Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Компьютерные форумы > Железо - обсуждение, настройка, ремонт.

Важная информация

Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо...

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.03.2015, 21:23   #1
VITYOK74
Ученик
 
Регистрация: 13.03.2015
Возраст: 43
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
VITYOK74 has a spectacular aura about
По умолчанию Помогите советом!Дрожит видео как при воспроизведении, так и при перекодеровке

Доброго времени суток уважаемые форумчане.Возникла такая проблема. На втором году эксплуатации компьютера заметил дрожание картинки при воспроизведении видео. Особенно при воспроизведении HD.Воспроизводится так как будто частота кадров в два раза меньше.Подкинул другую видеокарту, проблема осталась. Переустановка винды, кодеков результата не дало.Потом знакомые принесли mini DV-камеру и попросили скинуть видео на комп. Так как FireWire интерфейса у меня нету, видео скидывал через аналоговый ТВ-тюнер сохраняя в MPEG-2. Результат отвратительный...Видео особенно на динамичных сценах дрожит! Т.е. проблема не только в обработке видео но и при кодировании.Раньше такого не было при оцифровке кассет. Работая в COREL VS PRO X5, видео на выходе нормальное только если выводить проект с теми же характеристиками что и исходник. Любая перекодировка будь то выводя проект через синемакрафт или в других прогах видео дрожит как на моём компе так и естественно в BD-проигрователе так и на другом компе. Когда началась эта проблема заметил сильный перегрев коденсаторов и дросселей в обвязке процессора на мамке и стал сильнее грется БП. Мамке пару лет от роду,кондёры паяльником не перепаяешь, так вот скажите мои проблемы из за мамки, или процессор тупит? В течении года проблем таких не было до сей поры. Подкинул другой блок питания... не помогло.Проц AMD FX-4100 3,6 Ггц, Блок питания 650 Ватт, оператива 8 гигов... Видюха GTX-650 джефорж.Компьютеру два года, т.е. по характеристикам проблем быть не должно. Менять мать как то не знаю, вдруг это процессор виноват? Посоветуйте пожалуйста как быть?

Последний раз редактировалось VITYOK74; 14.03.2015 в 09:24.
VITYOK74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 14.03.2015, 10:16   #2
Yuren
Мастер
 
Аватар для Yuren
 
Регистрация: 11.10.2014
Возраст: 46
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 2,772
Поблагодарили 58 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 152
Yuren is a jewel in the rough
По умолчанию

А пасту на проце пробовали поменять? Дутых кондёров на мамке нет? И попробуйте планку памяти по одной поодкидать. Вынуть видеокарту и переключиться на встроенную видяху (если есть).
Yuren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 10:33   #3
VITYOK74
Ученик
 
Регистрация: 13.03.2015
Возраст: 43
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
VITYOK74 has a spectacular aura about
По умолчанию

Термопасту поменял первым делом. Видюхи встроенной нету, но подкидывал другую...без результата. Конденсаторы нового типа. они походу не вздуваются...но греются что дурные вместе с дросселями. И планки по очереди менял...тот же эффект
VITYOK74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 10:43   #4
Yuren
Мастер
 
Аватар для Yuren
 
Регистрация: 11.10.2014
Возраст: 46
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 2,772
Поблагодарили 58 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 152
Yuren is a jewel in the rough
По умолчанию

Ну кондёры и будут греться, это нормально-на своём только-что пробовал. Значит что-то на программном уровне. Мож профи спецы что посоветуют. Да забыл спросить а в диспетчере задач смотрел ничего не подгружает? Какая загрузка проца и памяти в режиме покоя?
Yuren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 10:49   #5
VITYOK74
Ученик
 
Регистрация: 13.03.2015
Возраст: 43
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
VITYOK74 has a spectacular aura about
По умолчанию

нет ну не настолько же они должны греться вместе с дросселями. что слюна на них кипит и мигом испаряется. И блок питания греется оч сильно при небольшой даже загрузке...а когда рендерит комп так хоть грейся возле него... Скорее всего на кондёрах упало сопротивление и грузит БП. Да и ещё в АИДЕ смотрел напряжение ядра сильно прыгает... а стабилизатор питания на проц находится на мамке... Так что скорее всего мать надо менять...надеюсь процессор жив ещё
VITYOK74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 10:50   #6
VITYOK74
Ученик
 
Регистрация: 13.03.2015
Возраст: 43
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
VITYOK74 has a spectacular aura about
По умолчанию

Да смотрел в диспетчере, ничего левого не грузит систему... Вирусов нет, винду переустанавливал корректно
VITYOK74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 11:21   #7
Yuren
Мастер
 
Аватар для Yuren
 
Регистрация: 11.10.2014
Возраст: 46
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 2,772
Поблагодарили 58 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 152
Yuren is a jewel in the rough
По умолчанию

Значит похоже на пульсации по питанию на матери из-за кондёров. Поменять то не проблема я их часто людям меняю но с выраженным вздутием или протечькой в нижней части. Может тогда сходить в СЦ и проверить по отдельности мать и проц.
Yuren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 11:41   #8
VITYOK74
Ученик
 
Регистрация: 13.03.2015
Возраст: 43
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
VITYOK74 has a spectacular aura about
По умолчанию

Но смотрел у знакомого. у него тоже AMD проц. тоже похожая картина с питанием ядра, но видео не дрожит и кодирует нормально хоть и проц у него слабее и оперативы в 4 раза меньше...
VITYOK74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2015, 11:56   #9
Yuren
Мастер
 
Аватар для Yuren
 
Регистрация: 11.10.2014
Возраст: 46
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 2,772
Поблагодарили 58 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 152
Yuren is a jewel in the rough
По умолчанию

Ну если с паяльником дружишь, то меняй кондёры в первую очередь те что кипят. Только выпаивать нужно аккуратно не спеша с хорошим прогревом ног и появления шата, чтобы не вырвать металлизацию вместе с дорожками.
Yuren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
VITYOK74 (14.03.2015)
Старый 14.03.2015, 12:03   #10
VITYOK74
Ученик
 
Регистрация: 13.03.2015
Возраст: 43
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
VITYOK74 has a spectacular aura about
По умолчанию

ок, попробую перепаять, найти только ёмкости остаётся. Спасибо.
VITYOK74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Yuren (14.03.2015)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с редактором Banny Общие вопросы по видеомонтажу 2 05.01.2015 05:38
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Андрей61 Общие вопросы по видеомонтажу 0 29.04.2014 17:34
Ребят помогите новичку Ascanio Canopus Edius 1 29.11.2013 23:05
помогите разобраться sveta2415 Вопрос-ответ 0 19.07.2013 03:25
Ребята помогите пож-та!!! Юрий Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 17 28.02.2011 22:23


Часовой пояс GMT +1, время: 02:08.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru