Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Компьютерные форумы > Железо - обсуждение, настройка, ремонт.

Важная информация

Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо...

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2018, 13:17   #21
Ажор
Мастер
 
Регистрация: 24.04.2013
Возраст: 59
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ажор has a spectacular aura about
По умолчанию

Цены для сравнения и выбора:
480-512 гб: TLC SATA - 8 тысяч
MLC M.2 - 15 тысяч
MLC PCI-E - 18 тысяч

Меньше емкости не надо, так как карта памяти в камере 256 гб, из Барселоны я привез 150 гб, при мЕньшем размере диска видео просто не уместятся на диске, а еще под временные файлы надо место оставить.
Если можно брать любой SSD, то я вообще-то хочу взять 1 тб.
Цены на 1 тб:
TLC SATA - 18 тыс
MLC M.2 - 25 тыс
MLC PCI-E - 34 тыс
Ажор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 24.02.2018, 13:40   #22
vovke
Просветлённый
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Абакан
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 305 раз(а) в 167 сообщениях
Вес репутации: 413
vovke has much to be proud ofvovke has much to be proud ofvovke has much to be proud ofvovke has much to be proud of
По умолчанию

Объясните мне, что с моей системой "не так"?
Почему у меня HDD не перегружается?
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
И то же с прокси
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
vovke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2018, 15:45   #23
Ажор
Мастер
 
Регистрация: 24.04.2013
Возраст: 59
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ажор has a spectacular aura about
По умолчанию

vovke,
Мух от котлет отделяем.
Это рендер?
Да, там HDD "спит", и у меня "спит", так как нужно - примерно 5 мбайт/с, а HDD умеет 100 мбайт/с

Положите на таймлайн три дорожки 4к, на каждую наложите тяжелый шумодав, стабилизацию, ресайз, окно в окне, цветокоррекцию, титры, перехода и попрыгайте по таймлайн мышью...
Я ж кино делаю - и езжу мышью по таймлайн на 1 сек вперед, на 2 сек назад, потом на 1,5 сек вперед - посмотреть, как выглядят наложенные эффекты, так как надо или переделать.
Ажор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2018, 16:08   #24
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 52
Сообщений: 2,149
Сказал(а) спасибо: 717
Поблагодарили 951 раз(а) в 597 сообщениях
Вес репутации: 637
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ажор Посмотреть сообщение
Положите на таймлайн три дорожки 4к, на каждую наложите тяжелый шумодав, стабилизацию, ресайз, окно в окне, цветокоррекцию, титры, перехода и попрыгайте по таймлайн мышью...
Ни хрена вы тут наложили, а причём тут HDD?
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
vovke (24.02.2018)
Старый 24.02.2018, 16:11   #25
vovke
Просветлённый
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: Абакан
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 305 раз(а) в 167 сообщениях
Вес репутации: 413
vovke has much to be proud ofvovke has much to be proud ofvovke has much to be proud ofvovke has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ажор Посмотреть сообщение
vovke,
Мух от котлет отделяем.
Вот именно!
Но вы упорно их месите в кучу, не желая слышать, что скорость считывания и скорость декодировки и обработки это разные моменты.
Я вам показываю именно плейбак и по скрину это видно.
Да. Давайте накидаю туда эффектов до кузькиной мамы и Вегас вообще в ступоре замрёт.
Но не скорость же считывания тут виновата, а недостаток мощности.
Я же не зря привёл скрин с прокси.
Вы вообще понимаете, что такое прокси?
vovke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2018, 19:28   #26
Ажор
Мастер
 
Регистрация: 24.04.2013
Возраст: 59
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ажор has a spectacular aura about
По умолчанию

При том, что загруженность процессора при движении по таймлайн возле 5% колеблется?
А при просто воспроизведении около 25%? Что-то не в ту степь валить на процессор.
Зачем прокси? Процессор само собой для 4к будет куплен другой, у этого скорость полреалтайма в рендере.

Недостаток мощности чего?
Я не знаю, что вы показали, но у вас проц в ступоре. А у меня загруженность проца в момент ползанья по таймлайн порядка 5%.

Эффектов до кузькиной матери было на FullHD и вообще никаких проблем, все летает. Почему? потому что файлы поменьше, и HDD успевает отдать эти секунды просто по очереди, там вся очередь менее 0,1 сек.

Цитата:
Сообщение от aleks_nsk Посмотреть сообщение
а причём тут HDD?
А при том, что есть такое явление на компьютере, как индикатор HDD, который показывает загруженность HDD.
Вот когда мышь замирает при попытке подвигаться на таймлайн, индикатор горит непрерывно и СЛЫШНО стрекот головок заметный.
Или вы думаете, что туда кузнечик залез и стрекочет?
Совершенно явно HDD не справляется.
Ажор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2018, 19:40   #27
Ажор
Мастер
 
Регистрация: 24.04.2013
Возраст: 59
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ажор has a spectacular aura about
По умолчанию

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ну вот я подвигал мышью по таймлайн и сделал скрин
Кто занят? Процессор на единицы процентов. И?

А теперь побегаем мышью по таймлайн.
Смотрим - монитор ресурсов выводит всего 3 мегабайта в сек.
Кстати - это среднее значение? Мне не сильно нравится, что зеленая шкала упирается в потолок именно в моменты трогания мыши.
Казалось бы - плевое дело для HDD, но УЖЕ подтормаживает - передвижение мышью курсора не дает картинку сразу, а с замедлением в полсекунды где-то.
Это я для примера взял ОДИН файл, без футажей, без эффектов и без титров.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Ажор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2018, 20:10   #28
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 52
Сообщений: 2,149
Сказал(а) спасибо: 717
Поблагодарили 951 раз(а) в 597 сообщениях
Вес репутации: 637
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

А можно на конфиг компа посмотреть?
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2018, 21:03   #29
Ажор
Мастер
 
Регистрация: 24.04.2013
Возраст: 59
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ажор has a spectacular aura about
По умолчанию

Сейчас компьютер 2013 года сборки, для 4к будет собран новый.
Сейчас: i7 3770K, 8 гб, карты 7750 и 6450, 4 монитора 27" 1920х1080, 21" 1600х1200, 21" 1600х1200, 20" 1600х900, 3 тб, 2тб, 2 тб (в RAID зеркало), 1,5 тб (система), 1 тб, БП не помню, то ли FSP 600, то ли 650 ватт BDXL привод.

Для 4к нужно увеличить скорость рендера в 4 раза, значит если сейчас 4 ядра, нужно 16 ядер - будет куплен Тредрипер 1920Х, 24 гб ОЗУ 2666, 6 тб и... вот тут и вопрос - если можно любой SSD, то 1 тб SSD, а если нужно самый быстрый - денег на 1 тб не хватит, тогда 512 гб SSD.

Два монитора 21", стоящие рядом, будут заменены на один 35" 21х9 3440х1440
Ажор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2018, 21:58   #30
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 46
Сообщений: 1,155
Сказал(а) спасибо: 1,015
Поблагодарили 1,160 раз(а) в 513 сообщениях
Вес репутации: 642
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ажор Посмотреть сообщение
Ну вот я подвигал мышью по таймлайн и сделал скрин
Кто занят? Процессор на единицы процентов. И?
А память насколько занята при этом движении, можно скрин?
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В какой последовательности учиться и какие еще этапы? MK119040 Вопрос-ответ 5 09.10.2016 18:33
В какой последовательности учиться и какие еще этапы? MK119040 Флуд - тоже труд! 1 09.10.2016 18:16
как узнать - какие медиа уже добавлены в проект а какие - нет? vitaliyvd Sony Vegas 12 07.06.2014 16:07
Системные требования KLeRiK Canopus Edius 18 27.12.2013 12:04


Часовой пояс GMT +1, время: 20:34.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru