Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Общие вопросы по видеомонтажу > Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO

Важная информация

Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO Здесь решаем вопросы возникающие при работе в программах Adobe Premiere (все версии)

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.06.2010, 13:10   #1
Vladilefs
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vladilefs has a spectacular aura about
По умолчанию Формат изображения

Здравствуйте! При использовании программы Adobe Premiere возникает проблема с форматом. Видео снятое в формате 16:9 при помещении в редактор воспроизводится 3:4 с изкажением (сжато по горизонтале). Хотя настройки проэкта соответствуют формату 16:9. Экран предворительного прсмотра 16:9, а клип в нём 3:4. Камера Panasonic SDR-H280EE, формат файла mpg.
Vladilefs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 01.06.2010, 14:54   #2
ВячеславKZ
Модератор
 
Аватар для ВячеславKZ
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Астана
Возраст: 44
Сообщений: 990
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 893 раз(а) в 413 сообщениях
Вес репутации: 486
ВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond repute
По умолчанию

измените пропорции пикселя. и еще раз проверьте свойства проекта.
ВячеславKZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2010, 17:54   #3
Vladilefs
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vladilefs has a spectacular aura about
По умолчанию

Программа Adobe Premiere Elements 8.0. Перепробовал все предустановки для проэкта, но результат тот же..
Vladilefs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2010, 05:37   #4
ВячеславKZ
Модератор
 
Аватар для ВячеславKZ
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Астана
Возраст: 44
Сообщений: 990
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 893 раз(а) в 413 сообщениях
Вес репутации: 486
ВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond repute
По умолчанию

начнем с начала. рассмотрим работу в программе Adobe Premiere.

1. Создаем новый проект
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Обратите внимание на строки подчеркнутые красным.
Здесь я показал настройки проекта PAL. В Вашем случае нужно выбрать тот формат в котором снимает ваша камера.

2. Закидываем в проект видео.
3. Если видео на таймлайне отображается неправильно, кликаем правой кнопкой по файлу в проекте и выбираем Interpret Footage
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

4. В открывшемся окне жмем на кружок Conform to: и в вывалившемся списке выбираем Widescreen 16:9 (1.422)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

цифра 1.422 определяет пропорции пикселя, т.е. его вытянутость. Если эта пропорция не подходит, значит ваше видео отличается от 16:9.
ВячеславKZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex073 (02.06.2010), lotos56 (06.12.2011), nextvid (03.06.2010), Vitaly (02.06.2010)
Старый 02.06.2010, 09:33   #5
@лексей
Модератор
 
Аватар для @лексей
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 462
Сказал(а) спасибо: 911
Поблагодарили 932 раз(а) в 268 сообщениях
Вес репутации: 432
@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute@лексей has a reputation beyond repute
По умолчанию

похоже на сквиз. настройки в камере 720х576, но 16:9. Рекомендую взять одну минуту материала, поработать с ним, не обращая на искажения и вывести на "печать". аппаратура которая распознает сквиз работает таким образом: широкоэкранные тв показывают на весь экран, тв 4х3 для того что бы показать картинку добавляют сверху и снизу черные полосы. Настройки в программном обеспечении(если оно установлено корректно и позволяет работать со сквизом) описаны выше ВячеславомКZ.
@лексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2010, 17:58   #6
Vladilefs
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vladilefs has a spectacular aura about
По умолчанию

Спасибо ВячеславKZ! Выше описанные настройки сработали в Adobe Premiere CS4. Но эта программа пока ещё сложновата для меня. А в Adobe Premiere Elements 8.0 не помогло. Пробовал метод предложенный @лексеем, но положительного результата не получилось. Может быть всё-таки напрячся и освоить CS4.
Vladilefs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 05:51   #7
ВячеславKZ
Модератор
 
Аватар для ВячеславKZ
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Астана
Возраст: 44
Сообщений: 990
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 893 раз(а) в 413 сообщениях
Вес репутации: 486
ВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond repute
По умолчанию

конечно нужно осваивать. оно того стоит.
ВячеславKZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
fil (18.06.2011)
Старый 13.10.2010, 11:41   #8
Polis
Знаток
 
Регистрация: 04.08.2010
Возраст: 36
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Polis has a spectacular aura about
По умолчанию

а как в Пинакле 14 добавить черные полосы сверху/снизу?
Polis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 16:20   #9
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,013
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 912 раз(а) в 560 сообщениях
Вес репутации: 586
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Ты темой ошибся
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2011, 10:12   #10
fil
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
fil has a spectacular aura about
По умолчанию

Спасибо ВячеславKZ! Была та-же проблема. Понимал, что надо изменить пропорции пикселя, но не знал как. Ваши рекомендации помогли. (CS3)
fil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 00:11.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru