Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу

Важная информация

Общие вопросы по видеомонтажу Задаем любые вопросы по теме видеомонтажа

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.05.2011, 11:33   #1
Алексей Рогозин
Новичок
 
Аватар для Алексей Рогозин
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей Рогозин has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Алексей Рогозин с помощью ICQ
По умолчанию Черный экран вместо перебивок

Перебивки, которые я вставляю на протяженни всего фильма не один раз, после вывода из вегаса становятся черным экраном, при просмотре уже готового фильма

монтирую в вегасе 9.0

Фильм имеет длинну в среднем 1,5 часа, основной кусок в m2ts, перебивки в MOV имеет длинну от 5 до 40 секунд. В черный экран превращаюся не все перебивки в проекте, а частично, причём это становится понятно только после вывода, т.к. в окне предпросмотра при монтаже всё нормально... Такое бывает не всегда, но в последних проектах это стало нормой, т.е. раньше такого не было...

чё может быть?

в чём может быть проблема? как думаете?
Алексей Рогозин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2011, 13:50   #2
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,445
Сказал(а) спасибо: 722
Поблагодарили 1,039 раз(а) в 676 сообщениях
Вес репутации: 856
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Подозреваю что, у QuickTime версия выше 7.5, были глюки с 7.6
попробуйте переустановить [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], но сначала деинсталируйте свой и желательно почистить реестр
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2011, 12:23   #3
ИринаОК
Ученик
 
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 507
ИринаОК is just really nice
По умолчанию

Помогите, пожалуйста, разобраться с настройками вывода видеофильма для записи на DVD, для достижения максимального качества. Последнее время приходится выводить широкоэкранный формат. Есть ли разница в качестве файла с настройками pal 16:9, 720:576 и файла NTSC 740:480? Какие универсальные настройки можно использовать, чтобы было хорошее качество на обычных телевизорах и широкоэкранных ЖК?
ИринаОК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2011, 20:52   #4
baccy
Ученик
 
Регистрация: 26.05.2011
Возраст: 67
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 478
baccy has a spectacular aura about
По умолчанию

1. Сначала о телевизорах. То, что прекрасно смотрится на обычном телевизоре, не всегда приятно смотреть на LCD-телевизоре с большой диагональю. Причина, думаю и так понятна. Причём, особо неприятно смотреть DVD-фильм с применённым в монтажке шумодавом: картинка получается "мыльная". Да и ни к чему это - в новых теликах есть свой встроенный шумодав.
2. Не понял, для чего нужен формат NTSC?! На чём его у нас смотреть?
3. Если исходное видео снято в формате 16:9, то с настройками вообще никаких проблем - выставляй везде 16:9 и будет тебе счастье, если вывод делается в том же формате. А переводить видео, снятое в 4:3, в формат 16:9, на мой взгляд, вообще нецелесообразно: обычные телевизоры всё равно в формате 4:3, а LCD имеют разные форматы просмотра видео. Конечно, если заполнить экран по ширине, то верх и низ видео 4:3 будут обрезаны.
baccy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ИринаОК (20.06.2011)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Черный фон в фотофильме сделать прозрачным в APr CS5 nickos-foto Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 2 27.04.2011 20:41


Часовой пояс GMT +1, время: 04:14.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru