Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Компьютерные форумы > Железо - обсуждение, настройка, ремонт.

Важная информация

Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо...

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.11.2015, 02:57   #1
unnamed
Новичок
 
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
unnamed has a spectacular aura about
По умолчанию Комп для монтажа и цветокора

Может кто-то сможет подсказать. Стоит передо мной странная и слабовыполнимая задача: нужен комп под монтаж в Premiere CC, цветокоррекцию в Davinci (прежде всего) и Speedgrade, немного компоуз и моушн графика практически без 3д в After Effects. Прийдется частенько работать с 4к исходниками в raw. На всё добро (кроме мониторов) есть маааксимум 2000 $
Доолго думал и надумал купить б/у графическую станцию HP Z800 :
2 шт. Intel Xeon X5675 (3,06Ghz/6 Cores/12 threads/12Mb Cache)
ОЗУ 32Gb DDR3-1333 ECC
Блок питания - 850W
Но взять без жёстких (б/у жесткие это стрёмно) и поставить туда чуть более современную про видяху, причём с расчётом на то, чтобы потом доставить вторую такую же и разделить для Davinci на карту под вычисления и карту под интерфейс. Застрял на этапе выбора видяхи: две б/у quadro k4000, одна новая quadro k5000 или две новые quadro k2200
До этого на проф. картах никогда не работал, но однозначно для себя решил переходить (прежде всего это связанно именно с цветокорекцией), ну и вообще туговат я в железе.
Внимание вопрос: Есть ли смысл так поступать, не проиграю ли я в CPU? Есть ли смысл на эту станцию ставить такие карты и какую карту/две карты лучше выбрать?
unnamed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 29.02.2020, 10:08   #2
hiydo
Новичок
 
Регистрация: 29.02.2020
Возраст: 40
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
hiydo has a spectacular aura about
По умолчанию

AMD Ryzen 7 1800X лучше будет.
hiydo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2020, 16:52   #3
yavu
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2018
Возраст: 40
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
yavu has a spectacular aura about
По умолчанию

Хороший проц, но нужно брать аналог от Intel
yavu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2020, 20:44   #4
wladimbor
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
wladimbor has a spectacular aura about
По умолчанию

Подскажите конфигурацию Пк(мать+проц+ОЗУ) для монтажа в Premiere CC.
финансы - до 1000 у.е.
HDD, блок питания, корпус, видеокарта-GeForce GTX 1050-есть.
формат видео (пока) - Full HD 1080p
wladimbor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2020, 04:01   #5
grigory
Просветлённый
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Кемерово
Сообщений: 471
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 254 раз(а) в 156 сообщениях
Вес репутации: 446
grigory has much to be proud ofgrigory has much to be proud ofgrigory has much to be proud of
По умолчанию

Я бы смотрел в сторону "Рязанского" процессора (Ryzen). Ещё добавил бы SSD (120-250gB). Соответственно, оперативную память. Как минимум, 16gB. По материнке выбор большой. Но по мне ASUS как-то ближе))). По БП: надо смотреть. Если что, то я бы остановился на FSP.
grigory вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
wladimbor (05.08.2020)
Старый 05.08.2020, 23:21   #6
wladimbor
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
wladimbor has a spectacular aura about
По умолчанию

Спасибо!

Но Ryzen Ryzeny рознь-
Ryzen 5 3600 ,Ryzen 7 3700X, Ryzen 7 3800X-какой лучше? илиRyzen 9 3900X.


Присмотрел материнские платы- ASUSROGZENITHIIEXTREME или Asrock X570 EXTREME4? какую выбрать? ОЗУ буду брать 32 gb, чтобы потом пытаться работать в 4К

SSD- 120 gb есть, БП-750 - тоже.

wladimbor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2020, 04:54   #7
grigory
Просветлённый
 
Регистрация: 12.08.2010
Адрес: Кемерово
Сообщений: 471
Сказал(а) спасибо: 480
Поблагодарили 254 раз(а) в 156 сообщениях
Вес репутации: 446
grigory has much to be proud ofgrigory has much to be proud ofgrigory has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wladimbor Посмотреть сообщение
Ryzen 5 3600
Подойдёт. У меня FX4100 тянет, а этот тем более)))
По материнке. Всё же ASUS.
grigory вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
wladimbor (06.08.2020)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как перекинуть видео с диска на комп James771 Вопрос-ответ 17 19.08.2015 15:02
Железо для монтажа KIDos Общие вопросы по видеомонтажу 0 31.03.2015 09:36
Не выключается комп nik.brodianoy Вопрос-ответ 5 08.01.2013 21:31
переписываю инфу на хард - комп вырубается Badu Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 5 26.06.2012 07:37


Часовой пояс GMT +1, время: 10:47.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru