04.2013
Возраст: 58
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ажор has a spectacular aura about
По умолчанию

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ну вот я подвигал мышью по таймлайн и сделал скрин
Кто занят? Процессор на единицы процентов. И?

А теперь побегаем мышью по таймлайн.
Смотрим - монитор ресурсов выводит всего 3 мегабайта в сек.
Кстати - это среднее значение? Мне не сильно нравится, что зеленая шкала упирается в потолок именно в моменты трогания мыши.
Казалось бы - плевое дело для HDD, но УЖЕ подтормаживает - передвижение мышью курсора не дает картинку сразу, а с замедлением в полсекунды где-то.
Это я для примера взял ОДИН файл, без футажей, без эффектов и без титров.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Ажор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2018, 21:10   #28
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,028
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 924 раз(а) в 572 сообщениях
Вес репутации: 600
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

А можно на конфиг компа посмотреть?
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2018, 22:03   #29
Ажор
Мастер
 
Регистрация: 24.04.2013
Возраст: 58
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ажор has a spectacular aura about
По умолчанию

Сейчас компьютер 2013 года сборки, для 4к будет собран новый.
Сейчас: i7 3770K, 8 гб, карты 7750 и 6450, 4 монитора 27" 1920х1080, 21" 1600х1200, 21" 1600х1200, 20" 1600х900, 3 тб, 2тб, 2 тб (в RAID зеркало), 1,5 тб (система), 1 тб, БП не помню, то ли FSP 600, то ли 650 ватт BDXL привод.

Для 4к нужно увеличить скорость рендера в 4 раза, значит если сейчас 4 ядра, нужно 16 ядер - будет куплен Тредрипер 1920Х, 24 гб ОЗУ 2666, 6 тб и... вот тут и вопрос - если можно любой SSD, то 1 тб SSD, а если нужно самый быстрый - денег на 1 тб не хватит, тогда 512 гб SSD.

Два монитора 21", стоящие рядом, будут заменены на один 35" 21х9 3440х1440
Ажор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2018, 22:58   #30
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 45
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 1,021
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 510 сообщениях
Вес репутации: 616
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ажор Посмотреть сообщение
Ну вот я подвигал мышью по таймлайн и сделал скрин
Кто занят? Процессор на единицы процентов. И?
А память насколько занята при этом движении, можно скрин?
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В какой последовательности учиться и какие еще этапы? MK119040 Вопрос-ответ 5 09.10.2016 19:33
В какой последовательности учиться и какие еще этапы? MK119040 Флуд - тоже труд! 1 09.10.2016 19:16
как узнать - какие медиа уже добавлены в проект а какие - нет? vitaliyvd Sony Vegas 12 07.06.2014 17:07
Системные требования KLeRiK Canopus Edius 18 27.12.2013 13:04


Часовой пояс GMT +1, время: 06:52.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru