Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO

Важная информация

Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO Здесь решаем вопросы возникающие при работе в программах Adobe Premiere (все версии)

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2019, 10:10   #1
Shooter
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2019
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Shooter has a spectacular aura about
Post При рендере использует проц 100% а карту 10%

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблемку в Premier Pro CC. При рендере программа использует процессор на 100% а карту RTX2080 на 5-10%. При плэйбэке используется видео-карта , но тоже бывает , что нагрузка на нее уменьшается и появляются тормоза. Может быть есть тот у кого похожеая проблемка была или тот кто знает секрет ?!
Премьер последнии(только что скаченный с официального сайта не взломаный)
Машина Intel core i7 8770K 3.7Ghz 64Gb.

Буду очень признателен.
Спасибо.
Shooter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 01.09.2019, 13:03   #2
VDM
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
VDM has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shooter Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблемку в Premier Pro CC. При рендере программа использует процессор на 100% а карту RTX2080 на 5-10%. При плэйбэке используется видео-карта , но тоже бывает , что нагрузка на нее уменьшается и появляются тормоза. Может быть есть тот у кого похожеая проблемка была или тот кто знает секрет ?!
Премьер последнии(только что скаченный с официального сайта не взломаный)
Машина Intel core i7 8770K 3.7Ghz 64Gb.

Буду очень признателен.
Спасибо.
Между взломанным и не взломанным разницы ни какой...для сравнения - какой из Мерседесов будет ехать быстрее - тот к которому прикручен номерной знак или тот, на который номерной знак не подцепили...
VDM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2019, 19:50   #3
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 348
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 104 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 276
Alfa2908 is a glorious beacon of lightAlfa2908 is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shooter Посмотреть сообщение
При рендере программа использует процессор на 100%
Про какой рендер идет речь, если про конечный экспорт, то у Вас не активна CUDA, кодирование делает процессор, он вынужден "пыжиться", включайте аппаратное ускорение nvidia cuda и рендер пойдет веселей.
Почему в вопросе используете термин рендер, он имеет много значений, не всегда можно понять что у Вас не так. Используйте более конкретные термины типа кодирование при экспорте, кодирование в корзине и т. д.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2019, 22:45   #4
Alexwar
Гуру
 
Аватар для Alexwar
 
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: Одесса
Возраст: 60
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 2,803
Поблагодарили 198 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 378
Alexwar is a splendid one to beholdAlexwar is a splendid one to behold
По умолчанию

Shooter, VDM, ну во первых, переопределение ресурсов между процессором и видеокартой, зависит от версии Premier Pro CC , в разных версиях (5.5 или 2019) это зависит не только от настроек CUDA и типа кодирования и так далее..., поэтому от Alfa2908 совершенно право мощный вопрос, в таком случае вы получите ответ!
Alexwar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2019, 00:21   #5
VDM
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
VDM has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
Про какой рендер идет речь, если про конечный экспорт, то у Вас не активна CUDA, кодирование делает процессор, он вынужден "пыжиться", включайте аппаратное ускорение nvidia cuda и рендер пойдет веселей.
Почему в вопросе используете термин рендер, он имеет много значений, не всегда можно понять что у Вас не так. Используйте более конкретные термины типа кодирование при экспорте, кодирование в корзине и т. д.
А, что значит "кодирование в корзине" я такого ни когда не слышал! Можете объяснить, пожалуйста!
VDM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2019, 01:43   #6
Alexwar
Гуру
 
Аватар для Alexwar
 
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: Одесса
Возраст: 60
Сообщений: 222
Сказал(а) спасибо: 2,803
Поблагодарили 198 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 378
Alexwar is a splendid one to beholdAlexwar is a splendid one to behold
По умолчанию

VDM, давайте разберемся, первое кодирование, то есть когда вы загружаете на линейку, там вы можете выбрать, как загружать файл, так сказать подготавливаете ,(там есть несколько вариантов), далее вы выбираете как кодировать (пересчитывать и в какой формат, или размер)
я думаю что имелось ввиду "кодирование в корзине", я сам такой термин не использую, именно термин, но это не значит, что это неправильно.
Alexwar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2019, 10:16   #7
VDM
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
VDM has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexwar Посмотреть сообщение
VDM, давайте разберемся, первое кодирование, то есть когда вы загружаете на линейку, там вы можете выбрать, как загружать файл, так сказать подготавливаете ,(там есть несколько вариантов), далее вы выбираете как кодировать (пересчитывать и в какой формат, или размер)
я думаю что имелось ввиду "кодирование в корзине", я сам такой термин не использую, именно термин, но это не значит, что это неправильно.
А Вы нашли в интернете этот термин? Я - нет...Может это какой-то бакланский слэнг от нуба из какого-то богом забытого региона?
И, что значит кодировать при забросе на таймлайн-бред...Вы закидываете и автоматом создаете секвенцию точно по монтируемому ролику...или огромное разрешение вгоняете в прокси. Это потом при пережиме на выходе Вы указываете как и куда жать в энкодере...Сейчас на фрилансе одному идиоту, по другому не назвать...монтирую серию его дебильных съемок...Вместо того, чтобы в Афтере пришпорить ролики спасаю супер горбатую съемку с размахиванием камерой и потрясающем не умении "видеть" картинку и с еще более потрясающим не умением мгновенно вычислить наилучший ракурс съемки.
Спрашиваю - зачем винегрет снимаешь
25 к\сек...50 к\сек...100 к\сек...Поясняет, чтобы при замедлении не было строба...
Ну, и фиг с ним - он мне платит...я же не буду его переучивать и объяснять...он же типа "профи"...
VDM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2019, 12:07   #8
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 348
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 104 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 276
Alfa2908 is a glorious beacon of lightAlfa2908 is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Вы закидываете и автоматом создаете секвенцию точно по монтируемому ролику...или огромное разрешение вгоняете в прокси.
Это не рендер, это кодирование, рендер это визуализация, в монтаже рендер присутствует при обработке эффекта, и делает это в основном процессор, рендер имеет место в фоновом просчете, а экспорт просчитанного проекта правильно называть кодированием. Но почему-то многим нравится этот английский термин, и они все операции называют рендером, потому и непонятно, что за рендер у человека, который у него не хочет поддерживать его геймерская видеокарта.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexwar (02.09.2019), VDM (02.09.2019)
Старый 21.09.2019, 13:30   #9
thunderlis
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2019
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
thunderlis has a spectacular aura about
По умолчанию та же проблема .

Что при редактировании что при конечном рендере - процессор загружается на 100 процентов а видео карта на 10-15 и СUDA в настройках включена - я уже подумал может он использует встроенную в процессор видео карту вместо дискретной - или такое не может быть ?
thunderlis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2019, 23:13   #10
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 348
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 104 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 276
Alfa2908 is a glorious beacon of lightAlfa2908 is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thunderlis Посмотреть сообщение
я уже подумал может он использует встроенную в процессор видео карту вместо дискретной - или такое не может быть ?
При включенном аппаратном CUDA не может.
Если есть встроенное видеоядро, зачем Вам CUDA, встройка может не только кодировать, но и декодировать, и на линии времени это благо.
Про CUDA не слышал, чтобы помогало в декодировании, хорошо помогает в некоторых эффектах, ну и собственно кодирование h264? то есть основная помощь процессору в основном при экспорте. Почему нет этого у Вас, причин много, основные, это плохая совместимость железок и драйверов, пробуйте менять драйверы видяхи, вообще CUDA дама капризная, у кого отлично пашет, у кого через пень колоду, у кого почти ничего от нее. Попробуйте на видяху драйвер от производителя, возможно прилетел через обновление более новый, и совместимость похужела.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Alexwar (23.09.2019)
Ответ

Метки
cuda, rtx2080

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести ВебМани на карту Приватбанка Dennis2015 Мир интернет 4 10.03.2018 18:34
Синий экран при рендере LogoydoFX Вопрос-ответ 28 06.11.2017 11:59
Сильная контрастность при рендере mrxima Sony Vegas 4 18.12.2015 17:24
Проц или видео карта ChestrOK Железо - обсуждение, настройка, ремонт. 12 20.10.2014 09:50
Продам (супер видео карту) Nvidia Tesla C2075 (Fermi) cGPU Lighthouse Покупка-продажа 1 17.10.2013 14:14


Часовой пояс GMT +1, время: 05:08.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru