Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу

Важная информация

Общие вопросы по видеомонтажу Задаем любые вопросы по теме видеомонтажа

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2018, 13:30   #1
Passvv0rd
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2018
Возраст: 23
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Passvv0rd has a spectacular aura about
По умолчанию Прога видеомонтажа файлов огромных объёмов

Привет. Я монтирую игровые видео для своей локальной аудитории, происходит всё записью на фрапс. HDD на 500 гигов заполняется за 2-3 часа, после чего я импортирую фрагменты в VideoPad и оно обрабатывается всю ночь, пока я например сплю. Ни Sony Vegas, ни Премьер не справляются с такими объёмами, но сегодня объёмы были так велики, что я решил обратиться за вашей помощью.

Вопрос: я же наверное делаю что-то не так? у меня восьмипоточный процессор но сама длительность обработки и рендера, как и стогигабайтный размер конечного файла, это же что-то неправильное? Я пробовал предварительно сжимать видео, но качество очень и очень страдало, а я хочу чтобы потерь на момент залив на ютуб было минимум. После залива на ютуб я скачиваю с него же полученное видео, которое редко весит больше гига, и что характерно - почти без потери качества.

Я бы хотел спросить о самом процессе, как всё делается правильными ребятами, гугл даёт на этот счёт крайне расплывчатые ответы. перекодировка, сжатие, прочее проче... у меня специально для видеопада стоит 50 гигабайт файл подкачки. Я всегда понимал, что это как-то неправильно, но откладывал технические вопросы на потом, рассмотрев единственный способ, который работал, благо сони вегас, кажется, пытается поместить в оперативу все видео изначально, в отличие от VideoPad, который сначала рендерит из них миниатюру, с которой я и работаю.
Passvv0rd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 09.11.2018, 13:36   #2
Passvv0rd
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2018
Возраст: 23
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Passvv0rd has a spectacular aura about
По умолчанию

Ах да, забыл. вы наверное порекомендуете использовать запись не фрапсом, а прогами которые тут же на месте всё и сжимают, толком без потери качества. Но мне очень важен фпс, он отразится при записи на самой записи. а его просаживает даже фрапс, где-то на треть.

Разумеется, игра и фрапс находятся на разных HDD, чтобы не пересекаться потоками, потому что фрапс пишет за полторы минуты около 4 гигов, что очень бьёт по производительным программам (играм), которые регулярно подгружают всякие объекты с носителя.

Поэтому вопрос больше о самих методах обработки. Но если вы знаете прогу записи, которая почти так же не требовательна к производительности, то рад буду услышать её название. Фрапс ведь самое лёгкое что может быть в плане нагрузки?
Passvv0rd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2018, 13:47   #3
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,236
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 490 раз(а) в 335 сообщениях
Вес репутации: 407
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

Невозможно работать с видеоданными без потерь и при этом иметь маленькие размеры файла. Как вариант: делай всё в безпотерьном кодеке Lagarith -- он довольно быстрый, а полученный конечный многогигабайтный файл пережми, например, в h264.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Passvv0rd (09.11.2018)
Старый 09.11.2018, 14:01   #4
Passvv0rd
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2018
Возраст: 23
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Passvv0rd has a spectacular aura about
По умолчанию

Вот это я и понять не могу - вы предлагаете мне сжать файл через два кодека? или h264 это не кодек?

В общем и целом, мне не верится, что профессиональные монтировщики (чуть не сказал монтёры) тоже так же мучаются. Ведь если всеми любимый сони вегас плюётся уже на 10 гигах сырьевых видео, то значит я упускаю какой-то важный нюанс.

Ясен пень, что надо всё же сжимать: я баловался с этим когда-то и находил, что сжатые раза в 4 по объёму файла выглядят неотличимо от оригинала, но этого мало. как ютуб сжимает загруженное видео в 100 раз и на вид даже не скажешь что потерян битрейт?
Passvv0rd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2018, 14:47   #5
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,236
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 490 раз(а) в 335 сообщениях
Вес репутации: 407
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

Ну насчёт того, что ютубовские файлы на вид похожи на оригинал, я бы очень поспорил.
Насколько я понял, суть твоей проблемы в том, что в твоей монтажке ты не можешь добраться до всех параметров кодека h264. Поэтому качество проседает. Вот я, как вариант (может и не самый лучший), предлагаю: в монтажке ты жмёшь безпотерьным кодеком, ничего не теряешь, а уже готовый файл пережимаешь кодеком с потерями. Например, бородатым иксвидом [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Если пережмёшь, как я написал, потерь на глаз не заметишь. Есть у меня также тема и про пережатие в h264.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2018, 16:02   #6
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,044
Сказал(а) спасибо: 691
Поблагодарили 927 раз(а) в 575 сообщениях
Вес репутации: 605
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Passvv0rd,
При захвате экрана и геймплей, использую фирменную прогу GeForce Experience
монитор у меня 2560x1440, соответственно и видео с таким разрешением,
карта 1050Ti, кодирование происходит на аппаратном уровне (H.264), 60fps 50Мбит,
1 мин. ~ 370 Мбайт, качество более чем...
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Passvv0rd (09.11.2018)
Старый 09.11.2018, 21:45   #7
Passvv0rd
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2018
Возраст: 23
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Passvv0rd has a spectacular aura about
По умолчанию

Хорошо, оба ответа меня устраивают. спасибо
Passvv0rd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор программы для видеомонтажа vdekameron Общие вопросы по видеомонтажу 7 20.11.2018 22:37
Пройти обучение видеомонтажа kolyan777 Вопрос-ответ 4 25.09.2018 14:49
Подскажите программу для видеомонтажа на мой случай yuazakharov Общие вопросы по видеомонтажу 6 25.10.2017 19:55
Школа Видеомонтажа в Москве Школа Видеомонтажа Секреты видеосъемки и монтажа. Мастер-классы. 0 09.04.2015 18:32
Слетает прога после загрузки wav и mp3 файлов VoVan Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 3 03.12.2010 20:35


Часовой пояс GMT +1, время: 16:38.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru