Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Компьютерные форумы > Железо - обсуждение, настройка, ремонт.

Важная информация

Железо - обсуждение, настройка, ремонт. Материнские платы, Процессоры, Память, Видеокарты, Винчестеры, Звуковые карты, Мониторы и другое железо...

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.10.2015, 18:00   #21
aleks_nsk
Модератор
 
Регистрация: 05.07.2010
Возраст: 51
Сообщений: 2,015
Сказал(а) спасибо: 690
Поблагодарили 922 раз(а) в 570 сообщениях
Вес репутации: 596
aleks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond reputealeks_nsk has a reputation beyond repute
По умолчанию

Модель в студию
aleks_nsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 20.10.2015, 18:03   #22
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 45
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 1,021
Поблагодарили 1,152 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 614
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Алекс, в первом сообщении указаны обе модели.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2015, 19:01   #23
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,180
Сказал(а) спасибо: 314
Поблагодарили 470 раз(а) в 318 сообщениях
Вес репутации: 394
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

А можно фото настроек ПО бесперебойника? Часто бывает именно в этом дело.
Также. Монитор подключён тоже через бесперебойник, или нет?
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2015, 19:26   #24
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,180
Сказал(а) спасибо: 314
Поблагодарили 470 раз(а) в 318 сообщениях
Вес репутации: 394
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
но как только напряжение появляется комп отключается так, как будто просто выдернули вилку питания
Это наводит на мысль, что в момент появления вольтажа срабатывает защита и бесперебойник отрубает подачу электричества. Проведи такой эксперимент: параллельно компу подключи лампочку накаливания небольшой мощности. И посмотри: она тоже потухнет, или нет?
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2015, 20:58   #25
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 45
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 1,021
Поблагодарили 1,152 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 614
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
А можно фото настроек ПО бесперебойника?
Фото можно, когда заберу из ремонта. Я прогу тоже сразу снес, да и без блока она информации никакой не выдаст.
Цитата:
Также. Монитор подключён тоже через бесперебойник, или нет?
Да, монитор тоже через него подключен.

Цитата:
Проведи такой эксперимент: параллельно компу подключи лампочку накаливания небольшой мощности. И посмотри: она тоже потухнет, или нет?
Там уже столько было экспериментов, что комп бы за всю жизнь столько не выключался, жалко комп
Но кстати таки да, я действительно не обратил внимания отключается ли монитор полностью или только в стендбай переходит. Гаснет он в момент выключения компа однозначно, а вот пропадает ли полностью питание монитора и компа , хз. Короче будем проверять. )
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2015, 21:02   #26
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,180
Сказал(а) спасибо: 314
Поблагодарили 470 раз(а) в 318 сообщениях
Вес репутации: 394
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

Это действительно очень важно, отключает ли ИБП напряг, и лампочка здесь незаменима.
Теперь глупый вопрос, на который прошу дать умный ответ: тот третий контакт в розетке, который должен быть земля, реально заземлён, или висит в воздухе?
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2015, 21:38   #27
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 45
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 1,021
Поблагодарили 1,152 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 614
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Это действительно очень важно, отключает ли ИБП напряг, и лампочка здесь незаменима.
На всякий случай напомню, что сейчас экспериментирую со стареньким блоком APC Back-UPS ES 525, так как новый из-за которого весь сыр-бор в ремонте.
Вобщем проверил еще разок. Лампочка не отключается, я даже не заметил, чтобы она моргнула, монитор тоже, только в стендбай переходит, так как выключается комп. Сейчас кстати комп не выключился, а пошел на перезагрузку.
Попробовал тот-же эксперимент с отключенным проводом usb, все повторяется один в один, т.е. usb тоже не при чем.
Цитата:
Теперь глупый вопрос, на который прошу дать умный ответ: тот третий контакт в розетке, который должен быть земля, реально заземлён, или висит в воздухе?
Третий в воздухе, в советских домах, насколько я знаю, заземление не проводилось в квартиры.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2015, 21:43   #28
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,180
Сказал(а) спасибо: 314
Поблагодарили 470 раз(а) в 318 сообщениях
Вес репутации: 394
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Третий в воздухе
Вот в этом ИМХО вся собака зарыта.
Я тоже в советском доме. Как только много лет назад обзавёлся компом, так своими руками сделал заземление розетки компа на батарею. За эти годы ни разу ничего аппаратно не сбойнуло!
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2015, 22:04   #29
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 45
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 1,021
Поблагодарили 1,152 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 614
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Насколько я знаю использование труб в качестве заземляющих устройств не допустимо. Так как у самой трубы заземление не гарантировано, (она не соеденена со штырем вбитым в землю на опеределенную глубину), таким образом если у тебя комп случайно "пробъет" на эту землю, под напряжением окажется весь дом. А далее вариантов много, кого-то просто "пощиплет" от батареи, а кто-то руки пойдет помыть и последствия могут быть похуже.
Если предположить, что дело в заземлении, то почему тогда второй комп нормально работает и не отключается при возобновлении питания?
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2015, 05:40   #30
Жрец Нефтиды
Модератор
 
Аватар для Жрец Нефтиды
 
Регистрация: 15.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,180
Сказал(а) спасибо: 314
Поблагодарили 470 раз(а) в 318 сообщениях
Вес репутации: 394
Жрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant futureЖрец Нефтиды has a brilliant future
По умолчанию

Труба-то всяко проходит в земле, и лучшего заземления вряд ли придумаешь.
Насчёт пробоя не могу согласиться. 220 вольт идёт только на первичную обмотку трансформатора блока питания. На вторичной обмотке, с которой напряжение идёт уже собственно на выпрямление и запитку, напряжение несколько вольт, ну пусть даже 10-20. На корпус подключены все детали уже после вторичной обмотки. Так что пробой выдаст максимум несколько вольт.
Почему второй комп не отключается? Могу лишь предположить. Я как-то проводил такой опыт. Компы не заземлены. Мерим вольтметром напряжение между корпусом и землёй. У одного оно ноль, у другого пара вольтов, что для микросхем уже ух. Видимо, разные сборки, вот в этом дело.
Жрец Нефтиды вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с видеокамерой sergey291976 Видеокамеры 9 06.11.2011 14:45
Проблема с логотипом renegade06 Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 10 11.09.2011 20:48
Проблема с MP4 papua Pinnacle Studio 12.x 0 23.01.2011 05:17
Проблема с AVI lubopit Общие вопросы по видеомонтажу 24 10.09.2010 19:25
Проблема с CS3 Scerbo Adobe Premiere / Adobe Premiere PRO 2 22.08.2010 07:41


Часовой пояс GMT +1, время: 01:13.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru