Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу

Важная информация

Общие вопросы по видеомонтажу Задаем любые вопросы по теме видеомонтажа

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.12.2010, 06:56   #11
Юра777
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2010
Возраст: 35
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Юра777 has a spectacular aura about
По умолчанию

ВячеславKZ, Качество на двух дисках одинаковое. второй диск 6,48 ГБ.
Юра777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Shomsti (22.11.2013)
Реклама на форуме
Старый 05.12.2010, 07:31   #12
aleksey
Гуру
 
Аватар для aleksey
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Урал - опорный край Державы!
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 952
Поблагодарили 147 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 348
aleksey is a splendid one to beholdaleksey is a splendid one to behold
По умолчанию

Юра777 , я наверно "обобщу" всё вышесказанное: при "переделке" вашего видео с DVD дисков, качество не улучшится, а вот ухудшить его запросто можно!
.. да качество картинки обычных DVD дисков при просмотре на
Цитата:
Сообщение от Юра777 Посмотреть сообщение
на большой плазме
оставляет желать лучшего, надо было сразу искать оператора и договариваться на фильм в HD.
Наверняка вы то сами знали что на большой плазме смотреть будете!
я такие вещи (где и на чём смотреть будем?) всегда спрашиваю, если говорят на большом телеке то предлагаю в HD фильм, чуток подороже(dvd от 300$, hd от 400$)...

P/S. отвлекусь немного от "темы", дело в том что при заказе обычно показываю и обычное dvd и hd, но люди хотят съэкономить, потому заказывают в dvd , но я "бонусом" отдаю исходники в avchd на dvd болванках, предупреждаю : если надо фильм в hd приходите договоримся.
По началу было обращались к другим операторам с такой же просьбой как и Юра777, но коллеги быстро сообразили "откуда ветер дует", потому стали отправлять обратно ко мне, переделывал. Но зато сейчас многие сразу стали заказывать в hd, увидели разницу!
aleksey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BarT48rus (19.04.2011), nextvid (08.12.2010), Shomsti (22.11.2013)
Старый 05.12.2010, 08:43   #13
Юра777
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2010
Возраст: 35
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Юра777 has a spectacular aura about
По умолчанию

aleksey, Телевизор который стоит сейчас у нас мы купили совсем не давно, поэтому когда договаривались с видеографом больше чем пол года тому назад мы не могли этого знать. Но видеограф нас об этом предупреждал, но тогда не придали этому значение, теперь конечно жалеем об этом.
Вчера смотрел это видео на большом ж/к Toshiba и видео смотрелось совсем по другому. Все было нормально. Видео хорошего качества.
Юра777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Shomsti (22.11.2013)
Старый 05.12.2010, 08:49   #14
aleksey
Гуру
 
Аватар для aleksey
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Урал - опорный край Державы!
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 952
Поблагодарили 147 раз(а) в 71 сообщениях
Вес репутации: 348
aleksey is a splendid one to beholdaleksey is a splendid one to behold
По умолчанию

тогда в инструкцию к вашему телеку надо залазить, и настраивать его! настраивать!
...и обратитесь к видеографу, может у него как и у меня за год исходники где нить да лежат,, .. бывает оставляют на кассетах, для архива, узнайте!...
..если видеокамера была с возможностью записи в HDV , то скорее всего он и снимал в HDV,так что на кассетах вполне может "нормальное" качество быть, потом переделать с них есть возможность...
aleksey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Shomsti (22.11.2013)
Старый 08.12.2010, 09:06   #15
evg_e1
Знаток
 
Регистрация: 25.03.2010
Возраст: 53
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 34 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 322
evg_e1 has a spectacular aura about
По умолчанию

Алексей как всегда прав. Но тут есть ещё такой аспект, как разрешение экрана телевизора - то что вы нормально посмотрите на экране TVаппарата с диагональю, к примеру, 104 см и разрешением HD ready (1080i), может оказаться полной гнуснятиной на экране того же размера но с разрешением Full HD (1080p) Поэтому для улучшения визуального восприятия видеоматериала неочень хорошего качества, в настройках телевизора пойграйтесь, в частности, с регулировкой чёткости (sharpness). Снизьте её и получите вполне приличное изображение, т к снижая баланс чёткости вы улучшаете так называемое матрицированье. В вакуумных TV эту функцию выполнял сам кинескоп, а в современных телевизорах с цифровой обработкой информации, существует специальное схемное решение выполняющее эту функцию. При чём чем дешевле аппарат тем хуже параметры матрицирования. То есть качество воспроизведения на экране сильно зависит от производителя электронного устройства и его цены среди внутрибрендовой линейки сходных товаров.
evg_e1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BarT48rus (19.04.2011), Shomsti (22.11.2013)
Старый 08.12.2010, 09:24   #16
evg_e1
Знаток
 
Регистрация: 25.03.2010
Возраст: 53
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 34 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 322
evg_e1 has a spectacular aura about
По умолчанию

Не хотелось делать ни кому рекламы, но что б не бросить видемонтаж даже не начав его, начните с Pinnacle Studio, там всё относительно просто, интуитивно понятно и не через жопу, да простят меня дети, модераторы и производители прочих видеоредакторов. Я его осваивал когда он был ещё версии 7 и только на english. Будь он тогда даже на идиш, я б его всё равно понял. С увжением evg_e1.
evg_e1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jansp (10.12.2010), Shomsti (22.11.2013)
Старый 08.12.2010, 09:38   #17
nextvid
Модератор
 
Аватар для nextvid
 
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: БЕЛАРУСЬ
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 864
Поблагодарили 412 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 380
nextvid has much to be proud ofnextvid has much to be proud ofnextvid has much to be proud ofnextvid has much to be proud of
По умолчанию

Смотря какие задачи перед тобой стоят. Если в планах есть и дальнейшее занятие видеомонтажем, то советую сразу присаживаться за нормальные профессиональные редакторы типа: Adobe Premiere, Sony Vegas и т.д.. Версию выберете сами. Ибо лучше учиться сразу работать в серьезных программах, чем потом переучиваться.
nextvid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksey (08.12.2010), jansp (10.12.2010), Shomsti (22.11.2013)
Старый 10.12.2010, 11:33   #18
jansp
Ученик
 
Аватар для jansp
 
Регистрация: 02.03.2010
Возраст: 49
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 321
jansp has a spectacular aura about
По умолчанию

evg_e1, Какую версию Pinnacle Studio посоветуете? Скачала 14, но установить не могу - там только exe, хочет оплату... А если ниже версию, то какую?

Последний раз редактировалось nextvid; 10.12.2010 в 15:29.
jansp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Shomsti (22.11.2013)
Старый 11.12.2010, 12:56   #19
evg_e1
Знаток
 
Регистрация: 25.03.2010
Возраст: 53
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 34 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 322
evg_e1 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jansp Посмотреть сообщение
evg_e1, Какую версию Pinnacle Studio посоветуете? Скачала 14, но установить не могу - там только exe, хочет оплату... А если ниже версию, то какую?
Уважаемый nextvid, очень точно подметил:"Смотря какие задачи перед тобой стоят". Это справедливо не только к выбору программного обеспечения для видеомонтажа среди разных производителей оного, но и к выбору программ внутри бренда. Для коммерческого использования, до последнего времени, пользователи обычно выбирали программные продукты от Adobe, а для домашнего видео использовали продукцию от Pinnacle. Hо теперь когда на рынке появились подобные и зачастую более удобные и надёжные программы по обработке видео, выбирать стало гораздо труднее. Достаточно сказать, что даже на экранах общедоступного (эфирного) ТV проскакивают программы сделанные в небольших, практически домашних студиях, на редакторах от Avid. Подводя черту, могу сказать. что если у вас нет времени на изучение Премьера или Эдиуса, нет желания познавать все тонкости Вегаса или Юлида, и у вас не MAC c его знаменитой Final Cut Pro, а хочется сделать динамичное, увлекательное домашнее видео из нудного, вызывающего сон даже у участников съемок, сырого матаериала, то вам безусловно подойдёт Pinnacle studio. А с версией придётся решать самому (самой), т к если вы собираетесь обрабатывать материал снятый на DV камеру, то вам не стоит прыгать выше 9-й версии программы. А коли камера ваша снимает MPEG-2 или тем паче AVCHD, то тут выбор не велик - либо студия 12, либо 14. Отличаются они в основном тем, что в 12 версии есть автоозвучка от SmartSound , а в 14 её нет. Я намеренно ничего не сказал о версиях 10 и 11, т. к. 9 и 10 версии это принцпиально разные программы (в смысле движка и глючности), а 11-я по сути недоделанная версия 12, (видимо производитель не поспевал за стремительно равивающимся рынком новых форматов видеокамер, а так же устройств записи и воспризведения видео). То, что вы скачали, называется "лохотрон". НЕ ВЗДУМАЙТЕ ОТПРАВЛЯТЬ СВОЙ НОМЕР МОБИЛЫ ИЛИ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ. Программы поищите десь Запрещены ссылки на сайты со схожей тематикой, а так-же на сайты где необходима регистрация.. Это торренты, зарегистрируйтесь и после ищите образы дисков с этими прогами - вес не менее 2,2 Gb. Надеюсь вы разберётесь в том бреде который я тут накропал. Ваш evg_e1.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось Admina; 25.12.2010 в 21:45. Причина: .
evg_e1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jansp (17.12.2010), Shomsti (22.11.2013)
Старый 06.01.2011, 17:40   #20
sea_cat
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 54
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
sea_cat is just really nice
По умолчанию

Здравствуйте. ув. форумчане.
Снимал обычной miniDV – вопросов по выводу не было, а перешел на AVCHD - возникли.

Вопрос у меня такой:
Имеется AVCHD видеокамера Canon Legria HF M306.
Отснял материал.
Видео - 1920 х 1080 х 12; 25 000 к/с;
Звук - 48 000 Hz; Стерео; Dolby AC3

Формат мтериала понять не могу: смотрю в Sojny Vegas 10 -ярлык с названием имеет расширение MTS, а если открыть свойства правой кнопкой – AVC
Подскажите пожалуйста, в каком формате лучше выводить готовый материал, если
1. смотреть его планирую на ЖК телевизоре Samsung LE32C650 с флэшки
2. с ДВД диска
Мотаж видеоматериала в Sony Vegas.
sea_cat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Shomsti (22.11.2013)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по экспорту фильма в файл ИринаГар Общие вопросы по видеомонтажу 2 29.11.2010 18:28
Вопрос к знатокам Edius 5* по поводу качества изображения на DVD VIDEOMASTER-EV Общие вопросы по видеомонтажу 14 03.07.2010 19:32
Вопрос о прекодировке широкоформатного(720х480) видео dioptriy Кодеки и кодеры, кодирование и конвертация. 8 20.06.2010 07:43


Часовой пояс GMT +1, время: 18:13.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru