Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу

Важная информация

Общие вопросы по видеомонтажу Задаем любые вопросы по теме видеомонтажа

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.01.2018, 13:21   #1
andruha.
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2018
Возраст: 24
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
andruha. has a spectacular aura about
По умолчанию Оптимизация ноутбука для работы с Adobe Premiere

Друзья, подскажите.

Как лучше всего работать с премьером, имея в ноуте SSD (с виндой) на 256гб и HDD на 3тб. Куда лучше складывать кэш, куда ставить саму программу? Как все время поддерживать производительность на высоком уровне?
Плюс, может, кто знает тонкости или неочевидные нюансы, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Спасибо!
andruha. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 17.01.2018, 14:31   #2
grigory
Просветлённый
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Кемерово
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 334
Поблагодарили 211 раз(а) в 124 сообщениях
Вес репутации: 349
grigory has much to be proud ofgrigory has much to be proud ofgrigory has much to be proud of
По умолчанию

Ну, если диск один, то не очень. Премьер прожорливый. Если есть 2 винчестера, то лучше систему поставить на один, а работать на втором. И кэш указать на то же место, где проект. Как правило, очень много места занимают исходники. Поэтому и такие рекомендации.
grigory вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2018, 16:55   #3
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 73 сообщениях
Вес репутации: 229
Alfa2908 is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andruha. Посмотреть сообщение
имея в ноуте SSD (с виндой) на 256гб и HDD на 3тб
Система, студия, ее проекты и кеш на системном SSD, исходники на HDD, для вывода целесообразно приобрести внешний HDD со своим питанием.
Во время экспорта один диск только читает, другой только пишет, это важно в плане стабильности и производительности.
SDD с системой и кешом справится, ощутимого дискомфорта быть не должно.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ВячеславKZ (18.01.2018)
Старый 18.01.2018, 04:53   #4
ВячеславKZ
Модератор
 
Аватар для ВячеславKZ
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Астана
Возраст: 44
Сообщений: 989
Сказал(а) спасибо: 700
Поблагодарили 894 раз(а) в 414 сообщениях
Вес репутации: 491
ВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond repute
По умолчанию

Alfa2908 всё верно сказал - на 3тб только исходники, а софт и кеш на С:
Хочу лишь дополнить. Путь к кешу желательно сократить, т.е. создать для него папку прямо в корне системного диска. Чтобы не было километровых цепочек к файлам кеша. По умолчанию премьер прячет папку кеша в такие дебри, что если строку со всеми именами папок и подпапок перевести в байты, то получится сумма, превышающая (иногда) "вес" файла, к которому идет обращение.
ВячеславKZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Alfa2908 (18.01.2018)
Старый 18.01.2018, 10:25   #5
Alfa2908
Просветлённый
 
Аватар для Alfa2908
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 80
Поблагодарили 82 раз(а) в 73 сообщениях
Вес репутации: 229
Alfa2908 is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВячеславKZ Посмотреть сообщение
По умолчанию премьер прячет папку кеша в такие дебри
Верное добавление
Чем "ближе" кеш, тем быстрее обмен данными. тем меньше ошибок фонового просчета, которые бывают во всех монтажках.
Alfa2908 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ВячеславKZ (19.01.2018)
Старый 10.03.2018, 04:47   #6
sherst
Мастер
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 323
sherst has a spectacular aura about
По умолчанию

Хочу добавить, что windows 7 под SSD надо настроить. Для этого есть целая инструкция, чтобы на него была минимальная нагрузка.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

При этом он работает быстрее.
По ссылке 9 пунктов, на самом деле я делал 15 исправлений в винде.

Adobe вообще засоряет системную папку и потом оказывается, что места на диске C не хватает. Он скидывает временные файлы в какую-то скрытую папку roaming , которую не так просто найти.
sherst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ВячеславKZ (12.03.2018)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adobe Premiere Pro cc Sani-Marina Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 1 22.12.2015 13:51
Апгрейд ноутбука для монтажа. Ingword Железо - обсуждение, настройка, ремонт. 10 03.03.2014 19:44
Adobe Premiere Pro CS4 Evgeny Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 113 23.10.2011 23:10
ADOBE PREMIERE nextvid Видеосъемка и монтаж 1 03.07.2010 23:49
Matrox and Adobe Premiere PRO Matrox RT X2 user Другие монтажные и вспомогательные программы. 3 16.05.2010 09:57


Часовой пояс GMT +1, время: 12:33.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru