Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Компьютерные форумы > Железо - обсуждение, настройка, ремонт.

Важная информация

Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо...

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.03.2015, 09:58   #21
VITYOK74
Ученик
 
Регистрация: 13.03.2015
Возраст: 44
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
VITYOK74 has a spectacular aura about
По умолчанию

Биос сбрасывал, не помогло. А напряженя померять на выходе БП? Смотрел мультиметром...все в норме. Да и блок питания другой подкидывал. Найду кондёры кипящие, поменяю...если не прокатит то наверное придётся мать менять...надеюсь что это не проц глючит
VITYOK74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 16.03.2015, 10:57   #22
Yuren
Мастер
 
Аватар для Yuren
 
Регистрация: 11.10.2014
Возраст: 47
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 2,799
Поблагодарили 58 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 167
Yuren is a jewel in the rough
По умолчанию

Замер напряжения ничего не покажет. Есть ещё такое понятие, как высокочастотня пульсация, которую обычный мультиметр не покажет. БП компа собран на базе ШИМ (широкоимпульсная модуляция) и работает на частоте в районе 100кГц. Для уменьшения ВЧ импульсов ставятся дросселя до электролитов, так-как они не могут на такой чатоте работать, а если идёт плохая фильтрация то кондёры начинают греться. Пробуй менять кондёры. Только АККУРАТНО.
Yuren вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
VITYOK74 (16.03.2015)
Старый 16.03.2015, 11:23   #23
VITYOK74
Ученик
 
Регистрация: 13.03.2015
Возраст: 44
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
VITYOK74 has a spectacular aura about
По умолчанию

Ок, на выходных поменяю, отпишусь потом что получилось
VITYOK74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Yuren (16.03.2015)
Старый 16.03.2015, 11:41   #24
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 45
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 1,021
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 510 сообщениях
Вес репутации: 616
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Ну а еслиб было чего подкидывать из другого компа то я бы вопросов тут наверное не задавал...
Если нечего менять, то хотя-бы поотключать, например все жесткие диски кроме загрузочного (если имееются), двд, видяху вытащить (возможно интегрированная стоит), сетевую, звуковую карту, комбинации с планками памяти, всю периферию - мышку, клавиатуру поменять, принтер отключить ну и т.д. и т.п.
Это как вариант, но сейчас я уже больше склоняюсь, то проблема с процессором или конденсаторами. Хотя и странно, что греются все вместе.

Кстати, как проверить. Нужно замерять напряжение прямо на греющемся конденсаторе, (только аккуратно, чтобы не замкнуть чего рядом), посмотреть не превышает ли оно допустимого. Если не превышает, выпаиваем его из платы и подаем на него такое-же напряжением с любого БП. Если кондер продолжает греться, значит в нем утечка и он неисправен. Если перестал греться, значит он в схеме гасит слишком большие колебания напряжения и тогда уже нужно разбираться откуда они там возникли. Так-же тестером можно проверить не пробит ли он и приблизительно прикинуть его емкость - поставить тестер на килоомы, разрядить кондер и посмотреть за какое время набирает сопротивление от нуля до бесконечности и сравнении с исправным. Как-то так...
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Yuren (16.03.2015), Жрец Нефтиды (16.03.2015)
Старый 16.03.2015, 15:06   #25
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,221
Сказал(а) спасибо: 314
Поблагодарили 481 раз(а) в 328 сообщениях
Вес репутации: 402
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

А может, чем столько часов своей жизни тратить на ковыряние в системнике, просто вызвать мастера, и он сразу всё сделает?
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2015, 16:23   #26
VITYOK74
Ученик
 
Регистрация: 13.03.2015
Возраст: 44
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
VITYOK74 has a spectacular aura about
По умолчанию

как то интереснее самому докопаться...и не в деньгах вопрос а чисто в интересе...
VITYOK74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2015, 20:54   #27
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,221
Сказал(а) спасибо: 314
Поблагодарили 481 раз(а) в 328 сообщениях
Вес репутации: 402
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

Уважаю такой подход. Как докопаешься -- непременно отпишись, тут уже многим интересно стало.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2015, 20:32   #28
VITYOK74
Ученик
 
Регистрация: 13.03.2015
Возраст: 44
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
VITYOK74 has a spectacular aura about
По умолчанию

Поменял кондёры... всё без толку, как грелись они вместе с мощными квадратными резисторами в обвязке проца так и греются. Завтра пойду новую мать куплю. Да кстати проц нормальный, подкидывал в другой компьютер с таким же сокетом. Ещё и биос перепрошил...не судьба
VITYOK74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Yuren (17.04.2015)
Старый 14.04.2015, 21:09   #29
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 45
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 1,021
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 510 сообщениях
Вес репутации: 616
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Если они исправны и продолжают греться, то причины этому только две: либо на кодерах повышенное напряжение, либо гасят слишком большие колебания (это уже осциллографом смотреть нужно). Скорее всего накрылся какой-то стабилизатор в цепи их питания.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Yuren (17.04.2015), ВячеславKZ (15.04.2015)
Старый 30.11.2017, 16:57   #30
Moreman
Знаток
 
Аватар для Moreman
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Тюмень
Возраст: 50
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 292
Moreman has a spectacular aura about
По умолчанию

Вопрос по видеокамере SONY HXR NX5 E. Камере 5 лет, пробег небольшой, заказов очень мало, поэтому простаивает. Сегодня снимал детский утренник в садике, флешка SanDisc Ultra 10 кл. 30 мб/с 32 gb была отформатирована камерой. АКБ заряжен полностью. Через несколько минут съёмки, изображение зависло и стало стробить, на стоп-пауза не реагировала, индикаторы определения обеих флешек горели непрерывным красным огоньком. Снял АКБ поставил запасной - не помогло, вынул основную флешку стал снимать на вторую после выключения - стала работать. Через 30 минут - опять зависание и стробление, повторил манипуляции с отключением - заработало. Дома скинул видео - запись со строблением висела картинкой а звук шёл, остальное после перезагрузок снято нормально, часть видео потерялось из-за этого глюка. Прогонял дома обе флешки больше часа, пишут нормально никаких зависаний. Поможет ли мне от подобной неприятности сброс всех настроек на заводские? Это дефект флешек или камеры? Спасибо за советы.
Moreman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с редактором Banny Общие вопросы по видеомонтажу 2 05.01.2015 06:38
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Андрей61 Общие вопросы по видеомонтажу 0 29.04.2014 18:34
Ребят помогите новичку Ascanio Canopus Edius 1 30.11.2013 00:05
помогите разобраться sveta2415 Вопрос-ответ 0 19.07.2013 04:25
Ребята помогите пож-та!!! Юрий Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 17 28.02.2011 23:23


Часовой пояс GMT +1, время: 18:57.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru