Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Компьютерные форумы > Железо - обсуждение, настройка, ремонт.

Важная информация

Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо...

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.10.2015, 22:39   #1
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 44
Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 1,010
Поблагодарили 1,122 раз(а) в 490 сообщениях
Вес репутации: 576
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Проблема с бесперебойником.

Купил я пару месяцев назад новый комп и соответственно бесперебойник (УПС) для надежности, вот такой модели FSP EP-850. Но последнее время начал замечать, что УПС не всегда спасает компьютер от перебоев напряжения. Один раз свет пропадет, все нормально отрабатывает, другой раз пропадет - "жесткая посадка". Далее, путем "научных экспериментов", выяснилось, что после пропадания напряжения в сети комп продолжает работать, но как только напряжение появляется комп отключается так, как будто просто выдернули вилку питания. Но не всегда, происходит это раз через раз.
Естественно я подумал, что УПС неисправен и отдал его в ремонт. А пока он в ремонте попробовал поэкспериментировать на стареньком УПСе, вот такая модель APC Back-UPS ES 525. Ему уже лет 10, но еще ни разу не подводил (на другом компе конечно). Но, оказалось, что с новым компом он работает ничуть не лучше того который я отдал в ремонт. При пропадании напряжения - работает, при возобновлении комп вырубается. Возможно вырубается не в 50% случаев, как новый, а скажем в 25-30, но тем не менее. Получается это не УПС виноват, а комп. Тогда что в нем может быть в нем неисправно, блок питания? А если не он, куда дальше смотреть - материнка, винчестер, проц, память, еще что-то? Есть какие-то идеи?
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 17.10.2015, 18:14   #2
Yuren
Мастер
 
Аватар для Yuren
 
Регистрация: 11.10.2014
Возраст: 46
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 2,771
Поблагодарили 55 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 132
Yuren is a jewel in the rough
По умолчанию

Возможно в БП кондёры подсохли. Надо вскрыть БП и посмотреть нет-ли "дутиков" т.как при больших нагрузках при переключении ИБП получается нехватка ёмкости в БП и идёт просадка напряжения. Заодно и на материнке на кондёры нужно глянуть.
Yuren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2015, 19:06   #3
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 44
Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 1,010
Поблагодарили 1,122 раз(а) в 490 сообщениях
Вес репутации: 576
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Так комп куплен в конце июля, откуда там вздутые кондеры возьмутся? Блок питания Chieftec 700W (GPS-700A8). Конечно интересно было бы заглянуть вовнутрь но боюсь, может там пломбы какие-то есть, гарантия все-таки 3 года на него дается. Материнка asrock z87 extreme6, помоему там кондеры вообще афишируется как твердотельные, т.е. невысыхающие, ну и визуально ничего вздутого на ней нет.

Хотя чисто логически напрашивается вывод, что дело в кондерах...
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Yuren (18.10.2015)
Старый 17.10.2015, 19:19   #4
Yuren
Мастер
 
Аватар для Yuren
 
Регистрация: 11.10.2014
Возраст: 46
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 2,771
Поблагодарили 55 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 132
Yuren is a jewel in the rough
По умолчанию

Если комп новьё то он здесь не причём. Тогда нагрузите телевизор и проверите ИБП мож и в нём причина. Хотя бесперебойник сейчас в ремонте.
Yuren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2015, 16:54   #5
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 44
Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 1,010
Поблагодарили 1,122 раз(а) в 490 сообщениях
Вес репутации: 576
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Да, кстати забыл написать. Проверял я этот бесперебойник на старом компьютере, там он нормально отрабатывает. Вытаскивал - засовывал вилку в розетку по нескольку раз с разными интервалами, проблем небыло. Но там 300Вт блок питания стоит.
Хотя с другой стороны какая разница какой мощности блок, если нагрузка на ББП составляет 90-110Вт, что у одного, что у другого компа. Т.е. в пределах допустимого, макс. нагрузка там составляет 300Вт.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Yuren (18.10.2015)
Старый 18.10.2015, 17:20   #6
Yuren
Мастер
 
Аватар для Yuren
 
Регистрация: 11.10.2014
Возраст: 46
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 2,771
Поблагодарили 55 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 132
Yuren is a jewel in the rough
По умолчанию

Теоретически так, а на практике совсем по другому выходит. Нагрузите старенький комп на всю мощу и поиграйтесь ИБП, будет совсем по другому. Просто в процессе работы компа происходят перепады его мощности которые мы не замечаем. Я мерял специальным прибором (счётчик), который показывает силу тока (или мощность) в розетке, куда включён комп.
Yuren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Vitaly (18.10.2015)
Старый 18.10.2015, 18:20   #7
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 44
Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 1,010
Поблагодарили 1,122 раз(а) в 490 сообщениях
Вес репутации: 576
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Ок, спасибо за совет, попробую когда придет из ремонта. Еще интересно что в гарантийной мастерской скажут.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Yuren (18.10.2015)
Старый 19.10.2015, 10:17   #8
ВячеславKZ
Модератор
 
Аватар для ВячеславKZ
 
Регистрация: 01.12.2009
Адрес: Казахстан (г.Астана)
Возраст: 43
Сообщений: 886
Сказал(а) спасибо: 630
Поблагодарили 807 раз(а) в 361 сообщениях
Вес репутации: 444
ВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond reputeВячеславKZ has a reputation beyond repute
По умолчанию

Я бы предложил
  • проверить настройки электропитания (в биосе). При возможности перепрошить биос. Не обязательно последней версией прошивки.
  • Переустановить драйверы материнки (поставить родные, а не из драйверпака).
  • Ознакомиться поближе с настройками "материнских" утилит. Или снести все утилиты, отвечающие за питание, температурный режим и разгон процессора.
ВячеславKZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vitaly (20.10.2015), Yuren (19.10.2015)
Старый 20.10.2015, 13:57   #9
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 44
Сообщений: 1,092
Сказал(а) спасибо: 1,010
Поблагодарили 1,122 раз(а) в 490 сообщениях
Вес репутации: 576
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Пришла смс-ка из сервисного центра - "дефект ББП не подтвердился".
Как я и в принципе и думал.
Драйверы установлены родные с диска, который был в комплекте с платой. Никаких разгонов не делал и дополнительных утилит для тюнинга не ставил.
Биос никогда не перепрошивал, но в настройках покопаюсь, может как раз что-то найду.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2015, 16:08   #10
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 50
Сообщений: 1,897
Сказал(а) спасибо: 679
Поблагодарили 862 раз(а) в 525 сообщениях
Вес репутации: 547
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

БП к компу подключил (по USB), поставил фирменное ПО ?
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с видеокамерой sergey291976 Видеокамеры 9 06.11.2011 15:45
Проблема с логотипом renegade06 Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 10 11.09.2011 21:48
Проблема с MP4 papua Pinnacle Studio 12.x 0 23.01.2011 06:17
Проблема с AVI lubopit Общие вопросы по видеомонтажу 24 10.09.2010 20:25
Проблема с CS3 Scerbo Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 2 22.08.2010 08:41


Часовой пояс GMT +1, время: 01:26.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot