Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация.

Важная информация

Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. Тут обсуждаются вопросы изменения формата видео, качество работы кодировщиков, а так-же известные проблемы и решения соответствующие тематике раздела.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.04.2019, 17:03   #261
IZH
Профи
 
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
IZH has a spectacular aura about
По умолчанию

Да, исходник (дубль исходника) на кассете VHS. При заполнении VHS-C, записанный материал был скопирован на 2 кассеты VHS, о которых и идёт речь. И я не знаю остались ли эти исходные VHS-C в полном объёме, скорее всего запись велась на одну-две VHS-C, которые, после копирования с них материала, использовались повторно.
IZH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 13.04.2019, 21:30   #262
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 46
Сообщений: 1,157
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 515 сообщениях
Вес репутации: 666
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Очевидно, что при захвате происходит выпадение кадров из-за того, что уровень импульсов синхронизации недостаточен для их восприятия платой захвата. У более дорогих плат есть собственный генератор синхроимпульсов, у вашей - нет.
Почему их уровень недостаточен - возможно кассета старая, возможно запись производилась на одном магнитофоне, а считывание происходит на другом, плохо настроен трекинг или что-то еще. Поэтому я предлагаю перед подачей сигнала на вход карты прогнать его через устройство, которое восстановит синхроимпульсы до нужного уровня. Через какое устройство прогнать - решать вам из того, что есть в наличии. Попробуйте пропустить сигнал через другой видик, видеокамеру или телевизор, главное, чтобы сигнал прошел через видеотракт.
Как вариант вообще не пользоваться платой захвата, а найти цифровую камеру со сквозным каналом и оцифровывать через неё.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2019, 21:10   #263
IZH
Профи
 
Регистрация: 08.10.2018
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
IZH has a spectacular aura about
По умолчанию

Vitaly, не могли бы Вы пояснить Ваше предложение “как вариант вообще не пользоваться платой захвата, а найти цифровую камеру со сквозным каналом и оцифровывать через неё.”. Чем плата захвата (Canopus DVStorm 2 Pro) хуже камеры miniDV? Камера жмёт в DV на лету, так и плата делает то же самое. Был бы у меня какой-нибудь EasyCAP за 1000 руб, я бы понял. На моей плате нет генератора синхроимпульсов, так и в камере его нет (да и есть он в считанных моделях плат у Canopus’а). Так чем же камера лучше? Может есть практический опыт?
Кстати, я пробовал пропускать сигнал через сквозной канал видеомагнитофона — ноль эффекта, да и непонятно как бы оно могло помочь — сигнал проходит насквозь без всякой обработки. В начале поста правильно было сказано:”при захвате происходит выпадение кадров из-за того, что уровень импульсов синхронизации недостаточен ” и помочь тут может только генератор синхроимпульсов, вот только откуда же он возьмётся в сквозном канале?
P.S. Мне кажется я ошибаюсь, говоря что в камере нет генератора синхроимпульсов, ведь она проставляет их при записи с объектива, вот только делает ли она это при записи с других источников?
IZH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2020, 13:16   #264
UAFE
Знаток
 
Регистрация: 03.10.2019
Адрес: Тольятти
Возраст: 51
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
UAFE has a spectacular aura about
По умолчанию

Добрый день!
Осваиваю Adobe Premiere 2019. Подскажите, а то я в ступор впал)))
Захватил VHS видео через мини DV камеру в родном формате DV (AVI, 25 кадров, звук 32 Мбит.) К видео претензий нет, за 40 мин только один пропущенный кадр в месте склейки пленки. Но звук с хорошо заметным фоновым шумом. Причем захватывает стерео, но один канал пуст. Как выставить моно не нашел. На индикаторах видно, что при воспроизведении уровень ниже середины не опускается, видимо до середины шум записан.
Если видеомагнитофон с этой кассетой подключить напрямую к "плазме" звук чистейший. Пробовал аудио канал видеомагнитофона подключить к аудиоусилителю, - фон присутствует. Сделал вывод, что в телевизоре есть хорошее шумоподавление.

- Как мне захватить только один канал звука или удалить пустую аудио дорожку? - - При захвате от шума не избавиться?
- Ну и дайте наводку как подавить шум, если при захвате от шума не избавиться.

...как вставить скрин не нашел пока.
UAFE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2020, 14:26   #265
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 52
Сообщений: 2,263
Сказал(а) спасибо: 720
Поблагодарили 981 раз(а) в 626 сообщениях
Вес репутации: 677
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UAFE Посмотреть сообщение
Как выставить моно не нашел.
Выделяем клип, Shift+G, выбираем нужный канал
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2020, 15:04   #266
UAFE
Знаток
 
Регистрация: 03.10.2019
Адрес: Тольятти
Возраст: 51
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
UAFE has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleks_nsk Посмотреть сообщение
Выделяем клип, Shift+G, выбираем нужный канал
Выбирал. Внизу в меню. Правый есть, левого нет. Но как сохранить...
Ступор
я не пойму так …

Как ролик с экрана здесь разместить? Так видно?
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
UAFE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2020, 15:12   #267
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 52
Сообщений: 2,263
Сказал(а) спасибо: 720
Поблагодарили 981 раз(а) в 626 сообщениях
Вес репутации: 677
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UAFE Посмотреть сообщение
Выбирал.
Что выбирали?

Так понятней?
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2020, 15:29   #268
UAFE
Знаток
 
Регистрация: 03.10.2019
Адрес: Тольятти
Возраст: 51
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
UAFE has a spectacular aura about
По умолчанию

Так и выбирал. При просмотре на нижнее меню лев/прав реагирует. На галки нет, что-то не то делаю.
На Яндекс диске доступно видео? Меня смущает, что две аудио дорожки в аудио, - у меня же источник Моно, - Моно с видика, камера, видимо, как Стерео понимает и передает. Сразу нельзя убрать стерео дорожку в Адобе? Может в настройках камеры, что-то выставить...(у камеры еще та заморочено-сокращенная инструкция)))))
UAFE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2020, 15:50   #269
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 52
Сообщений: 2,263
Сказал(а) спасибо: 720
Поблагодарили 981 раз(а) в 626 сообщениях
Вес репутации: 677
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Я понял, вы это проделывали с мастер клипом в окне проекта, а нужно выделять клип который лежит на таймлайн
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2020, 18:16   #270
UAFE
Знаток
 
Регистрация: 03.10.2019
Адрес: Тольятти
Возраст: 51
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
UAFE has a spectacular aura about
По умолчанию

Может не так выделяю...
Вы видео смогли скачать, доступ есть?
UAFE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мистика с кодеком H264... Titan Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. 46 23.03.2017 04:18
Оцифровка 8мм плёнки 11andrey54 Temporary (доступен без регистрации) 0 10.01.2017 20:14
оцифровка VHS nnaattaa Железо - обсуждение, настройка, ремонт. 9 13.11.2012 16:05
С каким форматом файла лучше всего работать? Эсфирь Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 7 02.11.2011 09:43


Часовой пояс GMT +1, время: 22:31.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru