Videoforum - форум о видео и не только!


Вернуться   Videoforum - форум о видео и не только! > Видеосъёмка и монтаж. > Подготовка к созданию ДВД

Важная информация

Подготовка к созданию ДВД Общие понятия о формате DVD, необходимые материалы, картинки, шаблоны, доп. программы.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.11.2009, 14:21   #1
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 45
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 1,022
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 510 сообщениях
Вес репутации: 617
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Blu-Ray

Я еще не перешел на HD, но все к тому идет.
Alex073, Andrew а куда записываете готовое видео?
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Реклама на форуме
Старый 12.11.2009, 17:33   #2
Alex073
Почетный участник
 
Аватар для Alex073
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 45
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 477 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 432
Alex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud of
Отправить сообщение для Alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex073 с помощью Skype™
По умолчанию

На dvd пишу, понимаю что теряю, но это все равно намного лучше чем снимать в sd и записывать на диск.
Возникает следующий вопрос, но мы его обозначим в другой теме!
Alex073 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2009, 17:44   #3
Vitaly
Администратор
 
Регистрация: 14.11.2007
Возраст: 45
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 1,022
Поблагодарили 1,154 раз(а) в 510 сообщениях
Вес репутации: 617
Vitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond reputeVitaly has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Разрешение то теряется, получается 720х576 то-же что и dv, чем тогда лучше?
Стоит ли монтировать в hdv, если потом все равно dv получишь? Я так это понимаю.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2009, 18:19   #4
Alex073
Почетный участник
 
Аватар для Alex073
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 45
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 477 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 432
Alex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud of
Отправить сообщение для Alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex073 с помощью Skype™
По умолчанию

нужно просто посмотреть на большом экране и все сразу станет ясно, после просмотра возврата к sd нету!
Alex073 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2009, 18:30   #5
Andrew
Ученик
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Andrew has a spectacular aura about
По умолчанию

Пишу на Blu-ray, а также сливаю m2t на жёсткий диск заказчика
Andrew вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 19:51   #6
ayadinara
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Blu Ray

Ты просто скопировал 30 Gb файл .m2ts на жесткий диск приставки? Как? У тебя USB жесткий диск или Blu-Ray резак?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2009, 20:42   #7
Alex073
Почетный участник
 
Аватар для Alex073
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 45
Сообщений: 800
Сказал(а) спасибо: 385
Поблагодарили 477 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 432
Alex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud ofAlex073 has much to be proud of
Отправить сообщение для Alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex073 с помощью Skype™
По умолчанию

Думаю что резак BluRay сейчас не дорого стоит, а если у клиента нет плеера, то он смотрит с жесткого диска!
Alex073 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2009, 07:30   #8
Andrew
Ученик
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Andrew has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ayadinara Посмотреть сообщение
Ты просто скопировал 30 Gb файл .m2ts на жесткий диск приставки? Как? У тебя USB жесткий диск или Blu-Ray резак?
Blu-ray резак есть, записываю на BD с меню, всё как положено. В дополнение к этому, файл готового фильма копирую на USB жёсткий диск заказчика. Посмотреть он его может на своём компе, например, или подключить к телевизору через мультимедиа плеер. Это такая штука, в неё втыкаешь любой USB накопитель, а её выходной шнур HDMI, RGB и т.д. цепляешь к телевизору и смотришь.
Andrew вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Денис В (16.09.2013)
Старый 28.11.2009, 11:34   #9
solvikval
Ученик
 
Регистрация: 28.11.2009
Возраст: 55
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
solvikval has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
подключить к телевизору через мультимедиа плеер. Это такая штука, в неё втыкаешь любой USB накопитель, а её выходной шнур HDMI, RGB и т.д. цепляешь к телевизору и смотришь.
А по-подробнее можно... Че за зверь?
solvikval вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 11:54   #10
solvikval
Ученик
 
Регистрация: 28.11.2009
Возраст: 55
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
solvikval has a spectacular aura about
По умолчанию

Коллеги, есть вопросик... У меня небольшой проблем-с с получением AVCHD файлов. Я работаю с Премьером 2.0 и все свое HDV отснятое видео перевожу в авишки программой от синеформ Aspect HD ( Uncompress 4:2:2), т.е. произвожу одну конвертацию вверх. Для создания BD диска мне на данный момент необходимо выполнить снова понижающую конвертацию в m2t (HDV) , затем импортировать в COREL 7 и там уже снова произвести конвертацию в .m2ts файлы.... Сами видите, не очень то здорово, куча конвертаций и безумное кол-во времени уходит на эту же конвертацию! Есть ли более короткий путь, мне бы хотелось сразу с таймлай получить .m2ts файлы, но... но... Попробовал: 1.MainConcept HD 3.3 - не создает .m2ts файлы (или я не нашел пресет, перепробовал , блин, все!); 2. Попробовал выводить нужные мне фильмы в один файл в тот же некомпресс от синеформ Aspect HD и кидать в COREL 7 - не принимает, выдает ошибку, берет только m2t файлы; 3. Пробовал с таймлайн ProCoder 3.0 - выводит толлько .ts файлы, которые так же не принимает COREL 7! Пока не нашел ни одной отдельной программы, которая бы сразу кодировала бы мои авишки в m2t файлы, а мне нужны именно .m2t файлы!!! Есть ли решение вопроса?
solvikval вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 09:11.




Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Рейтинг@Mail.ru